Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство намерено контролировать строительство объектов, финансируемых из бюджета. Сейчас, по словам премьера Владимир Путина, стоимость строительных объектов «получается непонятно откуда». Для оптимизации строительных смет, отмечают эксперты, власти должны сначала снизить стоимость тарифов естественных монополий и исключить коррупционные схемы при согласовании строительной документации.
Премьер подписал постановление о порядке проверки ценообразования при строительстве капитальных объектов. Об этом он заявил вчера на заседании президиума правительства. Путин уточнил, что это постановление предусматривает проверки при предоставлении смет на строительство капитальных объектов, частично или полностью финансируемых из федерального бюджета.
В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак пояснил, что это постановление направлено на установление единых подходов к формированию смет в разных регионах. По его словам, до настоящего времени в России отсутствовала нормативная база, регламентирующая порядок ценообразования в строительстве. Расчеты основывались «на безнадежно устаревших сборниках» данных, которые к тому же носили рекомендательный характер. Это, как отметил Козак, не позволяло сопоставить стоимость строительства однотипных объектов в различных регионах. «Затраты на возведение аналогичных объектов в соседних регионах с одинаковой сейсмикой и геологией различались в разы», – сказал вице-премьер. Например, по его сведениям, при строительстве больницы стоимость одного койкоместа в Воронежской и Орловской областях составляет 500 тыс. рублей, в соседних Владимирской, Ивановской и Московской областях – 300 тыс. рублей. «Нет никакой системы», – сделал вывод Козак.
Путин поддержал вице-премьера.
«Говорили о том, что стоимость часто непонятно откуда получается, имея в виду, что составляющая ее в каждом своем сегменте меньше, чем у наших соседей, в том числе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: