Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандал, связанный с предложением холдинга Fort Group изменить концепцию развития Гостиного двора — накрыть его стеклянным куполом, создать трехэтажный подземный паркинг и сдать все площади новым арендаторам, окончился ничем. Нашумевшая концепция не была представлена на совете директоров, оставив руководство компании ОАО «Большой Гостиный двор», управляющей историческим торговым кварталом, в недоумении. Новый акционер компании так и не известил ее о приобретении акций, а концепция оказалась невозможной к воплощению на практике.

Заседание совета директоров ОАО «Большой Гостиный двор», в пользование которого по договору аренды передано городское здание универмага, прошло 4 декабря. Как и было заявлено ранее, на нем утвердили изменения в концепцию развития Большого Гостиного двора, подготовленные специалистами общества, и отчет о проведении капремонта и реставрации в проходящем году. Накануне об участии в совете директоров заявил холдинг Fort Group, ставший акционером «БГД» в сентябре этого года. Ранее он представил Смольному и остальным акционерам свое видение дальнейшего развития комплекса. Однако на заседании его представители так и не появились.

Холдинг Fort Group, владеющий в Петербурге 7 действующими и 3 строящимися торгово-развлекательными комплексами площадью около 500 тыс. кв. м, стал акционером ОАО «Большой Гостиный двор» в сентябре этого года. Компания приобрела 10,04% акций компании у американского фонда Prosperity Capital Management. Сумма сделки, по оценке председателя совета директоров «БГД» Надежды Тушаковой, могла составить около 2,5 млн долларов.

За три месяца, прошедшие с покупки доли в компании, холдинг совместно австралийским бюро Buchan успел разработать новую концепцию развития Гостиного двора, превращающую его в «классический» торгово-развлекательный центр, а также — разослать ее остальным акционерам и собственнику здания — Смольному. Реализация проекта Fort Group должна была увеличить общую площадь комплекса с 78 до 150 тыс. кв. м, а торговую — с 16 до 70 тыс. кв. м. Кроме того, проект компании предполагает строительство трехуровневой подземной парковки площадью 53 тысячи кв. м на 1,8 тысячи машино-мест, кинотеатра, зоны развлечений, отдыха и спорта, офисов и ресторанов.

Стоимость проекта Fort Group оценена примерно в 500 млн долларов, окупить которые компания рассчитывает за 10 лет. На реализацию проекта отведено 4 года. То есть для того, чтобы окупить вложения в проект, акционерам придется установить ставку для внутридворовых площадей как минимум в 73 доллара за кв. м. Тогда как сейчас арендные ставки для площадей на Невской и Садовой линиях составляют 100 - 120 долларов за 1 кв. м, для Перинной — 60 долларов за 1 кв. м.

Стеклянные замки несуществующего акционера ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: