Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шуховская башня может получить статус особо ценного объекта культурного наследия России. Соответствующее предложение вынесла Общественная палата (ОП) России.

"Шуховская телебашня - уникальный памятник истории и архитектуры, для сохранения которого надо принимать безотлагательные меры, находить для этого необходимые средства. Для этого ОП в ближайшее время обратится в правительство РФ и в Госдуму с просьбой включить башню в одну из государственных программ по сохранению культурного наследия, например, в программу "Историческая память", - заявил председатель комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло, которого цитирует во вторник сайт ОП по итогам прошедших слушаний.

На данный момент, по словам замминистра связи Алексея Волина, башня находится на балансе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

"Нами было предпринято несколько попыток передачи башни в ведение московских властей или в ведение Министерства культуры РФ, поскольку башня давно не является объектом связи, но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом",- цитирует сайт слова Волина. Он отметил, что Минсвязи готово передать башню любому ведомству, которое будет готово взять ее на баланс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: