Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название Можайского района Москвы происходит от старой Можайской дороги. В XVII веке на этом месте находилась деревня Манухино, принадлежавшая братьям Воину и Петру Пушкиным (последний был дальним предком поэта). В середине XIX столетия на этих землях появились различные промышленные предприятия — несколько текстильных мануфактур московских купцов, фабрика по производству брезента и ремней, позже — пистонный завод, Кунцевская фабрика камвольного треста, фабрика им. Ногина, игольная фабрика, кожевенный завод. После революции все предприятия были национализированы, а в 1928-м попали в черту Москвы. Во время Великой отечественной войны на их базе был организован блок предприятий оборонного комплекса. Сегодня Можайский район — один из крупнейших в Москве, на его территории живет около 110 тыс. человек.

Плюсы и минусы
Как и у любого района Москвы, у Можайского есть свои преимущества. Прежде всего он является цельным, самостоятельно работающим механизмом. «Это одна из крупнейших административных единиц в Западном административном округе. Здесь расположены крупные предприятия оборонной, авиационной промышленности, научные учреждения, транспортные организации», — рассказывает ведущий маркетолог-аналитик компании «Сити — XXI век» Наталья Дмитриева. Другим достоинством эксперт называет налаженную работу общественного транспорта и хорошую доступность: «Вдоль всего района идет крупная автомагистраль — Можайское шоссе, еще одно значительное шоссе — Аминьевское. По западной границе проходит МКАД. Кутузовский проспект соединяет район с историческим центром города. Имеются удобные выезды на Рублевку и Мичуринский проспект». Важно учесть и благополучную экологическую обстановку, обусловленную розой ветров. «Непосредственная близость к живописному природному заказнику «Долина реки Сетунь» и парку Кунцево придает району дополнительную привлекательность», — добавляет Н. Дмитриева. И плюс ко всему кварталы вокруг ул. Минской и Вересаева известны как место проживания элиты прошлого и настоящего.

Конечно, имеются у Можайского и недостатки. Во-первых, здесь нет своего метро и «безлошадным» гражданам приходится добираться домой через ближайшую станцию – «Кунцевская». Во-вторых, в южной части района расположены промзоны, и хотя сейчас проводится реорганизация, их наличие приходится учитывать. По словам начальника управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, район справедливо можно назвать промышленным, поскольку здесь много крупных предприятий разного профиля. В-третьих, это один из самых «пожилых» районов Москвы: в основном тут живут ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: