Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение правил охраны памятников истории и культуры, приняла во втором чтении Госдума. Максимальная сумма штрафа, предусмотренная проектом, составляет 60 миллионов рублей - если был уничтожен памятник, включенный в список ЮНЕСКО.

Также проектом предусмотрены штраф за нарушение требований использования и госохраны памятников истории и культуры народов РФ - на граждан от 15 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей), на должностных лиц - от 20 тысяч до 400 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 3 тысяч рублей), на юрлиц - от 200 тысяч до 5 миллиона рублей (сейчас от 20 тысяч до 30 тысяч рублей).

Нарушение правил охраны особо ценных памятников истории и культуры народов РФ обойдется гражданам от 20 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей), должностным лицам - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей (сейчас от 4 тысяч до 5 тысяч рублей); юрлицам - от 1 миллиона до 20 миллионов рублей (сейчас от 40 тысяч до 50 тысяч рублей).

Неисполнение чиновником своих обязанностей, повлекшее гибель памятника, будет караться штрафом от 100 тысяч до 600 тысяч рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: