Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперским компаниям приходится выбирать тот или иной путь продвижения новых объектов недвижимости на рынок. Самих вариантов не так уж много — реализация квадратных метров застройщиком собственными силами, привлечение продавцов-консультантов, или же нечто среднее — управление продажами, которыми занимаются риэлтеры. К такому обобщенному выводу пришли участники прошедшей в конце апреля в Ялте конференции «Рынок недвижимости Крыма».

Крым — весьма интересный сегмент рынка недвижимости у моря, который для многих людей является инвестиционно более привлекателен, чем другие приморские страны. Поэтому привлекает внимание не только тема конференции как таковая, но и конкретные выступления, в частности доклад управляющего партнера, руководителя департамента инвестиционного консалтинга компании «Новое качество» Александра Илюхина. Как известно, «Новое качество» - одна из немногих компаний, специалисты которой не просто всерьез работают с домами в Крыму, но продвигают идею Крыма как альтернативы сочинским новостройкам на рынке дорогой курортной недвижимости.

По мнению г-на Илюхина, выступившего на ялтинской конференции с докладом «Продажа объектов недвижимости: наука или искусство?», есть ограниченное количество сценариев продвижения новых объектов на рынок. Есть ряд факторов, которые влияют на этот процесс, в том числе специфика организации работы застройщиков с риэлтерскими компаниями, работающими в других регионах. Для данных участников рынка сопровождение проектов и ведение продаж качественных курортных домов — интересное направление бизнеса, однако для того, чтобы достичь успехов, надо достичь неких оптимальных для рынка форматах работы.

Бывает так, что девелоперская компания собственными силами создает управление продаж, в которое могут входить и региональные офисы. В этом смысле показателен пример компании «Консоль», строящей в Крыму множество зданий и открывшей в этом году среди прочего собственно представительство в Москве. Это дает существенные преимущества в ведении продаж — клиентам из удаленного региона не нужно тратиться время и средства на посещение крымских домов исключительно с ознакомительной целью, первичную информацию можно собрать, не выезжая их Москвы.

Однако, по мнению эксперта компании «Новое качество», такой путь ведения бизнеса может обладать рядом недостатков, хотя он и обладает плюсами в виде экономии на создании службы реализации и затратах по продвижению. проекта. Прежде всего к ним могут относиться «отсутствие нацеленности сотрудников компании девелопера на осуществление сделок, отсутствие опыта реализации, построения маркетинговой стратегии и проведения сделок, отсутствие консалтинга на необходимом уровне, увеличение сроков реализации проекта и операционные затраты».

Сценарий автономных продаж недвижимости целесообразен, когда речь идет о крупных проектах, где ввод нового жилья в эксплуатацию затягивается на срок от 5 до 10 лет. Один из популярных у застройщиков вариантов - реализация недвижимости не по розничным ценам, а с некоторым дисконтом для привлечения частных инвесторов. У риэлтеров есть даже такое выражение — «пустить в цену», то есть дать покупателю спекулятивную мотивацию.

Однако в относительно небольших проектах — причем, насколько можно понять, речь в данном случае идет именно о крымских новостройках — привлечение стороннего продавца становится удачным вариантом. Однако в данном случае застройщик сталкивается с рядом новых рисков, в частности допущения ошибки при выборе брокера, что может замедлить темпы реализации недвижимости. Эксклюзивная реализация целесообразна, если объемы реализации не превышают 3-5 тыс. кв. м и объект продается на растущем рынке спроса.

По мнению Аоександра Илюхина, «при выборе варианта «управление продажами» девелопер получает возможность полностью сосредоточиться на собственной деятельности и развитии компании». Брокером осуществляется построение сети сбыта, создание добавленной стоимости к проекту за счет опыта брокера, правильной маркетинговой стратегии и при необходимости привлечения опытных брокеров. Целесообразность управления продажами - объем реализации от 10 000 кв. м, короткие сроки реализации, рынок находится в состоянии перехода от рынка покупателя к рынку продавца и наоборот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: