Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ответ на муссируемые в последнее время слухи о восстановлении памятника на Лубянской площади, РПЦ выразила свое возмущение.

"Те, кто призывают ныне к почитанию Ленина, Сталина, те, кто инициируют реставрацию и возвращение на прежнее место памятника Дзержинскому, тем самым попирают безвестные могилы новомучеников и исповедников Церкви Русской и сотен тысяч невинно убиенных сограждан нашей страны", - сказал митрополит Илларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Ранее Москомэкспертиза обнародовала факт включения демонтированного в 1991 году монумента создателю ВЧК в реставрационные планы городских властей. Стоимость работ заявлена в 25 млн рублей.

"Если бы в нашей истории не было Ленина, Дзержинского и подобных им злодеев, население нашей страны сейчас было бы в два или три раза больше и не имело бы тех духовных травм, которые были нанесены тогда и сказываются и по сей день. А вот если бы у нас не было святителей Тихона, Петра, Кирилла, Агафангела, их сослуживцев и сотрудников, многих других страдальцев за веру, наконец, святейшего патриарха Сергия (Страгородского) - я не уверен, что вообще сейчас существовала бы такая страна как Россия, в ее нынешнем виде", - добавил митрополит, призвав общество "определиться со своими приоритетами и наложить табу на прославление злодеев, на сокрытие или оправдание их преступлений".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: