Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено выкупить и вернуть городу санаторий «Санкт-Петербург» в Ялте, проданный при губернаторе Валентине Матвиенко за 420 млн рублей. Как стало известно «Фонтанке», в настоящее время КУГИ уже ведет переговоры с собственником пансионата, которым принято считать сооснователя сети «Пятерочка» Андрея Рогачева. По словам врио губернатора Георгия Полтавченко, выкуп будет произведен для обеспечения петербуржцев санаторным лечением. Хотя, по мнению экспертов, цена может составить почти 1,2 млрд рублей.

Пансионат «Имение графа Устинова», который ранее назывался «Санкт-Петербург», расположен в поселке Восход к востоку от Ялты – рядом со знаменитым Никитским Ботаническим садом. До 2006 года он принадлежал правительству Петербурга, но затем был продан Фондом имущества за 420 млн рублей. Покупателем выступило ООО «Санаторный комплекс», реальный собственник которого скрыт за офшором с Виргинских островов. Принято считать, что реальным владельцем пансионата является петербургский бизнесмен Андрей Рогачев – основатель сети «Пятерочка» и строительной компании «ЛЭК».

После этого судьбой проданного санатория неоднократно интересовался депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко. Весной 2012 года губернатор Георгий Полтавченко указал в своем ответе на обращение народного избранника, что решение о продаже было принято для ухода от исполнения непрофильных функций. «Законом определено ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: