Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несть числа в Москве риелторских контор, агентств по недвижимос т и , аналитических центров, отслеживающих ценовые скачки на жилье. Но какая она – цена «квадрата»? Вопрос! Быть может, среднюю цену московских квартир высчитывать не имеет смысла? Так, самый дорогой округ Первопрестольной – Центральный – отличается по стоимости жилья от самого дешевого – Юго-Восточного – почти в 2 раза. По уровню средних цен, заметьте, потому что пределов прекрасному нет. Недавно американцы составили рейтинг наиболее дорогих улиц городов мира.

Первенство в этом престижном списке удерживает Авеню принцессы Грейс в Монако. Третью строчку пьедестала почета занимает Пятая авеню в Нью-Йорке, где за квадратный метр отвешивают по 72 тысячи долларов. А вот на девятом месте в этом суперэлитном списке – московская Остоженка. Правда, цены здесь из-за кризиса заметно упали… до уровня в 35 тысяч «зеленых» за «квадрат». Что ж их сравнивать со средними ценами по ЦАО, которые составляют 6,5–7 тыс. долларов за метр! Однако дело осложняется тем, что точные сведения о цене жилья узнать очень непросто. Хотя информации море. Но… существует такое понятие, как «бизнес-интересы». Не с руки риелторам сообщать народу, что цены падают, падают, падают. Вы скажете: умный коммерсант предпочитает накрутке цен оборот. Чем больше продашь, тем больше заработаешь. Правильно, только нынче ситуация нехорошая. Вот риелторы и стараются «на людях» завышать стоимость жилья. А уж в приватной беседе, коль скоро клиент действительно «готов», можно и о скидочках реальных пошептать. На ушко ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: