Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В ответ на муссируемые в последнее время слухи о восстановлении памятника на Лубянской площади, РПЦ выразила свое возмущение.

"Те, кто призывают ныне к почитанию Ленина, Сталина, те, кто инициируют реставрацию и возвращение на прежнее место памятника Дзержинскому, тем самым попирают безвестные могилы новомучеников и исповедников Церкви Русской и сотен тысяч невинно убиенных сограждан нашей страны", - сказал митрополит Илларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Ранее Москомэкспертиза обнародовала факт включения демонтированного в 1991 году монумента создателю ВЧК в реставрационные планы городских властей. Стоимость работ заявлена в 25 млн рублей.

"Если бы в нашей истории не было Ленина, Дзержинского и подобных им злодеев, население нашей страны сейчас было бы в два или три раза больше и не имело бы тех духовных травм, которые были нанесены тогда и сказываются и по сей день. А вот если бы у нас не было святителей Тихона, Петра, Кирилла, Агафангела, их сослуживцев и сотрудников, многих других страдальцев за веру, наконец, святейшего патриарха Сергия (Страгородского) - я не уверен, что вообще сейчас существовала бы такая страна как Россия, в ее нынешнем виде", - добавил митрополит, призвав общество "определиться со своими приоритетами и наложить табу на прославление злодеев, на сокрытие или оправдание их преступлений".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: