Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Point estate - элитное агентство
Фото: Источник фото

В ноябре 2017 г. объем предложения апартаментов ММДЦ «Москва-Сити» снизился на 24% по сравнению с декабрем 2016 г., сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. Это связано со стабильно высоким спросом на апартаменты комплекса. При этом средняя площадь предлагаемых лотов за 5 лет уменьшилась на 75 кв. метра.

В ноябре 2017 г. объем первичного предложения в ММДЦ «Москва-Сити» составил 605 апартаментов в 6 комплексах, или 71 тыс. кв. м, сократившись с декабря 2016 г. на 24 %. Снижение объема предложения обусловлено высоким спросом на апартаменты «Москва-Сити», в частности в комплексе NEVA TOWERS.

Сегодня на первичном рынке продаются жилые апартаменты в башнях «IQ Квартал», «Империя», «Меркурий Сити Тауэр», «Око», «Башня Федерация: Восток» и NEVA TOWERS. Наибольшее количество лотов представлено в комплексах «Око» и NEVA TOWERS – на их долю приходится 48% и 24% от общего объема предложения в «Москва-Сити» соответственно. В остальных башнях доля предложения не превышает 10%. В комплексе «Город столиц» первичные продажи апартаментов завершены.

Башня

Средняя площадь по проекту, кв. м

Этажность

Год выхода

Средняя площадь в предложении, кв. м

Доля в предложении

Город столиц

184

73

2003

-

-

IQ Квартал

71

21

2013

77

8%

Империя

169

60

2010

300

3%

Меркурий Сити Тауэр

137

75

2012

146

8%

Око

128

85

2012

131

48%

Федерация

237

93

2014*

86

9%

NEVA TOWERS

96

77

2016

79

24%

*- перезапуск продаж

Средняя площадь продающихся апартаментов в ноябре составила 118 кв. м. За пять лет этот показатель снизился на 75 кв. м: в конце 2012 г. размер апартаментов в «Москва-Сити» в среднем равнялся 193 кв. м. Сокращение средней площади произошло из-за выхода в продажу комплексов «IQ Квартал» (в 2013 г.) и NEVA TOWERS (в 2016 г.) с апартаментами небольших площадей.

В ноябре 2017 г. минимальные площади предлагались в комплексе «Башня Федерация» – 51 кв. м (апартаменты без отделки на 83 этаже по цене 28 млн руб.). Максимальные – в башне «Империя» - 1 736 кв. м (апартаменты без отделки на 56 этаже по цене $16 млн). Большая часть предложений представлена в диапазоне от 50 до 100 кв. м (в основном, это лоты в башнях NEVA TOWERS и «IQ Квартал»).

Доля предложения апартаментов с финишной отделкой составила 57% от общего числа лотов. В ноябре 2017 г. апартаменты реализовывались с финишной отделкой в двух башнях ММДЦ «Москва-Сити»: «ОКО» и «Меркурий».

«Комплекс «Москва-Сити» активно набирает популярность. Сегодня это не только офисный центр, но и место для комфортной жизни: есть вся необходимая инфраструктура, прекрасная транспортная доступность, как до центра города, так и до загородных поселков западного направления. Здесь кипит жизнь, чувствуется настоящий драйв, так нужный современному деловому человеку. Этим объясняется высокая популярность и востребованность среди покупателей апартаментов в «Сити», - комментирует Ирина Калинина, управляющий партнер компании Point Estate.

 

Справка о компании Point Estate

Point Estate занимается продажей и арендой городской и загородной элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, а также предоставляет услуги консалтинга.

Компания была основана в 2013 году ведущими экспертами рынка недвижимости: Тимуром Сайфутдиновым, Павелом Трейвасом и Ириной Калининой. За время работы на рынке Point Estate создал собственную базу объектов – это лучшие предложения квартир, домов и земельных участков.  

Сегодня компания реализует на эксклюзивных условиях недвижимость в знаковых жилых комплексах и поселках, среди которых клубный дом «Аристократ», элитные поселки Agalarov Estate, «Рубин Эстейт» и другие.

Контакты для прессы: Марина Панина, 8-926-248-20-74, press@pointestate.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: