Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным статистики ведущих европейских риэлторских агентств, последним заметным явлением на рынке недвижимости стал упорный интерес респондентов к приобретению «домиков» в деревне.
По сравнению с 2009 годом, количество желающих приобрести дом деревне увеличилось, как минимум, на 30%. Речь идет действительно о деревенской глубинке, со всеми ее плюсами и минусами. С одной стороны появление такой тенденции связано с усталостью жителей городов от суеты и загазованности (но в Европе не так много огромных мегаполисов), а с другой – с экономичностью европейцев.
Недвижимость в европейской глубинке существенно ниже в цене, нежели где-то в курортной зоне в районе моря или в области знаменитых лечебниц.
Поэтому для тех, кто не тяготеет к пляжному отдыху, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. При этом европейцы облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях, имеющих выход к морю. В список предпочтений попали такие страны, как Черногория, Хорватия, Болгария, Словения, Италия и даже кризисная Греция и Кипр, который входит в Еврозону. О том, есть ли резон приобретать такую недвижимость, и имеется ли спрос на подобные дома у россиян, мы вам и поведаем
Сначала стоит определить, нужна ли вам вообще деревня. Деревни есть в каждой европейской стране. Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно разбить сад и огород, ухаживать за цветником и даже обзавестись подсобным хозяйством, как это любят в Сербии и других балканских странах.
Но чаще всего в глубинке не развита инфраструктура. И чем меньше деревня, тем меньше цивилизации. Впрочем, если кому-то и нужна такая нетронутость мироздания, то это — вполне подходящий вариант. Однако, эти сельские просторы не забыты Богом, и в них имеется и электричество, и водопровод ( за исключением горных районов Греции и Черногории).
Еще одним серьезным минусом такого приобретения является низкая инвестиционная привлекательность. Скорее всего, данная покупка никогда не будет ликвидной. Ведь при перепродаже объект, придется «уценивать», конечно, если в хижине проживал известный человек, то его цена взлетит, но это уже вопрос цены «бренда имени». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, а не перепродавать.
Помимо вышеперечисленных минусов нужно не забывать, что деревенское жилье, как правило, находится в худшем состоянии, чем дома и апартаменты на курортах. Чаще всего нужно делать капитальный ремонт и только если повезет, не придется менять коммуникации. При этом стоимость ремонта может стоить дороже самого дома.
Исключения есть, но, в основном это новые виллы и дома, которые, и стоят в десятки раз больше «вторички». Если говорить о средних ценах по всей Европе, то старый дом можно купить от 5,50 тыс. евро, естественно, имеются исключения. Цена - это главный плюс деревни: курортную недвижимость с таким бюджетом не купишь, и именно поэтому домики в заграничной провинции набирают популярность у россиян. Известно немало случаев, когда пожилые люди продавали жилье здесь и переезжали, например, в Болгарию.

Болгария:
В болгарских деревнях инфраструктура достаточно хорошая для глубинки: дороги асфальтированные, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт, школы и даже дома досуга (например, гончарные мастерские), транспортное сообщение и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: