Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название Можайского района Москвы происходит от старой Можайской дороги. В XVII веке на этом месте находилась деревня Манухино, принадлежавшая братьям Воину и Петру Пушкиным (последний был дальним предком поэта). В середине XIX столетия на этих землях появились различные промышленные предприятия — несколько текстильных мануфактур московских купцов, фабрика по производству брезента и ремней, позже — пистонный завод, Кунцевская фабрика камвольного треста, фабрика им. Ногина, игольная фабрика, кожевенный завод. После революции все предприятия были национализированы, а в 1928-м попали в черту Москвы. Во время Великой отечественной войны на их базе был организован блок предприятий оборонного комплекса. Сегодня Можайский район — один из крупнейших в Москве, на его территории живет около 110 тыс. человек.

Плюсы и минусы
Как и у любого района Москвы, у Можайского есть свои преимущества. Прежде всего он является цельным, самостоятельно работающим механизмом. «Это одна из крупнейших административных единиц в Западном административном округе. Здесь расположены крупные предприятия оборонной, авиационной промышленности, научные учреждения, транспортные организации», — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. Другим достоинством эксперт называет налаженную работу общественного транспорта и хорошую доступность: «Вдоль всего района идет крупная автомагистраль — Можайское шоссе, еще одно значительное шоссе — Аминьевское. По западной границе проходит МКАД. Кутузовский проспект соединяет район с историческим центром города. Имеются удобные выезды на Рублевку и Мичуринский проспект». Важно учесть и благополучную экологическую обстановку, обусловленную розой ветров. «Непосредственная близость к живописному природному заказнику «Долина реки Сетунь» и парку Кунцево придает району дополнительную привлекательность», — добавляет Н. Дмитриева. И плюс ко всему кварталы вокруг ул. Минской и Вересаева известны как место проживания элиты прошлого и настоящего.

Конечно, имеются у Можайского и недостатки. Во-первых, здесь нет своего метро и «безлошадным» гражданам приходится добираться домой через ближайшую станцию – «Кунцевская». Во-вторых, в южной части района расположены промзоны, и хотя сейчас проводится реорганизация, их наличие приходится учитывать. По словам начальника управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, район справедливо можно назвать промышленным, поскольку здесь много крупных предприятий разного профиля. В-третьих, это один из самых «пожилых» районов Москвы: в основном тут живут ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: