Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, ужин был съеден, сумка собрана, парадный костюм отглажен. Утомлённая подготовкой, я решила немного вздремнуть. Через час проснулась от болей в горле и сразу поняла – простудилась. Тут же вскочила, налила себе чай с лимоном, повязала шею тёплым шарфом и, накрывшись пледом, устроилась с книжкой в кресле. Болеть нельзя ни в коем случае. Завтра такой важный день!

Волнение не давало покоя, и я решила ещё раз проговорить вслух сценарий урока. Но... в следующую же секунду выяснила, что мой глубокий, хорошо поставленный голос исчез без следа. Силясь произнести хоть что-то, я издавала лишь невнятный свист, сипение и клёкот, как испорченная китайская игрушка.

В беспощадном величии передо мной встал главный вопрос всей русской литературы: «Что делать?».

Мысль обыграть с юмором моё безголосое состояние тут же была признана несостоятельной, и я заметалась по квартире в поисках решения проблемы.

Читала как-то, что от болей в горле хорошо помогает пение. Согревающий эффект, который оно оказывает, помогает справится с простудным заболеванием на начальной стадии. И вот, отчаянно хрипя на все лады и с трудом выуживая из памяти полузабытые мотивы, я приступила к первому сеансу интенсивной терапии.

«Оренбуууууургский пухоооовый платооок» – свирепо рычала я, сотрясая тишину зимнего вечера. Временами голос внезапно прорывался свозь блокаду инфекции и звуки напоминали призывные крики болотной выпи. Но тут в дверь постучали.

– Анна Альбертовна, у вас всё в порядке? Мне показалось, вы звали на помощь.

На пороге стоял перепуганный сосед из квартиры напротив.

– Всё в порядке Серёжа, – с трудом пробулькала я. – Это я к открытому уроку готовлюсь. Голос тренирую.

Надо было видеть, как округлились у Серёжи глаза. Заикаясь, он долго извинялся за беспокойство и, наконец, ушёл. Нет, с пением надо завязывать. А то не ровен час, соседи вызовут санитаров.

Но соседи выбрали более радикальное средство. Они вызвали Эдика.

Эдик – студент последнего курса медицинского института и по совместительству мой младший сын. Как и положено скорой помощи, он приехал немедленно и с порога взялся за дело.

– Так… Мам… Почему мне не позвонила? Опять самолечением занималась? Сейчас будем тебя чинить.

Стафилококковый бактериофаг в средстве Отофаг Скинув пальто, Эдик достал из рюкзака флакончик с большой буквой «Ф». Мелькнула надпись Отофаг. Я подозрительно прищурилась.

– Антибиотики? Не буду… Хватило мне в молодости экспериментов с антибиотиками.

– Мам… Во-первых, с врачом не спорят. Во-вторых, это не антибиотики, это бактериофаги. Читай: Отофаг, гель с бактериофагами. Бактериофаги, мам, это вирусы, паразитирующие на бактериях… Запомни это название – Отофаг. В большинстве случаев он вполне может заменить антибиотик.

– Во-первых, я слышать не желаю ни о каких вирусах, убери свой Отофаг, – перебила я, – Во-вторых, ты ещё не врач, дорогой мой…

– Ну ладно, ладно, не будь ты такой формалисткой. Открой-ка рот, горло посмотрю.

Я послушно раскрала рот, Эдик взял ложечку и вдруг – кап, на заднюю часть языка упала холодная плотная капля Отофага.

– Эдик, – откашлявшись произнесла я, – разве я тебе не твердила с пелёнок, что врать не хорошо?

– Это не враньё, мам, это военная хитрость. Знаю, я – беспардонный циник. Ты только полчасика хотя бы ничего не ешь и не пей. А перед сном ещё помажь Отофагом.

И он, опрокинув наспех чашку чая с молоком, унёсся прочь.

Я осталась один на один с Отофагом. Дважды перечитав инструкцию, решила попробовать. Тем более всё уже было решено без моего участия. Перед сном я обильно смазала горло Отофагом, а утром к моему неописуемому восторгу, голос вернулся. Он был, конечно, не в лучшей форме и в нём ещё чувствовались простудные нотки. Но урок мы провели на совесть. Это был, пожалуй, один из самых удачных уроков за всю мою педагогическую деятельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: