Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный рынок ждут новые трудности. Сразу в нескольких регионах страны доля просроченных кредитов превысила допустимые пределы. В результате главный источник финансирования ипотеки - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - с середины сентября ужесточает требования к заемщикам. Новые правила коснутся практически всех получателей кредитов. Могут не беспокоится только те москвичи, которые пользуются льготными городскими ипотечными программами - для них все преференции остаются в силе.

ПРОБЛЕМЫ в российской ипотечной системе начались в этом году после кризиса на рынке недвижимости США. Сразу два крупных американских агентства Freddie Mac и Fannie Mae, которые вместе обеспечивают выдачу почти половины кредитов на покупку жилья, оказались на грани банкротства. Затем рухнул седьмой по величине ипотечный банк Indymac Bank. Финансовым властям Соединенных Шатов пришлось принимать экстренные меры государственной поддержки, чтобы спасти «тонущие» компании. Западные кредитные институты свернули свои программы, поэтому российские банки лишились источника «длинных» и дешевых денег. В нашей стране возник дефицит ликвидности. Кредитно-финансовые учреждения при выдаче ипотечных кредитов стали ориентироваться только на «белую» зарплату заемщиков, требуя от клиентов предоставить с места работы справку о доходах по форме 2-НДФЛ, а некоторые банки распространили это условие и на поручителей. Программ, которые предлагали бы кредиты без первоначального взноса, практически не осталось.

По словам специалистов Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН), в этом году ставки рванули резко вверх и в среднем достигли уровня 13-14%. При этом стоимость рублевых и долларовых кредитов сравнялась, а сроки предоставления займов сократились: если раньше у банков были программы, рассчитанные в основном на 10-20 лет, то сейчас появились предложения на 5-7 лет и даже на три года. «На конец второго квартала 2008 года номинально ипотека фигурировала в товарной линейке 123 банков, однако в реальности кредиты выдавали не более трети этих финансовых учреждений», - утверждают в МАИН.

НА ФОНЕ продолжающегося роста цен на жилье доступ к ипотеке для большинства граждан оказался закрыт. «До недавнего времени продавцы квартир довольно успешно наращивали реализацию через ипотеку, которую российские банки без проблем рефинансировали за ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: