Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2010 года рынок загородной недвижимости стал постепенно оживать: количество новых коттеджных поселков увеличилось, а число мошенников и фирм-однодневок, наоборот, уменьшилось. Чтобы угодить покупателю, стремящемуся быстрее получить готовый продукт, и увеличить продажи, девелоперы согласились на смешение концепций в рамках одного поселка.

По данным аналитического центра ИРН.ру, на оживление спроса весной и летом 2010 года загородный рынок среагировал увеличением количества новых проектов: к концу 2010 года число продающихся коттеджных поселков возросло с 276 до 284 объектов. Кроме того, произошли изменения в структуре предлагаемых на продажу поселков. А именно: уменьшилось число объектов, где предлагаются только коттеджи, на фоне увеличения количества поселков со смешанной концепцией. «С одной стороны, это свидетельствует о том, что поселки с готовыми домами по-прежнему пользуются наибольшим спросом на рынке коттеджного жилья. С другой стороны, это говорит о стремлении застройщиков охватить разные категории покупателей»,— сообщают в ИРН.ру.

Снова строят

Одним из трендов этого года стало увеличение предложения поселков, где предлагаются участки с подрядом— за последние полгода их число выросло на 14%, с 70 до 80 поселков. Это говорит о том, что в условиях относительной стабилизации экономики и оживления спроса некоторые девелоперы вернулись к предложению участков с подрядом вместо продажи земли без подряда. На этом фоне почти на 9% сократился объем предложения поселков, где продаются только коттеджи— на конец 2010 года ИРН.ру зафиксировало лишь 79 таких объектов.

Сейчас же сохраняется тенденция к увеличению количества поселков со смешанной концепцией, включающей продажу земли без подряда: к концу 2010 года таких поселков на рынке уже 125— на 5% больше, чем шесть месяцев назад. За два последних года с начала кризиса объем предложения загородных объектов со смешанной концепцией увеличился примерно в 3,1 раза и сейчас составляет около 44% от общего числа реализуемых поселков. Это говорит о том, что застройщики пытаются создать такой продукт, который бы позволял привлечь разные категории покупателей загородного жилья.

Не готовы к росту цен

По словам директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерины Тейн, за этот год на рынке существенно выросло число сделок, а интерес потребителей в течение всего года постепенно мигрировал от земельных участков к готовым объектам. «Отметив высокую покупательскую активность с начала года, многие застройщики поспешили повысить цены или полностью отказаться от скидок. Но осень не оправдала ожидания продавцов: существенного сезонного всплеска не произошло, а докризисный темп продаж характерен только для некоторых наиболее „раскрученных“ проектов»,— говорит Екатерина Тейн. Также она отмечает увеличение срока принятия ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: