Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно дело - информация аналитиков и участников рынка о реальном уровне цен, и другое - реальные условия, которых можно добиться при торговле. Мы проверили, можно ли в нынешней экономической ситуации получить серьезную скидку на съемную арендную квартиру.

Высотка в ассортименте

О поведении рынка арендного жилья в условиях кризиса говорят прямо противоположные вещи. С одной стороны, те, кто не сумел теперь взять ипотеку, вынуждены селиться в съемных квартирах, что должно в принципе вести к росту цен. А снижаться арендные ставки должны оттого, что хозяева квартир, отчаявшиеся продать свою недвижимость по хорошей цене, начинают эту недвижимость сдавать. Пока теоретики ломают головы над этим уравнением с двумя неизвестными, мы решили пойти эмпирическим путем. То есть - выдавая себя за потенциального арендатора, осмотреть квартиры и торговаться "до последнего". Когда дело касается съемной квартиры, ее возрастом можно пренебречь - в новостройке и в старом доме арендные ставки будут, скорее всего, одинаковыми. Зато это тот случай, когда размер действительно имеет значение - динамика цен на съемные квартиры очень зависит от количества комнат. Поэтому я старался побывать и в больших апартаментах, и в маленьких.

Первым объектом для исследования стал "Триумф-палас" - давно хотелось посмотреть, каково жить внутри этой относительно новой московской высотки. Это, между прочим, второй по высоте жилой доме Европы. А поскольку у компании-застройщика "Дон-строй" есть собственное агентство недвижимости, через которое собственники квартир в построенных ею домах сдают их аренду, то обратились мы напрямик в это агентство. Вместе с нашим секретарем редакции Кристиной мы представились супружеской четой, подыскивающей себе двухкомнатные апартаменты на длительный срок, и уже на следующий день менеджер Ксения ждала нас в одном из холлов гигантского жилого комплекса.

Первое, что мы сделали, попав в "Триумф-палас",- заблудились. Здание действительно огромное, с множеством переходов, секций и почти тысячью квартир. Одна беда - дом до сих пор заселен не полностью. Здесь масса инвестиционных квартир, которые стоят неотделанные. Время от времени в какой-нибудь из них начинается ремонт, поэтому рабочие-отделочники - постоянная часть здешнего пейзажа. Так как жильцов мало, то магазины, предприятия бытового обслуживания и детский сад здесь пока не работают. Из всей многочисленной социальной инфраструктуры есть только фитнес-центр с бассейном и круглосуточная автомойка. В общем, лет через пять в "Триумф паласе" будет очень хорошо, а пока комплекс плохо приспособлен для жизни.

Тем не менее нам было предложено сразу пять сдающихся в аренду "двушек" по $6500 каждая. Причем риэлтер призналась, что некоторые из них уже выставлялись за $7000, но арендаторов не нашлось. Из всех квартир нам приглянулись три. Первая - со светлыми стенами и типичными для нынешних арендных квартир интерьерами в стиле "легкий хайтек". Во второй квартире хозяйка уже успела пожить, что для "Триумф-паласа" большая редкость. Поэтому квартиру отделывали "для себя": с диковинными люстрами и доходящими до потолка высокими дверями темного дерева. В третьих апартаментах мы застали хозяина ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: