Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено выкупить и вернуть городу санаторий «Санкт-Петербург» в Ялте, проданный при губернаторе Валентине Матвиенко за 420 млн рублей. Как стало известно «Фонтанке», в настоящее время КУГИ уже ведет переговоры с собственником пансионата, которым принято считать сооснователя сети «Пятерочка» Андрея Рогачева. По словам врио губернатора Георгия Полтавченко, выкуп будет произведен для обеспечения петербуржцев санаторным лечением. Хотя, по мнению экспертов, цена может составить почти 1,2 млрд рублей.

Пансионат «Имение графа Устинова», который ранее назывался «Санкт-Петербург», расположен в поселке Восход к востоку от Ялты – рядом со знаменитым Никитским Ботаническим садом. До 2006 года он принадлежал правительству Петербурга, но затем был продан Фондом имущества за 420 млн рублей. Покупателем выступило ООО «Санаторный комплекс», реальный собственник которого скрыт за офшором с Виргинских островов. Принято считать, что реальным владельцем пансионата является петербургский бизнесмен Андрей Рогачев – основатель сети «Пятерочка» и строительной компании «ЛЭК».

После этого судьбой проданного санатория неоднократно интересовался депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко. Весной 2012 года губернатор Георгий Полтавченко указал в своем ответе на обращение народного избранника, что решение о продаже было принято для ухода от исполнения непрофильных функций. «Законом определено ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: