Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок Приозерского района Ленинградской области долго был в оцепенении. Слишком дорогое предложение и плохая транспортная доступность свели спрос к минимуму. Но строительство нового шоссе и вывод в продажу недорогих участков меняют ситуацию.

Среди районов Ленинградской области Приозерский, расположенный в Северной ее части, – один из самых живописных. Его территория буквально испещрена озерами и реками, что напоминает о далеком ледниковом прошлом этого края. Свыше 60% здешней земли покрыто густыми лесами. Многие петербуржцы, уставшие от городской суеты, хотели бы приобрести в Приозерье загородную недвижимость, однако до последнего времени это их желание встречает ряд преград.

Дорожный фактор
Во-первых, старое узкое и извилистое Приозерское шоссе, по которому раньше приходилось добираться до желанных озер, превращало путь в сущий ад. Автолюбителям долгие часы приходилось плестись за грузовиками, ведь обгон на большей части дороги запрещен. Особенно нетерпеливые (и таких много) обычно едут по обочине, отчего поднимаются клубы пыли, заволакивающие поток машин.

Последние несколько лет активно ведется строительство широкополосного Новоприозерского шоссе, которое частично совпадает со старой трассой, частично – пролегает поодаль. Пока Новоприозерское шоссе еще не дошло до самого Приозерского района – а только до деревни Васкелово Всеволожского района (примерно 30 км от КАД). Но это уже хорошее подспорье для тех, кто едет к северным озерам. Даже в выходные пробок на Новоприозерском не бывает, регулярный затор возникает только после развязки в Васкелово, там, где дорога еще не расширена. Обычно пробка тянется примерно на 7-7,5 км – до железнодорожного переезда, потом она чудесным образом рассасывается.

Дорогой Приозерский
Вторая проблема – отсутствие доступного предложения. Рынок загородной недвижимости Приозерского района изначально развивался как достаточно престижный. Сознавая уникальность здешних озерных ландшафтов, девелоперы старались строить коттеджные поселки уровня не ниже бизнес-класса, где стоимость домовладений начиналась от 10-12 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: