Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичное жилье корректируются вниз: покупатель может добиться скидок на «вторичке», на первичном рынке застройщики также готовы идти на всяческие послабления. А что же происходит на региональных рынках? Обычно те же процессы, которые «имеют место быть» в центре, повторяются через какое-то время и в провинции. Посмотрим, что же сегодня творится с сибирскими квадратными метрами: Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru обратился с просьбой к местным экспертам, чтобы рассказать о рынке недвижимости Западной Сибири.
Крупные города Западной Сибири, о которых пойдет речь в нашем материале, являются промышленными центрами, а значит, их можно назвать центрами притяжения для близлежащих областей. Основные покупатели жилья здесь – местные жители, но эти города привлекают приезжих из соседних районов, которые едут сюда, чтобы получить хорошую работу (например, Кемерово – центр угольной промышленности) и достойное образование (Новосибирск). Эти жизненные планы, как правило, связаны и со сменой жилья.
Новосибирск: никто не ждал снижения
Начнем с самого дальнего от Кремля города-миллионника – с Новосибирска.
До недавнего времени цены на новосибирскую недвижимость стабильно росли. По данным аналитиков новосибирского «Центрального Агентства Недвижимости», цена квадратного метра в городе с января 2007 по январь 2008 года выросла на 36,6%.
Если в январе 2007 года, один новосибирский метр стоил 45,2 тыс. рублей, то через год его средняя цена достигла 61,8 тыс. руб. В феврале метр немного сдал свои позиции, откатившись до величины 61,1 тыс. рублей, но в марте рост возобновился и метр, перекрыв январские показатели, достиг величины в 61,9 тыс. рублей. Рост продолжался до июня, достигнув в этом месяце величины 62,8 тыс. рублей, после чего прекратился. С сентября начался спад – за месяц новосибирский метр свалился на 4,3%, упав до величины 58,5 тыс. руб. По нашему мнению, это очень серьезный показатель, такие темпы характерны падения для депрессивных периодов.
Что же предлагает рынок недвижимости Новосибирска покупателям?
Корреспондент Metrinfo.Ru изучил предложения агентств недвижимости и вот какая картина складывается по его впечатлениям.
Так, стоимость квадратного метра в новостройках колеблется в рамках от 39 до 65 тысяч рублей. Средняя же цена новостроечного квадратного метра составляет 45 тысяч. Однако такова цена в тех новостройках, которые еще не построены.
Что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: