Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2008 году исполнилось 10 лет с момента принятия Федерального Закона "Об ипотеке", что, несомненно, стало выдающимся событием в экономической жизни России, в рамках которого свою потребность в жилье могут удовлетворить некоторые россияне. Сейчас уже можно подводить первые итоги становления системы ипотечного кредитования в нашей стране.

Принятие федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" стало отправной точкой для создания в России системы ипотечного кредитования, являющейся стратегическим институтом, который во всех странах с развитой рыночной экономикой играет исключительно важную роль в социально-экономической политике. За 10 лет, прошедших после принятия данного закона, в нашей стране достигнуты определенные успехи. За это время у нас созданы нормативная правовая база и региональная инфраструктура, обеспечивающие функционирование системы ипотечного кредитования.

На сегодняшний день во всех субъектах РФ действуют ипотечные компании и сервисные агенты. В прошлом году ипотечные кредиты выдавали более 300 банков. Около 700 тыс. российских семей приобрели свои квартиры и индивидуальные дома с помощью ипотечных кредитов. Совершены первые сделки по рефинансированию кредитных организаций, предоставляющих населению ипотечные кредиты. При этом объем кредиторской задолженности вырос с 4 млрд рублей в 2002 году до 556 млрд рублей на конец 2007 года.

В настоящий момент, как утверждают представители Ассоциации Строителей России и Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, можно констатировать, что первый этап становления системы ипотечного кредитования в России, состоящий в создании первичного рынка ипотечных кредитов, завершен. Чему в немалой степени способствовала государственная поддержка, осуществляемая, в первую очередь, через государственный институт развития - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Однако на пути дальнейшего увеличения количества выдаваемых населению ипотечных жилищных кредитов существует ряд нерешенных проблем. Одна из основных - это формирование вторичного рынка закладных, что предусмотрено Концепцией развития системы ипотечного жилищного кредитования, определяющей стратегию развития института ипотеки в Российской Федерации. А ведь только при условии согласованного развития первичного и вторичного сегментов ипотечного рынка возможно привлечь долгосрочные финансовые ресурсы для рефинансирования первичных ипотечных кредиторов. Как ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: