Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперским компаниям приходится выбирать тот или иной путь продвижения новых объектов недвижимости на рынок. Самих вариантов не так уж много — реализация квадратных метров застройщиком собственными силами, привлечение продавцов-консультантов, или же нечто среднее — управление продажами, которыми занимаются риэлтеры. К такому обобщенному выводу пришли участники прошедшей в конце апреля в Ялте конференции «Рынок недвижимости Крыма».

Крым — весьма интересный сегмент рынка недвижимости у моря, который для многих людей является инвестиционно более привлекателен, чем другие приморские страны. Поэтому привлекает внимание не только тема конференции как таковая, но и конкретные выступления, в частности доклад управляющего партнера, руководителя департамента инвестиционного консалтинга компании «Новое качество» Александра Илюхина. Как известно, «Новое качество» - одна из немногих компаний, специалисты которой не просто всерьез работают с домами в Крыму, но продвигают идею Крыма как альтернативы сочинским новостройкам на рынке дорогой курортной недвижимости.

По мнению г-на Илюхина, выступившего на ялтинской конференции с докладом «Продажа объектов недвижимости: наука или искусство?», есть ограниченное количество сценариев продвижения новых объектов на рынок. Есть ряд факторов, которые влияют на этот процесс, в том числе специфика организации работы застройщиков с риэлтерскими компаниями, работающими в других регионах. Для данных участников рынка сопровождение проектов и ведение продаж качественных курортных домов — интересное направление бизнеса, однако для того, чтобы достичь успехов, надо достичь неких оптимальных для рынка форматах работы.

Бывает так, что девелоперская компания собственными силами создает управление продаж, в которое могут входить и региональные офисы. В этом смысле показателен пример компании «Консоль», строящей в Крыму множество зданий и открывшей в этом году среди прочего собственно представительство в Москве. Это дает существенные преимущества в ведении продаж — клиентам из удаленного региона не нужно тратиться время и средства на посещение крымских домов исключительно с ознакомительной целью, первичную информацию можно собрать, не выезжая их Москвы.

Однако, по мнению эксперта компании «Новое качество», такой путь ведения бизнеса может обладать рядом недостатков, хотя он и обладает плюсами в виде экономии на создании службы реализации и затратах по продвижению. проекта. Прежде всего к ним могут относиться «отсутствие нацеленности сотрудников компании девелопера на осуществление сделок, отсутствие опыта реализации, построения маркетинговой стратегии и проведения сделок, отсутствие консалтинга на необходимом уровне, увеличение сроков реализации проекта и операционные затраты».

Сценарий автономных продаж недвижимости целесообразен, когда речь идет о крупных проектах, где ввод нового жилья в эксплуатацию затягивается на срок от 5 до 10 лет. Один из популярных у застройщиков вариантов - реализация недвижимости не по розничным ценам, а с некоторым дисконтом для привлечения частных инвесторов. У риэлтеров есть даже такое выражение — «пустить в цену», то есть дать покупателю спекулятивную мотивацию.

Однако в относительно небольших проектах — причем, насколько можно понять, речь в данном случае идет именно о крымских новостройках — привлечение стороннего продавца становится удачным вариантом. Однако в данном случае застройщик сталкивается с рядом новых рисков, в частности допущения ошибки при выборе брокера, что может замедлить темпы реализации недвижимости. Эксклюзивная реализация целесообразна, если объемы реализации не превышают 3-5 тыс. кв. м и объект продается на растущем рынке спроса.

По мнению Аоександра Илюхина, «при выборе варианта «управление продажами» девелопер получает возможность полностью сосредоточиться на собственной деятельности и развитии компании». Брокером осуществляется построение сети сбыта, создание добавленной стоимости к проекту за счет опыта брокера, правильной маркетинговой стратегии и при необходимости привлечения опытных брокеров. Целесообразность управления продажами - объем реализации от 10 000 кв. м, короткие сроки реализации, рынок находится в состоянии перехода от рынка покупателя к рынку продавца и наоборот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: