Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперским компаниям приходится выбирать тот или иной путь продвижения новых объектов недвижимости на рынок. Самих вариантов не так уж много — реализация квадратных метров застройщиком собственными силами, привлечение продавцов-консультантов, или же нечто среднее — управление продажами, которыми занимаются риэлтеры. К такому обобщенному выводу пришли участники прошедшей в конце апреля в Ялте конференции «Рынок недвижимости Крыма».

Крым — весьма интересный сегмент рынка недвижимости у моря, который для многих людей является инвестиционно более привлекателен, чем другие приморские страны. Поэтому привлекает внимание не только тема конференции как таковая, но и конкретные выступления, в частности доклад управляющего партнера, руководителя департамента инвестиционного консалтинга компании «Новое качество» Александра Илюхина. Как известно, «Новое качество» - одна из немногих компаний, специалисты которой не просто всерьез работают с домами в Крыму, но продвигают идею Крыма как альтернативы сочинским новостройкам на рынке дорогой курортной недвижимости.

По мнению г-на Илюхина, выступившего на ялтинской конференции с докладом «Продажа объектов недвижимости: наука или искусство?», есть ограниченное количество сценариев продвижения новых объектов на рынок. Есть ряд факторов, которые влияют на этот процесс, в том числе специфика организации работы застройщиков с риэлтерскими компаниями, работающими в других регионах. Для данных участников рынка сопровождение проектов и ведение продаж качественных курортных домов — интересное направление бизнеса, однако для того, чтобы достичь успехов, надо достичь неких оптимальных для рынка форматах работы.

Бывает так, что девелоперская компания собственными силами создает управление продаж, в которое могут входить и региональные офисы. В этом смысле показателен пример компании «Консоль», строящей в Крыму множество зданий и открывшей в этом году среди прочего собственно представительство в Москве. Это дает существенные преимущества в ведении продаж — клиентам из удаленного региона не нужно тратиться время и средства на посещение крымских домов исключительно с ознакомительной целью, первичную информацию можно собрать, не выезжая их Москвы.

Однако, по мнению эксперта компании «Новое качество», такой путь ведения бизнеса может обладать рядом недостатков, хотя он и обладает плюсами в виде экономии на создании службы реализации и затратах по продвижению. проекта. Прежде всего к ним могут относиться «отсутствие нацеленности сотрудников компании девелопера на осуществление сделок, отсутствие опыта реализации, построения маркетинговой стратегии и проведения сделок, отсутствие консалтинга на необходимом уровне, увеличение сроков реализации проекта и операционные затраты».

Сценарий автономных продаж недвижимости целесообразен, когда речь идет о крупных проектах, где ввод нового жилья в эксплуатацию затягивается на срок от 5 до 10 лет. Один из популярных у застройщиков вариантов - реализация недвижимости не по розничным ценам, а с некоторым дисконтом для привлечения частных инвесторов. У риэлтеров есть даже такое выражение — «пустить в цену», то есть дать покупателю спекулятивную мотивацию.

Однако в относительно небольших проектах — причем, насколько можно понять, речь в данном случае идет именно о крымских новостройках — привлечение стороннего продавца становится удачным вариантом. Однако в данном случае застройщик сталкивается с рядом новых рисков, в частности допущения ошибки при выборе брокера, что может замедлить темпы реализации недвижимости. Эксклюзивная реализация целесообразна, если объемы реализации не превышают 3-5 тыс. кв. м и объект продается на растущем рынке спроса.

По мнению Аоександра Илюхина, «при выборе варианта «управление продажами» девелопер получает возможность полностью сосредоточиться на собственной деятельности и развитии компании». Брокером осуществляется построение сети сбыта, создание добавленной стоимости к проекту за счет опыта брокера, правильной маркетинговой стратегии и при необходимости привлечения опытных брокеров. Целесообразность управления продажами - объем реализации от 10 000 кв. м, короткие сроки реализации, рынок находится в состоянии перехода от рынка покупателя к рынку продавца и наоборот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: