Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Площадь самой маленькой квартиры в домах экономкласса, которые планируется построить в регионах до 2017 года, должна быть около 33 квадратных метров. Но какой именно она будет, решит застройщик, ориентируясь на покупателей, пояснили "РГ" в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Накануне некоторые СМИ выдали информацию со ссылкой на неназванный источник о том, что большинство "однушек" и квартир-студий в рамках программы "Жилье для российской семьи" будет занимать не больше 18-20 квадратных метров, включая четырехметровую кухню. А цена за квадратный метр не превысит 30 тысяч рублей.

То есть квартиру можно будет приобрести всего за 600 тысяч рублей, копейки по сравнению с ценами на российском рынке недвижимости. Естественно, это вызвало ажиотаж среди россиян, у которых нет собственного жилья. А таких, между прочим, в стране более десяти миллионов. В "жилищных" форумах интернета всерьез начали обсуждать, как и где можно записаться в очередь на покупку такой дешевой квартиры. Но, как выяснилось, только часть из этой информации соответствует действительности.

До 2017 года в регионах по программе должно быть дополнительно построено 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса, где цена, действительно, не должна превысить 30 тысяч за квадрат. Но о малогабаритных квартирах в программе "Жилье для российской семьи" речи не идет, да и претендовать на них смогут далеко не все желающие.

"По предварительным прогнозам разработчиков программы, это будут дома со стандартным набором однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В основном, конечно, речь идет о двухкомнатных квартирах, - рассказал "РГ" замдиректора департамента жилищной политики минстроя Никита Стасишин. - Но здесь большую роль будут играть регионы - участники программы. Если в список они включат, к примеру, многодетные семьи, то застройщик будет ориентироваться, конечно, больше на трехкомнатные квартиры. В программе предусматривается четкое государственно-частное партнерство".

А общая площадь самой маленькой квартиры будет около 33 квадратных метров, добавил он. Кстати, именно такие квартиры пользуются сегодня особой популярностью у россиян, приобретающих недвижимость. Кто же сможет стать владельцем такой недвижимости? Это будут "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком.

Один из главных критериев - нуждаемость. Претендовать на квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека.

Второй - уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости квартиры) или средства материнского капитала. Дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей.

Это могут быть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее. Список регионов по-прежнему не утвержден, но желающих уже очень много.

Между тем

Строительство первого дома по программе может начаться уже в этом году. Проведено много консультаций с крупными жилищными компаниями-застройщиками, которые активно работают в регионах, среди них также есть желающие участвовать в данной программе, отметили в ведомстве.

Для застройщиков, которые, кстати, смогут продать в построенных домах половину квартир по рыночной цене, тоже "прописаны" условия. Они обязаны будут возводить не менее 25 тысяч квадратных метров жилья экономкласса в одном районе.

Это делается для того, чтобы избежать точечной застройки и образовать "уютные" жилые районы. А в качестве компенсации от государства инвесторы получат компенсацию в размере до 4 тысяч рублей за квадратный метр на оснащение земельных участков инженерной инфраструктурой. "Если государство выполнит свое обещание и выделит средства на строительство инженерной инфраструктуры и еще, к примеру, внутриплощадочных автомобильных дорог, то построить такие дома можно очень быстро", - уверен президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. - А вообще, у нас есть такие технологии, которые позволят снизить стоимость одного квадратного метра с 30 тысяч рублей до 20 тысяч рублей и даже меньше".

Концепцию массовой застройки в регионах Минрегион должен представить на Совете по реализации национальных проектов уже на следующей неделе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: