Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
06.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, ужин был съеден, сумка собрана, парадный костюм отглажен. Утомлённая подготовкой, я решила немного вздремнуть. Через час проснулась от болей в горле и сразу поняла – простудилась. Тут же вскочила, налила себе чай с лимоном, повязала шею тёплым шарфом и, накрывшись пледом, устроилась с книжкой в кресле. Болеть нельзя ни в коем случае. Завтра такой важный день!

Волнение не давало покоя, и я решила ещё раз проговорить вслух сценарий урока. Но... в следующую же секунду выяснила, что мой глубокий, хорошо поставленный голос исчез без следа. Силясь произнести хоть что-то, я издавала лишь невнятный свист, сипение и клёкот, как испорченная китайская игрушка.

В беспощадном величии передо мной встал главный вопрос всей русской литературы: «Что делать?».

Мысль обыграть с юмором моё безголосое состояние тут же была признана несостоятельной, и я заметалась по квартире в поисках решения проблемы.

Читала как-то, что от болей в горле хорошо помогает пение. Согревающий эффект, который оно оказывает, помогает справится с простудным заболеванием на начальной стадии. И вот, отчаянно хрипя на все лады и с трудом выуживая из памяти полузабытые мотивы, я приступила к первому сеансу интенсивной терапии.

«Оренбуууууургский пухоооовый платооок» – свирепо рычала я, сотрясая тишину зимнего вечера. Временами голос внезапно прорывался свозь блокаду инфекции и звуки напоминали призывные крики болотной выпи. Но тут в дверь постучали.

– Анна Альбертовна, у вас всё в порядке? Мне показалось, вы звали на помощь.

На пороге стоял перепуганный сосед из квартиры напротив.

– Всё в порядке Серёжа, – с трудом пробулькала я. – Это я к открытому уроку готовлюсь. Голос тренирую.

Надо было видеть, как округлились у Серёжи глаза. Заикаясь, он долго извинялся за беспокойство и, наконец, ушёл. Нет, с пением надо завязывать. А то не ровен час, соседи вызовут санитаров.

Но соседи выбрали более радикальное средство. Они вызвали Эдика.

Эдик – студент последнего курса медицинского института и по совместительству мой младший сын. Как и положено скорой помощи, он приехал немедленно и с порога взялся за дело.

– Так… Мам… Почему мне не позвонила? Опять самолечением занималась? Сейчас будем тебя чинить.

Стафилококковый бактериофаг в средстве Отофаг Скинув пальто, Эдик достал из рюкзака флакончик с большой буквой «Ф». Мелькнула надпись Отофаг. Я подозрительно прищурилась.

– Антибиотики? Не буду… Хватило мне в молодости экспериментов с антибиотиками.

– Мам… Во-первых, с врачом не спорят. Во-вторых, это не антибиотики, это бактериофаги. Читай: Отофаг, гель с бактериофагами. Бактериофаги, мам, это вирусы, паразитирующие на бактериях… Запомни это название – Отофаг. В большинстве случаев он вполне может заменить антибиотик.

– Во-первых, я слышать не желаю ни о каких вирусах, убери свой Отофаг, – перебила я, – Во-вторых, ты ещё не врач, дорогой мой…

– Ну ладно, ладно, не будь ты такой формалисткой. Открой-ка рот, горло посмотрю.

Я послушно раскрала рот, Эдик взял ложечку и вдруг – кап, на заднюю часть языка упала холодная плотная капля Отофага.

– Эдик, – откашлявшись произнесла я, – разве я тебе не твердила с пелёнок, что врать не хорошо?

– Это не враньё, мам, это военная хитрость. Знаю, я – беспардонный циник. Ты только полчасика хотя бы ничего не ешь и не пей. А перед сном ещё помажь Отофагом.

И он, опрокинув наспех чашку чая с молоком, унёсся прочь.

Я осталась один на один с Отофагом. Дважды перечитав инструкцию, решила попробовать. Тем более всё уже было решено без моего участия. Перед сном я обильно смазала горло Отофагом, а утром к моему неописуемому восторгу, голос вернулся. Он был, конечно, не в лучшей форме и в нём ещё чувствовались простудные нотки. Но урок мы провели на совесть. Это был, пожалуй, один из самых удачных уроков за всю мою педагогическую деятельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
00
Портьерные ткани для штор

Секреты декора окон: незаменимые портьерные ткани для штор

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений.
00
Уборка квартир после ремонта

Профессиональный клининг

Хотя уборка жилища служит условием здорового быта, не каждая хозяйка успевает выполнять ее своевременно. Круговорот жизни поглощает не только время, но и массу душевных сил
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: