Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Поколение, эскиз
Фото: Источник фото

Спустя год после запуска Московского центрального кольца аналитики ФСК «Лидер» оценили влияние проекта на темпы освоения примыкающих к МЦК промзон. Темпы ввода новых проектов на территориях вокруг МЦК резко ускорились в 2015 году, за год до запуска кольца, максимальное количество проектов стартовало в 2016-м.

Открытие нового транспортного кольца стимулировало активное точечное развитие промышленных территорий прилегающего пояса. Если в 2011 году новых проектов на этих участках не выводилось вообще, то в 2012-м стартовало 2 проекта, в 2013 — 5, в 2014 — 2. За год до запуска МЦК темпы резко усилились, и в 2015 году стартовало уже 7 проектов на прилегающих территориях, в 2016 — 12. С начала 2017 года заявлено еще 3 проекта. В 16 проектах предлагаются квартиры, в 13 — апартаменты, в 2 проектах предаются как квартиры, так и апартаменты. Проекты относятся к ценовому сегменту от стандарт- до бизнес-класса, стоимость на квартиры и апартаменты, исключая проекты в Москва-Сити, варьируются от 110,5 до 535,4 тыс. рублей за кв.м.

Особенность МЦК состоит в том, что на юге столицы оно проходит ближе к центру — соответственно, на юге отмечается и максимальная стоимость квадратного метра в новых проектах. На севере классность проектов в основном определяется тем, насколько развитым был район до старта МЦК.

«Так, наш ЖК «Поколение», который строится в районе Отрадное, в пешей доступности от станции метро «Владыкино», мы относим к классу «комфорт +» — помимо удобного местоположения проект предусматривает более 40 вариантов планировок, включая двухуровневые квартиры, квартиры с 21-метровой кухней и т.п., — рассказывает директор стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Запуск МЦК не сказался значимым образом на ценах — этот фактор мы изначально учитывали в ценообразовании. Однако очень наглядно влияние близости МЦК на спрос: мы проводили соответствующее исследование, по которому темпы продаж в «Поколении» на 8% превосходят средние показатели по рынку комфорт-класса и на 20% — темпы продаж одного из объектов комфорт-класса в том же районе, но без доступа к МЦК».  

При этом, как отмечают в ФСК «Лидер», запуск МЦК стал для жителей «Поколения», скорее, приятным дополнением: ЖК расположен в шаговой доступности от ранее функционировавшей станции метро «Владыкино»,  но с открытием ТПУ «Окружная» появился новый беспересадочный маршрут, связывающий «Поколение» с центром города — станциями «Лужники», «Площадь Гагарина» и «Крымская»».

 

Жилой квартал «Поколение»

Жилой квартал «Поколение» расположен в столичном районе «Отрадное» в семи минутах ходьбы от станции метро «Владыкино» и ТПУ «Окружная» Московского центрального кольца. На территории площадью 6,14 га будет возведено 4 монолитных многосекционных корпуса переменной этажности от 16 до 20, общей площадью квартир 94 000 кв. м.  ЖК «Поколение» создан для людей, которые ценят свой комфорт и время. Здесь продумана вся необходимая внутренняя инфраструктура, которая позволит будущим новосёлам решать ежедневные бытовые проблемы, не выходя за пределы комплекса. Для детей откроются школа на 350 учащихся, детский сад, рассчитанный на 150 мест, супермаркет, магазины, предприятия бытового обслуживания.

 

ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2016 году - 591 622 кв. м. http://www.fsk-lider.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: