Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И без того не слишком доступная ипотека может стать еще недоступнее. Дополнительно к ужесточению правил выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, вступивших в силу в середине мая, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о введения с 15 сентября новых стандартов работы с банками. По мнению многих экспертов, это неминуемо вызовет новый рост процентных ставок.

В планах закладывали
Год назад руководитель АИЖК Александр Семеняка говорил о перспективах российской ипотеки: в 2010-м 8% годовых – реальная цифра. Увы, за год процентные ставки вместо снижения заметно подросли и, похоже, с сентября снова увеличатся. Ныне капитан ипотечного флагмана страны предпочитает не вспоминать ту радужную цифру, которую «у себя в планах закладывали». Теперь смотрит шире и дальше: на днях, после обнародования новых стандартов, сообщил о перспективах развития АИЖК аж до 2020 года. Опять-таки, согласно наметкам, ипотека станет более доступной для всех слоев общества.

Штрихи к портрету
Но прежде, чем разобраться, что это за зверь такой – новые стандарты – и смогут ли они лет через десять сделать ипотеку по-настоящему доступной, несколько слов о том, что из себя представляет само АИЖК. Оно было создано правительством РФ 5 сентября 1997-го в форме открытого акционерного общества со 100-процентным государственным капиталом. Надлежащее исполнение обязательств Агентством гарантируется правительством. В свою очередь АИЖК предлагает финансовые гарантии российским коммерческим банкам, которые предоставляют населению долгосрочные ипотечные кредиты на приобретение жилья и работают по единым стандартам ипотечного жилищного кредитования АИЖК. Облигации Агентства размещаются на фондовом рынке, а привлеченные таким образом средства идут на выкуп ипотечных кредитов Агентством у банков.

Главная цель АИЖК – создать все необходимые условия для того, чтобы граждане России, независимо от их социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов имели возможность получить ипотечный кредит. То есть государство в национальном проекте «Доступное жилье» отводит АИЖК чуть ли не ключевую роль.

Как в воду глядел
Поначалу все вроде бы шло неплохо. С апреля 2003-го Агентство снизило ставку рефинансирования (выкупа) ипотечных кредитов с 18% до 15% годовых. Уменьшение ставки позволило получать рублевые ипотечные кредиты семьям со средним уровнем доходов. С 1 октября 2006-го ставка была снижена еще больше: в зависимости от ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: