Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние несколько лет рынок ипотечного кредитования пополнился рядом программ, сулящим собственное жилье при весьма заманчивых условиях. Однако, учитывая уровень жизни и заработной платы среднестатистического современного человека немногие соблазняются выгодной процентной ставкой и берут ипотеку. Но те, кто все же решился, сегодня могут выбрать ипотечный кредит с фиксированной процентной ставкой (стандартный) или так называемой «плавающей». PRO-CREDIT.ru попробовал разобраться, в чем разница между этими ставками, а также предупредить банковских клиентов об имеющихся «подводных рифах» такого кредитования.

Существует два основных типа ипотечных кредитов – с фиксированной и плавающей процентными ставками. В первом случае заемщику придется платить за использование банковских денег по единому тарифу, например, из расчета 11% годовых. Такая ставка устанавливается на весь срок кредитования и никак не зависит от текущей ситуации на рынке, что обеспечивает определенную стабильность.

Во втором случае заемщику предоставляется некоторое поле для маневра, как всегда, связанное с рисками, но дающее возможность сэкономить. «Плавающая» ставка определяется на основе единого общепринятого индекса, к которому добавляется фиксированный показатель, например, средняя стоимость гамбургера плюс пять процентов.

Характерной тенденцией для новых ипотечных кредитных продуктов является именно «плавающая» процентная ставка. Отличие заключается в периодическом перерасчете ежемесячного платежа по кредиту ...

Читать далее на http://pro-credit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: