Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный рынок ждут новые трудности. Сразу в нескольких регионах страны доля просроченных кредитов превысила допустимые пределы. В результате главный источник финансирования ипотеки - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - с середины сентября ужесточает требования к заемщикам. Новые правила коснутся практически всех получателей кредитов. Могут не беспокоится только те москвичи, которые пользуются льготными городскими ипотечными программами - для них все преференции остаются в силе.

ПРОБЛЕМЫ в российской ипотечной системе начались в этом году после кризиса на рынке недвижимости США. Сразу два крупных американских агентства Freddie Mac и Fannie Mae, которые вместе обеспечивают выдачу почти половины кредитов на покупку жилья, оказались на грани банкротства. Затем рухнул седьмой по величине ипотечный банк Indymac Bank. Финансовым властям Соединенных Шатов пришлось принимать экстренные меры государственной поддержки, чтобы спасти «тонущие» компании. Западные кредитные институты свернули свои программы, поэтому российские банки лишились источника «длинных» и дешевых денег. В нашей стране возник дефицит ликвидности. Кредитно-финансовые учреждения при выдаче ипотечных кредитов стали ориентироваться только на «белую» зарплату заемщиков, требуя от клиентов предоставить с места работы справку о доходах по форме 2-НДФЛ, а некоторые банки распространили это условие и на поручителей. Программ, которые предлагали бы кредиты без первоначального взноса, практически не осталось.

По словам специалистов Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН), в этом году ставки рванули резко вверх и в среднем достигли уровня 13-14%. При этом стоимость рублевых и долларовых кредитов сравнялась, а сроки предоставления займов сократились: если раньше у банков были программы, рассчитанные в основном на 10-20 лет, то сейчас появились предложения на 5-7 лет и даже на три года. «На конец второго квартала 2008 года номинально ипотека фигурировала в товарной линейке 123 банков, однако в реальности кредиты выдавали не более трети этих финансовых учреждений», - утверждают в МАИН.

НА ФОНЕ продолжающегося роста цен на жилье доступ к ипотеке для большинства граждан оказался закрыт. «До недавнего времени продавцы квартир довольно успешно наращивали реализацию через ипотеку, которую российские банки без проблем рефинансировали за ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: