Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И без того не слишком доступная ипотека может стать еще недоступнее. Дополнительно к ужесточению правил выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, вступивших в силу в середине мая, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о введения с 15 сентября новых стандартов работы с банками. По мнению многих экспертов, это неминуемо вызовет новый рост процентных ставок.

В планах закладывали
Год назад руководитель АИЖК Александр Семеняка говорил о перспективах российской ипотеки: в 2010-м 8% годовых – реальная цифра. Увы, за год процентные ставки вместо снижения заметно подросли и, похоже, с сентября снова увеличатся. Ныне капитан ипотечного флагмана страны предпочитает не вспоминать ту радужную цифру, которую «у себя в планах закладывали». Теперь смотрит шире и дальше: на днях, после обнародования новых стандартов, сообщил о перспективах развития АИЖК аж до 2020 года. Опять-таки, согласно наметкам, ипотека станет более доступной для всех слоев общества.

Штрихи к портрету
Но прежде, чем разобраться, что это за зверь такой – новые стандарты – и смогут ли они лет через десять сделать ипотеку по-настоящему доступной, несколько слов о том, что из себя представляет само АИЖК. Оно было создано правительством РФ 5 сентября 1997-го в форме открытого акционерного общества со 100-процентным государственным капиталом. Надлежащее исполнение обязательств Агентством гарантируется правительством. В свою очередь АИЖК предлагает финансовые гарантии российским коммерческим банкам, которые предоставляют населению долгосрочные ипотечные кредиты на приобретение жилья и работают по единым стандартам ипотечного жилищного кредитования АИЖК. Облигации Агентства размещаются на фондовом рынке, а привлеченные таким образом средства идут на выкуп ипотечных кредитов Агентством у банков.

Главная цель АИЖК – создать все необходимые условия для того, чтобы граждане России, независимо от их социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов имели возможность получить ипотечный кредит. То есть государство в национальном проекте «Доступное жилье» отводит АИЖК чуть ли не ключевую роль.

Как в воду глядел
Поначалу все вроде бы шло неплохо. С апреля 2003-го Агентство снизило ставку рефинансирования (выкупа) ипотечных кредитов с 18% до 15% годовых. Уменьшение ставки позволило получать рублевые ипотечные кредиты семьям со средним уровнем доходов. С 1 октября 2006-го ставка была снижена еще больше: в зависимости от ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: