Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандал, связанный с предложением холдинга Fort Group изменить концепцию развития Гостиного двора — накрыть его стеклянным куполом, создать трехэтажный подземный паркинг и сдать все площади новым арендаторам, окончился ничем. Нашумевшая концепция не была представлена на совете директоров, оставив руководство компании ОАО «Большой Гостиный двор», управляющей историческим торговым кварталом, в недоумении. Новый акционер компании так и не известил ее о приобретении акций, а концепция оказалась невозможной к воплощению на практике.

Заседание совета директоров ОАО «Большой Гостиный двор», в пользование которого по договору аренды передано городское здание универмага, прошло 4 декабря. Как и было заявлено ранее, на нем утвердили изменения в концепцию развития Большого Гостиного двора, подготовленные специалистами общества, и отчет о проведении капремонта и реставрации в проходящем году. Накануне об участии в совете директоров заявил холдинг Fort Group, ставший акционером «БГД» в сентябре этого года. Ранее он представил Смольному и остальным акционерам свое видение дальнейшего развития комплекса. Однако на заседании его представители так и не появились.

Холдинг Fort Group, владеющий в Петербурге 7 действующими и 3 строящимися торгово-развлекательными комплексами площадью около 500 тыс. кв. м, стал акционером ОАО «Большой Гостиный двор» в сентябре этого года. Компания приобрела 10,04% акций компании у американского фонда Prosperity Capital Management. Сумма сделки, по оценке председателя совета директоров «БГД» Надежды Тушаковой, могла составить около 2,5 млн долларов.

За три месяца, прошедшие с покупки доли в компании, холдинг совместно австралийским бюро Buchan успел разработать новую концепцию развития Гостиного двора, превращающую его в «классический» торгово-развлекательный центр, а также — разослать ее остальным акционерам и собственнику здания — Смольному. Реализация проекта Fort Group должна была увеличить общую площадь комплекса с 78 до 150 тыс. кв. м, а торговую — с 16 до 70 тыс. кв. м. Кроме того, проект компании предполагает строительство трехуровневой подземной парковки площадью 53 тысячи кв. м на 1,8 тысячи машино-мест, кинотеатра, зоны развлечений, отдыха и спорта, офисов и ресторанов.

Стоимость проекта Fort Group оценена примерно в 500 млн долларов, окупить которые компания рассчитывает за 10 лет. На реализацию проекта отведено 4 года. То есть для того, чтобы окупить вложения в проект, акционерам придется установить ставку для внутридворовых площадей как минимум в 73 доллара за кв. м. Тогда как сейчас арендные ставки для площадей на Невской и Садовой линиях составляют 100 - 120 долларов за 1 кв. м, для Перинной — 60 долларов за 1 кв. м.

Стеклянные замки несуществующего акционера ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: