Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечного кризиса, подобного американскому, в России не будет. Но это вовсе не означает, что на ипотечном рынке России все благополучно. За десять лет, прошедших с принятия федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", потребители перестали бояться брать в долг на покупку жилья – это плюс, но кредит по-прежнему доступен незначительному проценту граждан – это, безусловно, минус. Финансовый кризис, разразившийся после массового дефолта заемщиков США, лишил доступа к дешевым и длинным деньгам, и ипотечные кредиты в России стали еще менее доступными. Что выберет власть в этой ситуации: популистские меры, связанные с дотациями и льготами из бюджета, или развитие рыночных механизмов? Об этом идет речь в совместном заявлении Ассоциации строителей России (АСР) и Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР), текст которого имеется в распоряжении "ИФ-Недвижимость".

Философия жизни в кредит
Институт ипотеки формирует систему ценностей, основанную на частной собственности, в которой чувство ответственности за свою судьбу и судьбу своей семьи становятся приоритетом каждого гражданина, говорится в заявлении АСР и НАУИР. В силу макроэкономичности и социальной направленности этот институт способствует установлению между государством и гражданами таких отношений, которые обеспечивают стабильность и эволюционный характер поступательного развития общества в целом, а также снижает уровень социальной напряженности.

В результате, все в большей степени проявляются новые тенденции в сознании населения – переход от философии сбережений, откладывания средств "на черный день" к философии жизни в кредит. В рамках ипотечного кредита граждане (заемщики) единовременно получают средства в счет своих 20-30-летних будущих доходов. По данным авторов заявления, сейчас во всех субъектах РФ действуют ипотечные компании и сервисные агенты, в 2007 году более 300 банков выдавали ипотечные кредиты. На конец прошлого года было выдано ипотечных кредитов на сумму 556 млрд. рублей. Около 700 тыс. российских семей приобрели свои квартиры и индивидуальные дома с помощью ипотечных кредитов. Совершены первые сделки по рефинансированию кредитных организаций, предоставляющих населению ипотечные кредиты.

Можно констатировать, говорится в письме, что первый этап становления системы ипотечного кредитования, состоящий в создании первичного рынка ипотечных кредитов, завершен. Этому в немалой степени способствовала государственная поддержка, осуществляемая, в первую очередь, через государственный институт ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: