Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичное жилье корректируются вниз: покупатель может добиться скидок на «вторичке», на первичном рынке застройщики также готовы идти на всяческие послабления. А что же происходит на региональных рынках? Обычно те же процессы, которые «имеют место быть» в центре, повторяются через какое-то время и в провинции. Посмотрим, что же сегодня творится с сибирскими квадратными метрами: Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru обратился с просьбой к местным экспертам, чтобы рассказать о рынке недвижимости Западной Сибири.
Крупные города Западной Сибири, о которых пойдет речь в нашем материале, являются промышленными центрами, а значит, их можно назвать центрами притяжения для близлежащих областей. Основные покупатели жилья здесь – местные жители, но эти города привлекают приезжих из соседних районов, которые едут сюда, чтобы получить хорошую работу (например, Кемерово – центр угольной промышленности) и достойное образование (Новосибирск). Эти жизненные планы, как правило, связаны и со сменой жилья.
Новосибирск: никто не ждал снижения
Начнем с самого дальнего от Кремля города-миллионника – с Новосибирска.
До недавнего времени цены на новосибирскую недвижимость стабильно росли. По данным аналитиков новосибирского «Центрального Агентства Недвижимости», цена квадратного метра в городе с января 2007 по январь 2008 года выросла на 36,6%.
Если в январе 2007 года, один новосибирский метр стоил 45,2 тыс. рублей, то через год его средняя цена достигла 61,8 тыс. руб. В феврале метр немного сдал свои позиции, откатившись до величины 61,1 тыс. рублей, но в марте рост возобновился и метр, перекрыв январские показатели, достиг величины в 61,9 тыс. рублей. Рост продолжался до июня, достигнув в этом месяце величины 62,8 тыс. рублей, после чего прекратился. С сентября начался спад – за месяц новосибирский метр свалился на 4,3%, упав до величины 58,5 тыс. руб. По нашему мнению, это очень серьезный показатель, такие темпы характерны падения для депрессивных периодов.
Что же предлагает рынок недвижимости Новосибирска покупателям?
Корреспондент Metrinfo.Ru изучил предложения агентств недвижимости и вот какая картина складывается по его впечатлениям.
Так, стоимость квадратного метра в новостройках колеблется в рамках от 39 до 65 тысяч рублей. Средняя же цена новостроечного квадратного метра составляет 45 тысяч. Однако такова цена в тех новостройках, которые еще не построены.
Что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: