Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

16 июля прошло незаметно. День российской ипотеки, несмотря на лоббистские усилия банковских «профсоюзов», на государственном уровне праздновать пока никто не собирается. Тем не менее стоит подвести итоги 10-летия ипотечного кредитования в целом по стране и 5-летия в Тюмени. Мало кто помнит, но первые опыты по выдаче кредитов под залог приобретаемого имущества (чем, собственно, и является ипотека) были реализованы в городе Саров, бывшем Арзамас-16. И умом-то мы все понимали, что продукт пойдет, но душой мало кто верил в это. Вопреки пессимистическим прогнозам новый вид займа набрал обороты, в том числе и в нашем городе, но есть еще над чем работать.

- Основные факторы, мешающие нормальному развитию ипотеки в России такие: недостаточный уровень финансовой грамотности населения, крайне неравномерное распределение ипотечной активности в стране - массово она присутствует лишь в 10 - 12 российских регионах, кризис ликвидности на мировых финансовых рынках и высокие цены на недвижимость, - считает приглашенный по случаю юбилея в Тюмень Ян АРТ, вице-президент Ассоциации кредитных брокеров.

Несмотря на кризис ликвидности на мировых финансовых рынках, который повлек окончание «медового месяца» для российских банков, крупных финансовых структур города это не коснулось. Кредиты готовы выдавать в полной мере, лишь бы позволяли доходы. Так что банкиры уверены, что этот рынок в Тюмени будет развиваться и дальше. На данный момент объем долгов горожан по ипотеке составляет 16 млрд. рублей, плюс почти 2,2 млрд. рублей жилищных кредитов, выданных преимущественно Сбербанком. Цифра в 16 млрд. рублей может показаться небольшой, но это более половины объема долга москвичей. По этому показателю мы превосходим, к примеру, Татарстан, Нижегородскую область, Пермский край, Башкирию. Краснодарский край.

За пять лет процентная ставка уменьшилась на восемь процентов - с 19 до 11-12 процентов годовых. Зато срок кредитования увеличился с 5 до 35 лет. Первоначальный взнос - не 30 процентов от стоимости жилья, как в 2004-2005 годах, а 10 или полный ноль. Невозврат составляет единичные случаи. И то, по большей части, клиенты берут временную отсрочку платежа в связи с возникшими обстоятельствами. К примеру, в городском отделении Сбербанка России по данной причине лишь три просроченных договора. Банкиры считают, что причина такого хорошего показателя в том, что квартира - большая покупка, на всю жизнь. И ее просто боятся потерять.

Моей зарплаты не хватает…
Это частая проблема, с которой сталкиваются тюменцы. С одной стороны, подорожало само жилье. Если пять лет назад можно было купить двухкомнатную квартиру за 500 - 550 тысяч рублей, то сейчас она обойдется минимум в 2 500 000 рублей, а то и ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: