Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно опубликованным в понедельник данным Росстата, объемы жилищного строительства в октябре 2008 года сократились на 19% по сравнению с сентябрем из-за последствий мирового финансового кризиса. Если в сентябре в России было введено в эксплуатацию 5,9 миллиона квадратных метров жилья, то в октябре – только 4,7 миллиона квадратных метров. За 10 месяцев текущего года в стране построено 40 миллионов квадратных метров жилья, что на 5,5% больше показателя того же периода прошлого года.

Строительный сектор одним из первых отреагировал на последствия мирового кризиса: из-за ограничения доступа к кредитным ресурсам девелоперы стали сокращать свои инвестпрограммы. Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день «заморожен» каждый третий строительный объект. Хотя объемы жилищного строительства в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Краснодарском крае в 2008 году по-прежнему остаются значительными, но во всех регионах происходит снижение ввода жилья вне зависимости от категорий.

Государственная служба статистики подчеркивает, что только за два последних месяца в Москве снижение составило 54,4%, Санкт-Петербурге – 4,4%, Московской области – 2,7% и Краснодарском крае – 1,1%. Столичные власти планируют «крупные изменения в строительной политике», сообщил собственный источник газеты ВЗГЛЯД в московской мэрии. Если еще летом Юрий Лужков намеревался в будущем году полностью отказаться от услуг девелоперов и профинансировать строительство более 2,25 миллиона квадратных метров жилья самостоятельно, то сейчас мэр собирается сократить вдвое запланированный на эти цели бюджет – с 60 до 30 миллиардов рублей.

Параллельно власти Москвы ищут возможность минимизировать падение объемов строительства социального жилья. По информации газеты ВЗГЛЯД, по всей видимости, в мэрии будет сформирована «особая» рабочая группа, задачей которой станет повышение эффективности строительства. Возглавит ее первый заместитель мэра Юрий Росляк. В столичной администрации не исключают возможности перехода в строительстве к еще более экономичным вариантам домов, хотя представить себе что-либо «более экономичное», чем, к примеру, дома мэрии в районе Щербинка, достаточно сложно, так как проще и дешевле строить просто нельзя или не имеет смысла. Лужковский «новодел» выглядит не только несовременно, но и вызывает опасения, что подобные конструкции не способны простоять хотя бы несколько лет.

Источник газеты ВЗГЛЯД утверждает, что сокращая затраты на строительство нового жилья, мэрия продолжит выкупать готовые квартиры у застройщиков. До конца нынешнего года власти Москвы планируют приобрести «дьявольское» число квадратных метров – 666 тысяч – и потратить на это около 40 миллиардов рублей. Напомним, что изначальная цена первых тендеров по выкупу жилья у ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: