Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несть числа в Москве риелторских контор, агентств по недвижимос т и , аналитических центров, отслеживающих ценовые скачки на жилье. Но какая она – цена «квадрата»? Вопрос! Быть может, среднюю цену московских квартир высчитывать не имеет смысла? Так, самый дорогой округ Первопрестольной – Центральный – отличается по стоимости жилья от самого дешевого – Юго-Восточного – почти в 2 раза. По уровню средних цен, заметьте, потому что пределов прекрасному нет. Недавно американцы составили рейтинг наиболее дорогих улиц городов мира.

Первенство в этом престижном списке удерживает Авеню принцессы Грейс в Монако. Третью строчку пьедестала почета занимает Пятая авеню в Нью-Йорке, где за квадратный метр отвешивают по 72 тысячи долларов. А вот на девятом месте в этом суперэлитном списке – московская Остоженка. Правда, цены здесь из-за кризиса заметно упали… до уровня в 35 тысяч «зеленых» за «квадрат». Что ж их сравнивать со средними ценами по ЦАО, которые составляют 6,5–7 тыс. долларов за метр! Однако дело осложняется тем, что точные сведения о цене жилья узнать очень непросто. Хотя информации море. Но… существует такое понятие, как «бизнес-интересы». Не с руки риелторам сообщать народу, что цены падают, падают, падают. Вы скажете: умный коммерсант предпочитает накрутке цен оборот. Чем больше продашь, тем больше заработаешь. Правильно, только нынче ситуация нехорошая. Вот риелторы и стараются «на людях» завышать стоимость жилья. А уж в приватной беседе, коль скоро клиент действительно «готов», можно и о скидочках реальных пошептать. На ушко ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: