Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И без того не слишком доступная ипотека может стать еще недоступнее. Дополнительно к ужесточению правил выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, вступивших в силу в середине мая, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о введения с 15 сентября новых стандартов работы с банками. По мнению многих экспертов, это неминуемо вызовет новый рост процентных ставок.

В планах закладывали
Год назад руководитель АИЖК Александр Семеняка говорил о перспективах российской ипотеки: в 2010-м 8% годовых – реальная цифра. Увы, за год процентные ставки вместо снижения заметно подросли и, похоже, с сентября снова увеличатся. Ныне капитан ипотечного флагмана страны предпочитает не вспоминать ту радужную цифру, которую «у себя в планах закладывали». Теперь смотрит шире и дальше: на днях, после обнародования новых стандартов, сообщил о перспективах развития АИЖК аж до 2020 года. Опять-таки, согласно наметкам, ипотека станет более доступной для всех слоев общества.

Штрихи к портрету
Но прежде, чем разобраться, что это за зверь такой – новые стандарты – и смогут ли они лет через десять сделать ипотеку по-настоящему доступной, несколько слов о том, что из себя представляет само АИЖК. Оно было создано правительством РФ 5 сентября 1997-го в форме открытого акционерного общества со 100-процентным государственным капиталом. Надлежащее исполнение обязательств Агентством гарантируется правительством. В свою очередь АИЖК предлагает финансовые гарантии российским коммерческим банкам, которые предоставляют населению долгосрочные ипотечные кредиты на приобретение жилья и работают по единым стандартам ипотечного жилищного кредитования АИЖК. Облигации Агентства размещаются на фондовом рынке, а привлеченные таким образом средства идут на выкуп ипотечных кредитов Агентством у банков.

Главная цель АИЖК – создать все необходимые условия для того, чтобы граждане России, независимо от их социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов имели возможность получить ипотечный кредит. То есть государство в национальном проекте «Доступное жилье» отводит АИЖК чуть ли не ключевую роль.

Как в воду глядел
Поначалу все вроде бы шло неплохо. С апреля 2003-го Агентство снизило ставку рефинансирования (выкупа) ипотечных кредитов с 18% до 15% годовых. Уменьшение ставки позволило получать рублевые ипотечные кредиты семьям со средним уровнем доходов. С 1 октября 2006-го ставка была снижена еще больше: в зависимости от ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: