Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участь обитателей природно-исторического парка «Москворецкий» может быть окончательно решена уже этой осенью. Как стало известно РБК daily, НИиПИ Генплана Моск­вы подготовил территориальную схему парка, которая будет представлена главному архитектору столицы 27 сентября. В то время как федеральные власти намерены легализовать мятежный поселок «Речник», ему не нашлось места на новой карте «Москворецкого», площадь которого из-за «технической погрешности» уменьшилась на 130 га. В свою очередь жителям загадочного «Острова фантазий» придется превратить свои апартаменты в объекты спортивного назначения.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий» была создана в 1998—1999 годы. Согласно постановлению правительства Москвы №1012 от 29 декабря 1998 года площадь парка, расположенного в Западном и Северо-Западном округах столицы, составляет чуть более 3,6 тыс. га. В границы ООПТ входят в том числе памятник природы «Серебряный бор» (326,4 га), ландшафтный заказник «Крылатские холмы» (199,8 га), Серебряноборское опытное лесничест­во (522,3 га) и водные объекты (733,4 га).

В соответствии с распоряжением правительства Москвы №3123-РП от 29 декабря 2008 года, которое было актуализировано 19 марта и 5 октября 2009 года, Юрий Лужков потребовал от Москомархитектуры до конца третьего квартала 2010 года разработать территориальную схему парка «Москворецкий». Исполнителем горзаказа стало ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». В институте сообщили РБК daily, что схема ООПТ уже подготовлена и 27 сентября будет представлена в ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: