Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно опубликованным в понедельник данным Росстата, объемы жилищного строительства в октябре 2008 года сократились на 19% по сравнению с сентябрем из-за последствий мирового финансового кризиса. Если в сентябре в России было введено в эксплуатацию 5,9 миллиона квадратных метров жилья, то в октябре – только 4,7 миллиона квадратных метров. За 10 месяцев текущего года в стране построено 40 миллионов квадратных метров жилья, что на 5,5% больше показателя того же периода прошлого года.

Строительный сектор одним из первых отреагировал на последствия мирового кризиса: из-за ограничения доступа к кредитным ресурсам девелоперы стали сокращать свои инвестпрограммы. Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день «заморожен» каждый третий строительный объект. Хотя объемы жилищного строительства в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Краснодарском крае в 2008 году по-прежнему остаются значительными, но во всех регионах происходит снижение ввода жилья вне зависимости от категорий.

Государственная служба статистики подчеркивает, что только за два последних месяца в Москве снижение составило 54,4%, Санкт-Петербурге – 4,4%, Московской области – 2,7% и Краснодарском крае – 1,1%. Столичные власти планируют «крупные изменения в строительной политике», сообщил собственный источник газеты ВЗГЛЯД в московской мэрии. Если еще летом Юрий Лужков намеревался в будущем году полностью отказаться от услуг девелоперов и профинансировать строительство более 2,25 миллиона квадратных метров жилья самостоятельно, то сейчас мэр собирается сократить вдвое запланированный на эти цели бюджет – с 60 до 30 миллиардов рублей.

Параллельно власти Москвы ищут возможность минимизировать падение объемов строительства социального жилья. По информации газеты ВЗГЛЯД, по всей видимости, в мэрии будет сформирована «особая» рабочая группа, задачей которой станет повышение эффективности строительства. Возглавит ее первый заместитель мэра Юрий Росляк. В столичной администрации не исключают возможности перехода в строительстве к еще более экономичным вариантам домов, хотя представить себе что-либо «более экономичное», чем, к примеру, дома мэрии в районе Щербинка, достаточно сложно, так как проще и дешевле строить просто нельзя или не имеет смысла. Лужковский «новодел» выглядит не только несовременно, но и вызывает опасения, что подобные конструкции не способны простоять хотя бы несколько лет.

Источник газеты ВЗГЛЯД утверждает, что сокращая затраты на строительство нового жилья, мэрия продолжит выкупать готовые квартиры у застройщиков. До конца нынешнего года власти Москвы планируют приобрести «дьявольское» число квадратных метров – 666 тысяч – и потратить на это около 40 миллиардов рублей. Напомним, что изначальная цена первых тендеров по выкупу жилья у ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: