Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в Государственной Думе состоялся "правительственный час" где обсуждались вопросы, касающиеся проводимых в последние годы земельных реформ и регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения. Как выяснилось в ходе выступлений участников "правительственного часа", в России назрела необходимость создания фонда земель сельхозназначения, который вел бы учет сельхозземель, исполнял проверку их целевого использования и перераспределял в случае использования земель не по назначению. По данным Роснедвижимости, начиная с 1992 года площадь пашни РФ сократилась более чем на 10 млн га, при том, что более 30 млн га сельскохозяйственных угодий не используются по целевому назначению. По словам министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, в настоящее время площадь сельхозземель в РФ превышает 200 млн га. По площади пашни на душу населения РФ входит в пятерку стран планеты и в 3,3 раза превосходит среднемировой показатель, - 0,85 га.

Как заявила в своем выступлении министр сельского хозяйства, помимо создания фонда по контролю над землями, необходимо многократно увеличить сумму административного штрафа или применять повышенные ставки земельного налога при использовании земель не по целевому назначению. Эксплуатация земель под нужды различных предприятий, существенно снижает качество плодородных земель и ухудшает экологическую ситуацию, что снижает и без того, низкие показатели эффективности землепользования.

Располагая 9% сельхозугодий мира, мы производим лишь 1,5% валового внутреннего продукта мирового сельского хозяйства, отметила Е. Скрынник.

Кроме того, в ходе "правительственного часа" было заявлено о решении изымать необрабатываемые, брошенные сельскохозяйственные земли. На сегодняшний день в стране имеется более 40 млн га заброшенных земель, которые либо принадлежат неизвестно кому, либо имеют неопределенный статус, рассказала министр. Стоит отметить, что расходы федерального бюджета на сельское хозяйство в этом году составят 2% от всех расходов бюджета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: