Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Площадь самой маленькой квартиры в домах экономкласса, которые планируется построить в регионах до 2017 года, должна быть около 33 квадратных метров. Но какой именно она будет, решит застройщик, ориентируясь на покупателей, пояснили "РГ" в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Накануне некоторые СМИ выдали информацию со ссылкой на неназванный источник о том, что большинство "однушек" и квартир-студий в рамках программы "Жилье для российской семьи" будет занимать не больше 18-20 квадратных метров, включая четырехметровую кухню. А цена за квадратный метр не превысит 30 тысяч рублей.

То есть квартиру можно будет приобрести всего за 600 тысяч рублей, копейки по сравнению с ценами на российском рынке недвижимости. Естественно, это вызвало ажиотаж среди россиян, у которых нет собственного жилья. А таких, между прочим, в стране более десяти миллионов. В "жилищных" форумах интернета всерьез начали обсуждать, как и где можно записаться в очередь на покупку такой дешевой квартиры. Но, как выяснилось, только часть из этой информации соответствует действительности.

До 2017 года в регионах по программе должно быть дополнительно построено 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса, где цена, действительно, не должна превысить 30 тысяч за квадрат. Но о малогабаритных квартирах в программе "Жилье для российской семьи" речи не идет, да и претендовать на них смогут далеко не все желающие.

"По предварительным прогнозам разработчиков программы, это будут дома со стандартным набором однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В основном, конечно, речь идет о двухкомнатных квартирах, - рассказал "РГ" замдиректора департамента жилищной политики минстроя Никита Стасишин. - Но здесь большую роль будут играть регионы - участники программы. Если в список они включат, к примеру, многодетные семьи, то застройщик будет ориентироваться, конечно, больше на трехкомнатные квартиры. В программе предусматривается четкое государственно-частное партнерство".

А общая площадь самой маленькой квартиры будет около 33 квадратных метров, добавил он. Кстати, именно такие квартиры пользуются сегодня особой популярностью у россиян, приобретающих недвижимость. Кто же сможет стать владельцем такой недвижимости? Это будут "экономически активные и работающие граждане" со средним достатком.

Один из главных критериев - нуждаемость. Претендовать на квартиру смогут те, у кого сегодня менее 18 квадратных метров жилой площади на человека.

Второй - уровень дохода семьи, которого должно хватить на покупку квартиры. Для этого можно использовать ипотечные кредиты (сразу вносится 20 процентов от стоимости квартиры) или средства материнского капитала. Дополнительные списки участников программы будут формировать регионы, ориентируясь на нуждаемость местных жителей.

Это могут быть очередники, мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет и так далее. Список регионов по-прежнему не утвержден, но желающих уже очень много.

Между тем

Строительство первого дома по программе может начаться уже в этом году. Проведено много консультаций с крупными жилищными компаниями-застройщиками, которые активно работают в регионах, среди них также есть желающие участвовать в данной программе, отметили в ведомстве.

Для застройщиков, которые, кстати, смогут продать в построенных домах половину квартир по рыночной цене, тоже "прописаны" условия. Они обязаны будут возводить не менее 25 тысяч квадратных метров жилья экономкласса в одном районе.

Это делается для того, чтобы избежать точечной застройки и образовать "уютные" жилые районы. А в качестве компенсации от государства инвесторы получат компенсацию в размере до 4 тысяч рублей за квадратный метр на оснащение земельных участков инженерной инфраструктурой. "Если государство выполнит свое обещание и выделит средства на строительство инженерной инфраструктуры и еще, к примеру, внутриплощадочных автомобильных дорог, то построить такие дома можно очень быстро", - уверен президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. - А вообще, у нас есть такие технологии, которые позволят снизить стоимость одного квадратного метра с 30 тысяч рублей до 20 тысяч рублей и даже меньше".

Концепцию массовой застройки в регионах Минрегион должен представить на Совете по реализации национальных проектов уже на следующей неделе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: