Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечного кризиса, подобного американскому, в России не будет. Но это вовсе не означает, что на ипотечном рынке России все благополучно. За десять лет, прошедших с принятия федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", потребители перестали бояться брать в долг на покупку жилья – это плюс, но кредит по-прежнему доступен незначительному проценту граждан – это, безусловно, минус. Финансовый кризис, разразившийся после массового дефолта заемщиков США, лишил доступа к дешевым и длинным деньгам, и ипотечные кредиты в России стали еще менее доступными. Что выберет власть в этой ситуации: популистские меры, связанные с дотациями и льготами из бюджета, или развитие рыночных механизмов? Об этом идет речь в совместном заявлении Ассоциации строителей России (АСР) и Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР), текст которого имеется в распоряжении "ИФ-Недвижимость".

Философия жизни в кредит
Институт ипотеки формирует систему ценностей, основанную на частной собственности, в которой чувство ответственности за свою судьбу и судьбу своей семьи становятся приоритетом каждого гражданина, говорится в заявлении АСР и НАУИР. В силу макроэкономичности и социальной направленности этот институт способствует установлению между государством и гражданами таких отношений, которые обеспечивают стабильность и эволюционный характер поступательного развития общества в целом, а также снижает уровень социальной напряженности.

В результате, все в большей степени проявляются новые тенденции в сознании населения – переход от философии сбережений, откладывания средств "на черный день" к философии жизни в кредит. В рамках ипотечного кредита граждане (заемщики) единовременно получают средства в счет своих 20-30-летних будущих доходов. По данным авторов заявления, сейчас во всех субъектах РФ действуют ипотечные компании и сервисные агенты, в 2007 году более 300 банков выдавали ипотечные кредиты. На конец прошлого года было выдано ипотечных кредитов на сумму 556 млрд. рублей. Около 700 тыс. российских семей приобрели свои квартиры и индивидуальные дома с помощью ипотечных кредитов. Совершены первые сделки по рефинансированию кредитных организаций, предоставляющих населению ипотечные кредиты.

Можно констатировать, говорится в письме, что первый этап становления системы ипотечного кредитования, состоящий в создании первичного рынка ипотечных кредитов, завершен. Этому в немалой степени способствовала государственная поддержка, осуществляемая, в первую очередь, через государственный институт ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: