Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очередная выставка-семинар «Жилищный проект» в программе мероприятий для профессионалов попыталась объять необъятное, и, что удивительно, это ей удалось. Сертификация и профсоюзы, загород и зарубежная недвижимость, расселение коммуналок и проекты-миллионники – эти и другие темы обсудили риэлторы. Началась программа для профессионалов 4 февраля с семинара, посвященного городской целевой программе расселения коммунальных квартир. Его посетили более 900 специалистов, среди которых подавляющая часть – риэлторы. На конкретные вопросы по нюансам программы отвечали начальник отдела расселения коммунальных квартир Жилищного комитета Галина Шарова, а также ее коллега, начальник сектора того же отдела Татьяна Кулагина. За два часа семинара представители Жилкомитета просто физически не могли ответить на все вопросы, поэтому было решено продолжить консультации в заочном формате: ответы появятся на сайте www.gilproekt.ru через некоторое время.

Профобъединения и профсоюзы

Конференция «Актуальные вопросы развития риэлторского бизнеса» началась с обсуждения общих проблем. Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП) Екатерина Романенко рассказала о взаимодействии агентов, компаний и профессиональных объединений в условиях современного состояния рынка недвижимости. «Сегодня нам приходится работать в резко изменившихся условиях, – отметила она, – на рынке покупателя, а не продавца, к которому мы привыкли. И дело даже не в коррекции цен, не в переходе на оценку объектов в валюте – проблема в том, что многие из нас не умеют действовать на таком рынке».

Следующий доклад обогатил традиционную для подобных конференций палитру актуальных вопросов. Казалось бы, какая связь между профсоюзами и риэлторским сообществом? Но председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов все сомнения развеял. Глава одного из двух крупнейших российских профсоюзных движений предложил риэлторам помощь в организации отраслевого профсоюза. В качестве примера он привел Межрегиональный профсоюз работников недвижимости, сервиса, среднего и малого бизнеса в Урало-Приволжском федеральном округе, который действует в структуре СОЦПРОФа уже несколько лет. «Мы готовы включить весь свой лоббистский ресурс для того, чтобы наконец был принят Закон «О риэлторской деятельности», – отметил профсоюзный лидер. Риэлторы взяли время на размышление.

Полномочный представитель президента Российской Гильдии риэлторов в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов отметил, что финансовый кризис заставляет многих риэлторов «уходить в свободное плавание», в связи с чем доля реальных сделок на вторичном рынке без участия агентств возросла до 60%. «Недавно в полпредстве президента на Северо-Западе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: