Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный рынок ждут новые трудности. Сразу в нескольких регионах страны доля просроченных кредитов превысила допустимые пределы. В результате главный источник финансирования ипотеки - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - с середины сентября ужесточает требования к заемщикам. Новые правила коснутся практически всех получателей кредитов. Могут не беспокоится только те москвичи, которые пользуются льготными городскими ипотечными программами - для них все преференции остаются в силе.

ПРОБЛЕМЫ в российской ипотечной системе начались в этом году после кризиса на рынке недвижимости США. Сразу два крупных американских агентства Freddie Mac и Fannie Mae, которые вместе обеспечивают выдачу почти половины кредитов на покупку жилья, оказались на грани банкротства. Затем рухнул седьмой по величине ипотечный банк Indymac Bank. Финансовым властям Соединенных Шатов пришлось принимать экстренные меры государственной поддержки, чтобы спасти «тонущие» компании. Западные кредитные институты свернули свои программы, поэтому российские банки лишились источника «длинных» и дешевых денег. В нашей стране возник дефицит ликвидности. Кредитно-финансовые учреждения при выдаче ипотечных кредитов стали ориентироваться только на «белую» зарплату заемщиков, требуя от клиентов предоставить с места работы справку о доходах по форме 2-НДФЛ, а некоторые банки распространили это условие и на поручителей. Программ, которые предлагали бы кредиты без первоначального взноса, практически не осталось.

По словам специалистов Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН), в этом году ставки рванули резко вверх и в среднем достигли уровня 13-14%. При этом стоимость рублевых и долларовых кредитов сравнялась, а сроки предоставления займов сократились: если раньше у банков были программы, рассчитанные в основном на 10-20 лет, то сейчас появились предложения на 5-7 лет и даже на три года. «На конец второго квартала 2008 года номинально ипотека фигурировала в товарной линейке 123 банков, однако в реальности кредиты выдавали не более трети этих финансовых учреждений», - утверждают в МАИН.

НА ФОНЕ продолжающегося роста цен на жилье доступ к ипотеке для большинства граждан оказался закрыт. «До недавнего времени продавцы квартир довольно успешно наращивали реализацию через ипотеку, которую российские банки без проблем рефинансировали за ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: