Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичное жилье корректируются вниз: покупатель может добиться скидок на «вторичке», на первичном рынке застройщики также готовы идти на всяческие послабления. А что же происходит на региональных рынках? Обычно те же процессы, которые «имеют место быть» в центре, повторяются через какое-то время и в провинции. Посмотрим, что же сегодня творится с сибирскими квадратными метрами: Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru обратился с просьбой к местным экспертам, чтобы рассказать о рынке недвижимости Западной Сибири.
Крупные города Западной Сибири, о которых пойдет речь в нашем материале, являются промышленными центрами, а значит, их можно назвать центрами притяжения для близлежащих областей. Основные покупатели жилья здесь – местные жители, но эти города привлекают приезжих из соседних районов, которые едут сюда, чтобы получить хорошую работу (например, Кемерово – центр угольной промышленности) и достойное образование (Новосибирск). Эти жизненные планы, как правило, связаны и со сменой жилья.
Новосибирск: никто не ждал снижения
Начнем с самого дальнего от Кремля города-миллионника – с Новосибирска.
До недавнего времени цены на новосибирскую недвижимость стабильно росли. По данным аналитиков новосибирского «Центрального Агентства Недвижимости», цена квадратного метра в городе с января 2007 по январь 2008 года выросла на 36,6%.
Если в январе 2007 года, один новосибирский метр стоил 45,2 тыс. рублей, то через год его средняя цена достигла 61,8 тыс. руб. В феврале метр немного сдал свои позиции, откатившись до величины 61,1 тыс. рублей, но в марте рост возобновился и метр, перекрыв январские показатели, достиг величины в 61,9 тыс. рублей. Рост продолжался до июня, достигнув в этом месяце величины 62,8 тыс. рублей, после чего прекратился. С сентября начался спад – за месяц новосибирский метр свалился на 4,3%, упав до величины 58,5 тыс. руб. По нашему мнению, это очень серьезный показатель, такие темпы характерны падения для депрессивных периодов.
Что же предлагает рынок недвижимости Новосибирска покупателям?
Корреспондент Metrinfo.Ru изучил предложения агентств недвижимости и вот какая картина складывается по его впечатлениям.
Так, стоимость квадратного метра в новостройках колеблется в рамках от 39 до 65 тысяч рублей. Средняя же цена новостроечного квадратного метра составляет 45 тысяч. Однако такова цена в тех новостройках, которые еще не построены.
Что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: