Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичное жилье корректируются вниз: покупатель может добиться скидок на «вторичке», на первичном рынке застройщики также готовы идти на всяческие послабления. А что же происходит на региональных рынках? Обычно те же процессы, которые «имеют место быть» в центре, повторяются через какое-то время и в провинции. Посмотрим, что же сегодня творится с сибирскими квадратными метрами: Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru обратился с просьбой к местным экспертам, чтобы рассказать о рынке недвижимости Западной Сибири.
Крупные города Западной Сибири, о которых пойдет речь в нашем материале, являются промышленными центрами, а значит, их можно назвать центрами притяжения для близлежащих областей. Основные покупатели жилья здесь – местные жители, но эти города привлекают приезжих из соседних районов, которые едут сюда, чтобы получить хорошую работу (например, Кемерово – центр угольной промышленности) и достойное образование (Новосибирск). Эти жизненные планы, как правило, связаны и со сменой жилья.
Новосибирск: никто не ждал снижения
Начнем с самого дальнего от Кремля города-миллионника – с Новосибирска.
До недавнего времени цены на новосибирскую недвижимость стабильно росли. По данным аналитиков новосибирского «Центрального Агентства Недвижимости», цена квадратного метра в городе с января 2007 по январь 2008 года выросла на 36,6%.
Если в январе 2007 года, один новосибирский метр стоил 45,2 тыс. рублей, то через год его средняя цена достигла 61,8 тыс. руб. В феврале метр немного сдал свои позиции, откатившись до величины 61,1 тыс. рублей, но в марте рост возобновился и метр, перекрыв январские показатели, достиг величины в 61,9 тыс. рублей. Рост продолжался до июня, достигнув в этом месяце величины 62,8 тыс. рублей, после чего прекратился. С сентября начался спад – за месяц новосибирский метр свалился на 4,3%, упав до величины 58,5 тыс. руб. По нашему мнению, это очень серьезный показатель, такие темпы характерны падения для депрессивных периодов.
Что же предлагает рынок недвижимости Новосибирска покупателям?
Корреспондент Metrinfo.Ru изучил предложения агентств недвижимости и вот какая картина складывается по его впечатлениям.
Так, стоимость квадратного метра в новостройках колеблется в рамках от 39 до 65 тысяч рублей. Средняя же цена новостроечного квадратного метра составляет 45 тысяч. Однако такова цена в тех новостройках, которые еще не построены.
Что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: