Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандал, связанный с предложением холдинга Fort Group изменить концепцию развития Гостиного двора — накрыть его стеклянным куполом, создать трехэтажный подземный паркинг и сдать все площади новым арендаторам, окончился ничем. Нашумевшая концепция не была представлена на совете директоров, оставив руководство компании ОАО «Большой Гостиный двор», управляющей историческим торговым кварталом, в недоумении. Новый акционер компании так и не известил ее о приобретении акций, а концепция оказалась невозможной к воплощению на практике.

Заседание совета директоров ОАО «Большой Гостиный двор», в пользование которого по договору аренды передано городское здание универмага, прошло 4 декабря. Как и было заявлено ранее, на нем утвердили изменения в концепцию развития Большого Гостиного двора, подготовленные специалистами общества, и отчет о проведении капремонта и реставрации в проходящем году. Накануне об участии в совете директоров заявил холдинг Fort Group, ставший акционером «БГД» в сентябре этого года. Ранее он представил Смольному и остальным акционерам свое видение дальнейшего развития комплекса. Однако на заседании его представители так и не появились.

Холдинг Fort Group, владеющий в Петербурге 7 действующими и 3 строящимися торгово-развлекательными комплексами площадью около 500 тыс. кв. м, стал акционером ОАО «Большой Гостиный двор» в сентябре этого года. Компания приобрела 10,04% акций компании у американского фонда Prosperity Capital Management. Сумма сделки, по оценке председателя совета директоров «БГД» Надежды Тушаковой, могла составить около 2,5 млн долларов.

За три месяца, прошедшие с покупки доли в компании, холдинг совместно австралийским бюро Buchan успел разработать новую концепцию развития Гостиного двора, превращающую его в «классический» торгово-развлекательный центр, а также — разослать ее остальным акционерам и собственнику здания — Смольному. Реализация проекта Fort Group должна была увеличить общую площадь комплекса с 78 до 150 тыс. кв. м, а торговую — с 16 до 70 тыс. кв. м. Кроме того, проект компании предполагает строительство трехуровневой подземной парковки площадью 53 тысячи кв. м на 1,8 тысячи машино-мест, кинотеатра, зоны развлечений, отдыха и спорта, офисов и ресторанов.

Стоимость проекта Fort Group оценена примерно в 500 млн долларов, окупить которые компания рассчитывает за 10 лет. На реализацию проекта отведено 4 года. То есть для того, чтобы окупить вложения в проект, акционерам придется установить ставку для внутридворовых площадей как минимум в 73 доллара за кв. м. Тогда как сейчас арендные ставки для площадей на Невской и Садовой линиях составляют 100 - 120 долларов за 1 кв. м, для Перинной — 60 долларов за 1 кв. м.

Стеклянные замки несуществующего акционера ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: