Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно дело - информация аналитиков и участников рынка о реальном уровне цен, и другое - реальные условия, которых можно добиться при торговле. Мы проверили, можно ли в нынешней экономической ситуации получить серьезную скидку на съемную арендную квартиру.

Высотка в ассортименте

О поведении рынка арендного жилья в условиях кризиса говорят прямо противоположные вещи. С одной стороны, те, кто не сумел теперь взять ипотеку, вынуждены селиться в съемных квартирах, что должно в принципе вести к росту цен. А снижаться арендные ставки должны оттого, что хозяева квартир, отчаявшиеся продать свою недвижимость по хорошей цене, начинают эту недвижимость сдавать. Пока теоретики ломают головы над этим уравнением с двумя неизвестными, мы решили пойти эмпирическим путем. То есть - выдавая себя за потенциального арендатора, осмотреть квартиры и торговаться "до последнего". Когда дело касается съемной квартиры, ее возрастом можно пренебречь - в новостройке и в старом доме арендные ставки будут, скорее всего, одинаковыми. Зато это тот случай, когда размер действительно имеет значение - динамика цен на съемные квартиры очень зависит от количества комнат. Поэтому я старался побывать и в больших апартаментах, и в маленьких.

Первым объектом для исследования стал "Триумф-палас" - давно хотелось посмотреть, каково жить внутри этой относительно новой московской высотки. Это, между прочим, второй по высоте жилой доме Европы. А поскольку у компании-застройщика "Дон-строй" есть собственное агентство недвижимости, через которое собственники квартир в построенных ею домах сдают их аренду, то обратились мы напрямик в это агентство. Вместе с нашим секретарем редакции Кристиной мы представились супружеской четой, подыскивающей себе двухкомнатные апартаменты на длительный срок, и уже на следующий день менеджер Ксения ждала нас в одном из холлов гигантского жилого комплекса.

Первое, что мы сделали, попав в "Триумф-палас",- заблудились. Здание действительно огромное, с множеством переходов, секций и почти тысячью квартир. Одна беда - дом до сих пор заселен не полностью. Здесь масса инвестиционных квартир, которые стоят неотделанные. Время от времени в какой-нибудь из них начинается ремонт, поэтому рабочие-отделочники - постоянная часть здешнего пейзажа. Так как жильцов мало, то магазины, предприятия бытового обслуживания и детский сад здесь пока не работают. Из всей многочисленной социальной инфраструктуры есть только фитнес-центр с бассейном и круглосуточная автомойка. В общем, лет через пять в "Триумф паласе" будет очень хорошо, а пока комплекс плохо приспособлен для жизни.

Тем не менее нам было предложено сразу пять сдающихся в аренду "двушек" по $6500 каждая. Причем риэлтер призналась, что некоторые из них уже выставлялись за $7000, но арендаторов не нашлось. Из всех квартир нам приглянулись три. Первая - со светлыми стенами и типичными для нынешних арендных квартир интерьерами в стиле "легкий хайтек". Во второй квартире хозяйка уже успела пожить, что для "Триумф-паласа" большая редкость. Поэтому квартиру отделывали "для себя": с диковинными люстрами и доходящими до потолка высокими дверями темного дерева. В третьих апартаментах мы застали хозяина ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: