Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, ужин был съеден, сумка собрана, парадный костюм отглажен. Утомлённая подготовкой, я решила немного вздремнуть. Через час проснулась от болей в горле и сразу поняла – простудилась. Тут же вскочила, налила себе чай с лимоном, повязала шею тёплым шарфом и, накрывшись пледом, устроилась с книжкой в кресле. Болеть нельзя ни в коем случае. Завтра такой важный день!

Волнение не давало покоя, и я решила ещё раз проговорить вслух сценарий урока. Но... в следующую же секунду выяснила, что мой глубокий, хорошо поставленный голос исчез без следа. Силясь произнести хоть что-то, я издавала лишь невнятный свист, сипение и клёкот, как испорченная китайская игрушка.

В беспощадном величии передо мной встал главный вопрос всей русской литературы: «Что делать?».

Мысль обыграть с юмором моё безголосое состояние тут же была признана несостоятельной, и я заметалась по квартире в поисках решения проблемы.

Читала как-то, что от болей в горле хорошо помогает пение. Согревающий эффект, который оно оказывает, помогает справится с простудным заболеванием на начальной стадии. И вот, отчаянно хрипя на все лады и с трудом выуживая из памяти полузабытые мотивы, я приступила к первому сеансу интенсивной терапии.

«Оренбуууууургский пухоооовый платооок» – свирепо рычала я, сотрясая тишину зимнего вечера. Временами голос внезапно прорывался свозь блокаду инфекции и звуки напоминали призывные крики болотной выпи. Но тут в дверь постучали.

– Анна Альбертовна, у вас всё в порядке? Мне показалось, вы звали на помощь.

На пороге стоял перепуганный сосед из квартиры напротив.

– Всё в порядке Серёжа, – с трудом пробулькала я. – Это я к открытому уроку готовлюсь. Голос тренирую.

Надо было видеть, как округлились у Серёжи глаза. Заикаясь, он долго извинялся за беспокойство и, наконец, ушёл. Нет, с пением надо завязывать. А то не ровен час, соседи вызовут санитаров.

Но соседи выбрали более радикальное средство. Они вызвали Эдика.

Эдик – студент последнего курса медицинского института и по совместительству мой младший сын. Как и положено скорой помощи, он приехал немедленно и с порога взялся за дело.

– Так… Мам… Почему мне не позвонила? Опять самолечением занималась? Сейчас будем тебя чинить.

Стафилококковый бактериофаг в средстве Отофаг Скинув пальто, Эдик достал из рюкзака флакончик с большой буквой «Ф». Мелькнула надпись Отофаг. Я подозрительно прищурилась.

– Антибиотики? Не буду… Хватило мне в молодости экспериментов с антибиотиками.

– Мам… Во-первых, с врачом не спорят. Во-вторых, это не антибиотики, это бактериофаги. Читай: Отофаг, гель с бактериофагами. Бактериофаги, мам, это вирусы, паразитирующие на бактериях… Запомни это название – Отофаг. В большинстве случаев он вполне может заменить антибиотик.

– Во-первых, я слышать не желаю ни о каких вирусах, убери свой Отофаг, – перебила я, – Во-вторых, ты ещё не врач, дорогой мой…

– Ну ладно, ладно, не будь ты такой формалисткой. Открой-ка рот, горло посмотрю.

Я послушно раскрала рот, Эдик взял ложечку и вдруг – кап, на заднюю часть языка упала холодная плотная капля Отофага.

– Эдик, – откашлявшись произнесла я, – разве я тебе не твердила с пелёнок, что врать не хорошо?

– Это не враньё, мам, это военная хитрость. Знаю, я – беспардонный циник. Ты только полчасика хотя бы ничего не ешь и не пей. А перед сном ещё помажь Отофагом.

И он, опрокинув наспех чашку чая с молоком, унёсся прочь.

Я осталась один на один с Отофагом. Дважды перечитав инструкцию, решила попробовать. Тем более всё уже было решено без моего участия. Перед сном я обильно смазала горло Отофагом, а утром к моему неописуемому восторгу, голос вернулся. Он был, конечно, не в лучшей форме и в нём ещё чувствовались простудные нотки. Но урок мы провели на совесть. Это был, пожалуй, один из самых удачных уроков за всю мою педагогическую деятельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: