Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Москвичи внесут свои 5 процентов на капремонт.

180 домов, капитальный ремонт которых был начат еще в прошлые годы и будет доведен до конца в этом, станут последними, приведенными в порядок полностью за счет столичного бюджета. Что ожидает московское жилье в дальнейшем, выяснял корреспондент "РГ".

Напомню, четыре года назад Москва приняла грандиозную программу по ремонту многоквартирных домов. В соответствии с ней планировалось отремонтировать 24 тысячи домов. При этом часть зданий шла на капремонт, который стоит существенно дороже, а часть - хотели починить выборочно. За первый год наломали немало дров. На несколько подрядчиков были заведены уголовные дела, а один префект даже поплатился должностью. И уже на следующий год город перешел на комплексный ремонт всех домов без исключения. С обязательным утеплением фасадов, остеклением балконов, заменой коммуникаций... Расходы бюджета, естественно, резко выросли, а количество домов, вошедших в перечень на капремонт, сократилось.

Как пояснили "РГ" в департаменте капремонта, сейчас в столице действует новая государственная городская программа "Жилище". Согласно ей в 180 домах, где капремонт уже идет, в этом году он завершится. Остальные 2,42 тысячи домов, вошедшие в план текущего года, будут ремонтировать лишь выборочно - где крышу, где фасад. Словом, то, в чем есть острая нужда. На это выделено, как сообщила пресс-секретарь департамента капремонта Татьяна Блинова, 6,5 млрд рублей.

В этом году за счет города будут отремонтированы и дома-новостройки, возведенные с применением технологии "облегченная кирпичная кладка", которая сейчас в Москве уже запрещена

Предполагается, что и в дальнейшем на выборочный ремонт будет направляться ежегодно примерно столько же денег. Внести свой дом в список зданий, нуждающихся в неотложном ремонте, можно, обратившись в Мосжилинспекцию. Если в ходе проверки инспекторы согласятся, что домом нужно срочно заниматься, вопрос можно считать решенным. Ускорить процесс попадания в список ремонтируемых домов можно за счет софинансирования самими жильцами, если они возьмут на себя оплату не менее 5% стоимости предстоящих работ. Причем, с будущего года приводить в порядок на таких условиях можно будет не только стандартные дома, но и памятники архитектуры.

- В регламент работ на таких домах с 2013 года вводится повышающий коэффициент, - пояснила Блинова. - Жителям дорогой ремонт исторического наследия не по карману. Поэтому основное бремя взял город.

Впервые в этом году за деньги города будут отремонтированы и дома-новостройки. А точнее 34 из них, построенных в 1997-2005 годах с применением технологии "облегченная кирпичная кладка", которая сейчас в Москве запрещена. Эти новостройки, как правило, расположены в центре города, например на Зоологической улице. Но с их фасадов падают кирпичи. Поскольку это опасно, город приведет их в порядок - на это выделено 1,02 млрд рублей. Но потом эти средства власти намерены взыскать через суды с фирм-застройщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: