Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи внесут свои 5 процентов на капремонт.

180 домов, капитальный ремонт которых был начат еще в прошлые годы и будет доведен до конца в этом, станут последними, приведенными в порядок полностью за счет столичного бюджета. Что ожидает московское жилье в дальнейшем, выяснял корреспондент "РГ".

Напомню, четыре года назад Москва приняла грандиозную программу по ремонту многоквартирных домов. В соответствии с ней планировалось отремонтировать 24 тысячи домов. При этом часть зданий шла на капремонт, который стоит существенно дороже, а часть - хотели починить выборочно. За первый год наломали немало дров. На несколько подрядчиков были заведены уголовные дела, а один префект даже поплатился должностью. И уже на следующий год город перешел на комплексный ремонт всех домов без исключения. С обязательным утеплением фасадов, остеклением балконов, заменой коммуникаций... Расходы бюджета, естественно, резко выросли, а количество домов, вошедших в перечень на капремонт, сократилось.

Как пояснили "РГ" в департаменте капремонта, сейчас в столице действует новая государственная городская программа "Жилище". Согласно ей в 180 домах, где капремонт уже идет, в этом году он завершится. Остальные 2,42 тысячи домов, вошедшие в план текущего года, будут ремонтировать лишь выборочно - где крышу, где фасад. Словом, то, в чем есть острая нужда. На это выделено, как сообщила пресс-секретарь департамента капремонта Татьяна Блинова, 6,5 млрд рублей.

В этом году за счет города будут отремонтированы и дома-новостройки, возведенные с применением технологии "облегченная кирпичная кладка", которая сейчас в Москве уже запрещена

Предполагается, что и в дальнейшем на выборочный ремонт будет направляться ежегодно примерно столько же денег. Внести свой дом в список зданий, нуждающихся в неотложном ремонте, можно, обратившись в Мосжилинспекцию. Если в ходе проверки инспекторы согласятся, что домом нужно срочно заниматься, вопрос можно считать решенным. Ускорить процесс попадания в список ремонтируемых домов можно за счет софинансирования самими жильцами, если они возьмут на себя оплату не менее 5% стоимости предстоящих работ. Причем, с будущего года приводить в порядок на таких условиях можно будет не только стандартные дома, но и памятники архитектуры.

- В регламент работ на таких домах с 2013 года вводится повышающий коэффициент, - пояснила Блинова. - Жителям дорогой ремонт исторического наследия не по карману. Поэтому основное бремя взял город.

Впервые в этом году за деньги города будут отремонтированы и дома-новостройки. А точнее 34 из них, построенных в 1997-2005 годах с применением технологии "облегченная кирпичная кладка", которая сейчас в Москве запрещена. Эти новостройки, как правило, расположены в центре города, например на Зоологической улице. Но с их фасадов падают кирпичи. Поскольку это опасно, город приведет их в порядок - на это выделено 1,02 млрд рублей. Но потом эти средства власти намерены взыскать через суды с фирм-застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: