Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно дело - информация аналитиков и участников рынка о реальном уровне цен, и другое - реальные условия, которых можно добиться при торговле. Мы проверили, можно ли в нынешней экономической ситуации получить серьезную скидку на съемную арендную квартиру.

Высотка в ассортименте

О поведении рынка арендного жилья в условиях кризиса говорят прямо противоположные вещи. С одной стороны, те, кто не сумел теперь взять ипотеку, вынуждены селиться в съемных квартирах, что должно в принципе вести к росту цен. А снижаться арендные ставки должны оттого, что хозяева квартир, отчаявшиеся продать свою недвижимость по хорошей цене, начинают эту недвижимость сдавать. Пока теоретики ломают головы над этим уравнением с двумя неизвестными, мы решили пойти эмпирическим путем. То есть - выдавая себя за потенциального арендатора, осмотреть квартиры и торговаться "до последнего". Когда дело касается съемной квартиры, ее возрастом можно пренебречь - в новостройке и в старом доме арендные ставки будут, скорее всего, одинаковыми. Зато это тот случай, когда размер действительно имеет значение - динамика цен на съемные квартиры очень зависит от количества комнат. Поэтому я старался побывать и в больших апартаментах, и в маленьких.

Первым объектом для исследования стал "Триумф-палас" - давно хотелось посмотреть, каково жить внутри этой относительно новой московской высотки. Это, между прочим, второй по высоте жилой доме Европы. А поскольку у компании-застройщика "Дон-строй" есть собственное агентство недвижимости, через которое собственники квартир в построенных ею домах сдают их аренду, то обратились мы напрямик в это агентство. Вместе с нашим секретарем редакции Кристиной мы представились супружеской четой, подыскивающей себе двухкомнатные апартаменты на длительный срок, и уже на следующий день менеджер Ксения ждала нас в одном из холлов гигантского жилого комплекса.

Первое, что мы сделали, попав в "Триумф-палас",- заблудились. Здание действительно огромное, с множеством переходов, секций и почти тысячью квартир. Одна беда - дом до сих пор заселен не полностью. Здесь масса инвестиционных квартир, которые стоят неотделанные. Время от времени в какой-нибудь из них начинается ремонт, поэтому рабочие-отделочники - постоянная часть здешнего пейзажа. Так как жильцов мало, то магазины, предприятия бытового обслуживания и детский сад здесь пока не работают. Из всей многочисленной социальной инфраструктуры есть только фитнес-центр с бассейном и круглосуточная автомойка. В общем, лет через пять в "Триумф паласе" будет очень хорошо, а пока комплекс плохо приспособлен для жизни.

Тем не менее нам было предложено сразу пять сдающихся в аренду "двушек" по $6500 каждая. Причем риэлтер призналась, что некоторые из них уже выставлялись за $7000, но арендаторов не нашлось. Из всех квартир нам приглянулись три. Первая - со светлыми стенами и типичными для нынешних арендных квартир интерьерами в стиле "легкий хайтек". Во второй квартире хозяйка уже успела пожить, что для "Триумф-паласа" большая редкость. Поэтому квартиру отделывали "для себя": с диковинными люстрами и доходящими до потолка высокими дверями темного дерева. В третьих апартаментах мы застали хозяина ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: