Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, ужин был съеден, сумка собрана, парадный костюм отглажен. Утомлённая подготовкой, я решила немного вздремнуть. Через час проснулась от болей в горле и сразу поняла – простудилась. Тут же вскочила, налила себе чай с лимоном, повязала шею тёплым шарфом и, накрывшись пледом, устроилась с книжкой в кресле. Болеть нельзя ни в коем случае. Завтра такой важный день!

Волнение не давало покоя, и я решила ещё раз проговорить вслух сценарий урока. Но... в следующую же секунду выяснила, что мой глубокий, хорошо поставленный голос исчез без следа. Силясь произнести хоть что-то, я издавала лишь невнятный свист, сипение и клёкот, как испорченная китайская игрушка.

В беспощадном величии передо мной встал главный вопрос всей русской литературы: «Что делать?».

Мысль обыграть с юмором моё безголосое состояние тут же была признана несостоятельной, и я заметалась по квартире в поисках решения проблемы.

Читала как-то, что от болей в горле хорошо помогает пение. Согревающий эффект, который оно оказывает, помогает справится с простудным заболеванием на начальной стадии. И вот, отчаянно хрипя на все лады и с трудом выуживая из памяти полузабытые мотивы, я приступила к первому сеансу интенсивной терапии.

«Оренбуууууургский пухоооовый платооок» – свирепо рычала я, сотрясая тишину зимнего вечера. Временами голос внезапно прорывался свозь блокаду инфекции и звуки напоминали призывные крики болотной выпи. Но тут в дверь постучали.

– Анна Альбертовна, у вас всё в порядке? Мне показалось, вы звали на помощь.

На пороге стоял перепуганный сосед из квартиры напротив.

– Всё в порядке Серёжа, – с трудом пробулькала я. – Это я к открытому уроку готовлюсь. Голос тренирую.

Надо было видеть, как округлились у Серёжи глаза. Заикаясь, он долго извинялся за беспокойство и, наконец, ушёл. Нет, с пением надо завязывать. А то не ровен час, соседи вызовут санитаров.

Но соседи выбрали более радикальное средство. Они вызвали Эдика.

Эдик – студент последнего курса медицинского института и по совместительству мой младший сын. Как и положено скорой помощи, он приехал немедленно и с порога взялся за дело.

– Так… Мам… Почему мне не позвонила? Опять самолечением занималась? Сейчас будем тебя чинить.

Стафилококковый бактериофаг в средстве Отофаг Скинув пальто, Эдик достал из рюкзака флакончик с большой буквой «Ф». Мелькнула надпись Отофаг. Я подозрительно прищурилась.

– Антибиотики? Не буду… Хватило мне в молодости экспериментов с антибиотиками.

– Мам… Во-первых, с врачом не спорят. Во-вторых, это не антибиотики, это бактериофаги. Читай: Отофаг, гель с бактериофагами. Бактериофаги, мам, это вирусы, паразитирующие на бактериях… Запомни это название – Отофаг. В большинстве случаев он вполне может заменить антибиотик.

– Во-первых, я слышать не желаю ни о каких вирусах, убери свой Отофаг, – перебила я, – Во-вторых, ты ещё не врач, дорогой мой…

– Ну ладно, ладно, не будь ты такой формалисткой. Открой-ка рот, горло посмотрю.

Я послушно раскрала рот, Эдик взял ложечку и вдруг – кап, на заднюю часть языка упала холодная плотная капля Отофага.

– Эдик, – откашлявшись произнесла я, – разве я тебе не твердила с пелёнок, что врать не хорошо?

– Это не враньё, мам, это военная хитрость. Знаю, я – беспардонный циник. Ты только полчасика хотя бы ничего не ешь и не пей. А перед сном ещё помажь Отофагом.

И он, опрокинув наспех чашку чая с молоком, унёсся прочь.

Я осталась один на один с Отофагом. Дважды перечитав инструкцию, решила попробовать. Тем более всё уже было решено без моего участия. Перед сном я обильно смазала горло Отофагом, а утром к моему неописуемому восторгу, голос вернулся. Он был, конечно, не в лучшей форме и в нём ещё чувствовались простудные нотки. Но урок мы провели на совесть. Это был, пожалуй, один из самых удачных уроков за всю мою педагогическую деятельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: