Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день дом за городом у потенциальных покупателей ассоциируется с чем-то дорогим и недоступным для большинства. Однако, как утверждают риелторы загородного рынка, цены на дома и таунхаусы сегодня стали сопоставимы с квартирами в черте Москвы, причем, не самыми дорогими. Более того, загородная недвижимость может стать неплохим вариантом инвестиций для покупателя.

Летние месяцы и начало осени показали активизацию продаж на рынке загородной недвижимости. По словам опрошенных ВЗГЛЯДом риелторов столичного «замкадья», у них количество сделок выросло на 11,7% по сравнению с прошлым летом и на 3,8% - с весенними 2010 года.

По общему мнению профессионалов рынка, наибольшим спросом пользуются коттеджи эконом-класса площадью до 200 «квадратов», в ценовом диапазоне 150-200 тыс. долларов с земельным участком 6-8 соток. Причем, за такую цену можно найти дом в обустроенном коттеджном городке, с объектами социальной инфраструктуры и удобной транспортной развязкой. В этом ценовом сегменте основной спрос приходится на дома до 150 тыс. долларов, площадью 120-180 метров с участком до 12 соток. За такую сумму потенциальные покупатели готовы приобрести дом без отделочных работ, но с подведенными коммуникациями. Реже ищут дома стоимостью от 300 тыс. долларов, площадью от 250 метров, с участком от 10 соток. Наиболее востребованы среди таких покупателей сегодня такие направления: Киево-Святошинское, Обуховское, Вышгородское, Бориспольское.

Следует отметить, что в бизнес-сегменте спрос значительно снизился. Сделки, если и существуют, то только в ценовом диапазоне 350-500 тыс. долларов, тогда как раньше основной спрос приходилось на дома по цене 500-600 тыс. долларов. Впрочем, требования к метражу домов не изменились – дома площадью 250-350 метров, с приусадебным участком в 10-20 соток, высоким качеством ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: