Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок Приозерского района Ленинградской области долго был в оцепенении. Слишком дорогое предложение и плохая транспортная доступность свели спрос к минимуму. Но строительство нового шоссе и вывод в продажу недорогих участков меняют ситуацию.

Среди районов Ленинградской области Приозерский, расположенный в Северной ее части, – один из самых живописных. Его территория буквально испещрена озерами и реками, что напоминает о далеком ледниковом прошлом этого края. Свыше 60% здешней земли покрыто густыми лесами. Многие петербуржцы, уставшие от городской суеты, хотели бы приобрести в Приозерье загородную недвижимость, однако до последнего времени это их желание встречает ряд преград.

Дорожный фактор
Во-первых, старое узкое и извилистое Приозерское шоссе, по которому раньше приходилось добираться до желанных озер, превращало путь в сущий ад. Автолюбителям долгие часы приходилось плестись за грузовиками, ведь обгон на большей части дороги запрещен. Особенно нетерпеливые (и таких много) обычно едут по обочине, отчего поднимаются клубы пыли, заволакивающие поток машин.

Последние несколько лет активно ведется строительство широкополосного Новоприозерского шоссе, которое частично совпадает со старой трассой, частично – пролегает поодаль. Пока Новоприозерское шоссе еще не дошло до самого Приозерского района – а только до деревни Васкелово Всеволожского района (примерно 30 км от КАД). Но это уже хорошее подспорье для тех, кто едет к северным озерам. Даже в выходные пробок на Новоприозерском не бывает, регулярный затор возникает только после развязки в Васкелово, там, где дорога еще не расширена. Обычно пробка тянется примерно на 7-7,5 км – до железнодорожного переезда, потом она чудесным образом рассасывается.

Дорогой Приозерский
Вторая проблема – отсутствие доступного предложения. Рынок загородной недвижимости Приозерского района изначально развивался как достаточно престижный. Сознавая уникальность здешних озерных ландшафтов, девелоперы старались строить коттеджные поселки уровня не ниже бизнес-класса, где стоимость домовладений начиналась от 10-12 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: