Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название Можайского района Москвы происходит от старой Можайской дороги. В XVII веке на этом месте находилась деревня Манухино, принадлежавшая братьям Воину и Петру Пушкиным (последний был дальним предком поэта). В середине XIX столетия на этих землях появились различные промышленные предприятия — несколько текстильных мануфактур московских купцов, фабрика по производству брезента и ремней, позже — пистонный завод, Кунцевская фабрика камвольного треста, фабрика им. Ногина, игольная фабрика, кожевенный завод. После революции все предприятия были национализированы, а в 1928-м попали в черту Москвы. Во время Великой отечественной войны на их базе был организован блок предприятий оборонного комплекса. Сегодня Можайский район — один из крупнейших в Москве, на его территории живет около 110 тыс. человек.

Плюсы и минусы
Как и у любого района Москвы, у Можайского есть свои преимущества. Прежде всего он является цельным, самостоятельно работающим механизмом. «Это одна из крупнейших административных единиц в Западном административном округе. Здесь расположены крупные предприятия оборонной, авиационной промышленности, научные учреждения, транспортные организации», — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. Другим достоинством эксперт называет налаженную работу общественного транспорта и хорошую доступность: «Вдоль всего района идет крупная автомагистраль — Можайское шоссе, еще одно значительное шоссе — Аминьевское. По западной границе проходит МКАД. Кутузовский проспект соединяет район с историческим центром города. Имеются удобные выезды на Рублевку и Мичуринский проспект». Важно учесть и благополучную экологическую обстановку, обусловленную розой ветров. «Непосредственная близость к живописному природному заказнику «Долина реки Сетунь» и парку Кунцево придает району дополнительную привлекательность», — добавляет Н. Дмитриева. И плюс ко всему кварталы вокруг ул. Минской и Вересаева известны как место проживания элиты прошлого и настоящего.

Конечно, имеются у Можайского и недостатки. Во-первых, здесь нет своего метро и «безлошадным» гражданам приходится добираться домой через ближайшую станцию – «Кунцевская». Во-вторых, в южной части района расположены промзоны, и хотя сейчас проводится реорганизация, их наличие приходится учитывать. По словам начальника управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, район справедливо можно назвать промышленным, поскольку здесь много крупных предприятий разного профиля. В-третьих, это один из самых «пожилых» районов Москвы: в основном тут живут ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: