22.12.2022
22.12.2022
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Здравствуйте.Готовимся к продаже собственного дома. Собственниками жилья 10лет являлись родители,1/2 принадлежала отцу,1/2 матери.После смерти отца матери по наследству перешла 1/2отца.На сегодня она собственник всего дома. Прошло 6 месяцев мать решила продать дом за 2млн рублей. Вопрос. 1. Придется ли ей платить налог с продажи дома? Если придется то в каком размере ? 2. Необходимо ли ей подавать декларацию после продажи. Если да то в какие сроки? Матери 68лет,инвалид 2 группы. Ответ прошу дать ссылаясь на основании статей налогового кодекса рф. Заранее благодарен. Виктор.
Прошу уточнить принадлежность объектов собственности: земельный участок кадастр. № 63:17:2403010:21 и жилой дом кадастр. № 63:17:2403010:1139, находящиеся по адресу: 443544,63,Волжский р-н,Курумоч с,Садовая ул.,135. Налоговая инспекция № 16 по Самарской области прислала на мое имя налоговое уведомление № 875929 о необходимости уплаты налогов за выше названные объекты. На мое заявление (*№02-19\06367 от 24.10.2014г), что не имею такой собственности приходит ответ: ("Исчисленные суммы по земельному и налогу на имущество остаются без изменений". При телефонном разговоре инспекция ссылается на данные кадастровой палаты Надеюсь получить вразумительный ответ. С уважением Сергей Сергеев
Я являюсь собственником квартиры. Хочу её продать. В ней прописан мой сын, который находится на обучении в другой стране. Выписаться он согласен, но не имеет возможности приехать. Могу ли я его выписать? Если "да", то каким образом.
У меня такой вопрос к юристам.у меня есть решение суда о признание собственности в новостройки этим занимался юрист.решение из суда я забирал сам так как юрист пропал, на звонки неотвечает, у него на руках должны остаться кадастровый паспорт и тех.план. которые нужны для регистрации, может не нужны.? В кадастровой палате квартиры стоит.Что мне делать?нужен ли мне кадастровый паспорт? Если да то как мне его восстановить .
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть двухкомнатная квартира, в ней прописаны три человека, я, муж и дочь 22 года, главным квартиросъёмщиком является муж, квартира приватизирова на троих и у каждого 1/3 часть доли. На данный момент мы с мужем в разводе и я хочу продать квартиру дочь согласна, разделить деньги от продажи на три части.Но муж не хочет делить деньги на три части, а только на две, так как он не сможет себе купить ничего.Может ли суд обязать его продать квартиру?
здравствуйте.Хочу купить комнату (доля 66/100)с отдельным лицевым счетом .Продавец унаследовал ее по завещанию. Какие должны быть документы у продавца. Смогу ли я выделить эти доли в дальнейшем( отдельный вход в комнату).Смогу ли сдать или продать ее ? хозяин второй комнаты ведет себя агрессивно, высказывает желание выкупить,но денег не предоставляет и на предложение купить комнату письменно не ответил
Здравствуйте, риелтор взяла деньги за оказание услуги покупки квартиры на стадии строительства, но при осмотре показала другой дом. я подал в суд. На суде риелтор утверждает, что работу свою выполнила, ссылаясь на то что подала пакет документов на кредит в сбербанк и что я подписал акт осмотра объекта. Какие доказательства я могу представить в суд? Может ли юрист сделать запрос в строительную организацию или это должен делать суд?
Уважаемые специалисты. Я проживаю в поселке Рефтинский Свердловской области. Я состою в программе "Обеспечение жильем молодых семей". В связи с изменениями в федеральной программе, (а также изменениями Правительства Свердловской области от 29.10.2013 г. №1332 ПП Подпрограмма №6) в "первоочередники", по привилегиям ставят многодетные семьи. У меня 2 детей, и я не являюсь многодетной семьей. Получается, что каждый год в нашем городском округе появляются новые многодетные семьи, а субсидий на получение выплат так же выходит на 2-3 семьи в год. Данная программа имеет ограничение возраста (35 лет). Специалист администрации нашего городского округа на мое обращение с вопросом предоставления мне конкретного пункта, в котором говорится о том, что многодетные семьи ставят впереди нас, ответила мне письмом, в котором сослалась на Постановление Правительства РФ от 22.11.2012 г. №1204 (подпункт "в" пункта 13) в приложение 3: "-Порядок формирования органом местного самоуправления списка молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и форма этого списка определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей". Из текста непонятно какие именно многодетные семьи идут на получение первоочередниками. Те, которые вставали в общую очередь в 2009 году(т.к. сейчас в нашем округе подошла очередь тех кто встал в 2009 году), или даже тех многодетных, которые встали в 2014 году? Каких же многодетных ставят вперед нас (не многодетных)? Неужели ничего нельзя сделать? Программа будет работать только на многодетных, а мы тем временем будем стареть, приближая ограничение программы.
Я приобрела в собственность нежилое (арочник)помещение вместе с земельным участком.через месяц я его продала по той же цене,за какую покупала.надо ли платить налог за проданные помещение и земельный участок и в каком размере.
Здравствуйте.у меня такой вопрос:мы живем в доме 56 года постройки,владелица дома моя мама,в нем прописаны я и моя дочка.но с 2012 года мы начали пристраивать к дому еще одну комнату у нас по плану одна комната,кухня,сени.но теперь получается две комнаты,с/у теперь тоже в доме,вместо канализации просто сливная яма в огороде.Так вот можем ли мы его продать теперь т.к хотим переехать жить в Россию.т.е.без официального оформления новых построек.
Уточнение по предыдущему вопросу. 1) "Наземное метро" проведут в Железку не в начале, а в конце следующего года. И оно будет представлять из себя фактически электрички с частым интервалом движения 2) У меня очень хорошая там квартира, однушка 46 метров в самом крутом районе города. Насколько ожидается рост такой недвижимости к моменту открытия самого метро? Или она уже отыграла свой рост за счет самого факта планирования открытия через год?
Добрый день. У меня квартира в г. Железнодорожный и определенная сумма сбережений. Я хочу продать свою квартиру и купить в Москве. Вопрос: когда мне это лучше сделать - сейчас, или в следующем году, когда в Железку проведут т.н. наземное метро, и цены увеличатся? Вообще прогнозируете ли Вы это увеличение? И прогнозируете ли вы резкий рост цен на квартиры в МОскве? Спасибо
Здравствуйте !После смерти дедушки я вступила в наследство,не прошел еще год и мы продаем квартиру, У меня ребенок инвалид детства ,скажите пожалуйста с моей доли будут высчитывать какой либо налог ?если да то какой и сколько процентов?????подскажите пожалуйста срочно нужно..заранее спасибо.
Добрый день! Муж сотрудник полиции. Два года назад встали на учет по улучшению жилищных условий , т.е. ждем выплату-единовременное пособие. Сейчас подошла наша очередь, собираем снова документы для подтверждения, что за два года жилищные условия не улучшились. Все документы собрали, но управляющая компания отказала выдать акт(справку)жилищных условий, сославшись на то, что эту справку должна выдавать жилищная комиссия УВД, так ли это? И можно ли такую справку взять в паспортном столе.Ведь до этого все документы были собраны, сейчас идет только подтверждение. Заранее спасибо!
Хочу продать долю в квартире, принадлежащую моему несовершеннолетнему сыну. Он проживает со мной, а в квартире, где сын имеет долю, проживает дочь моего мужа от первого брака. С мужем мы не живем уже более 5 лет. В какой форме я должна написать письмо с предложением купить долю сына второму собственнику? И что делать, если муж не даст согласия на продажу доли сына?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - присмотрели с мужем квартиру на покупку, но там по документам приватизация 2009 года только на главу семьи, остальные члены семьи отказались от участия в приватизации. Я слышала, что в таком случае у них сохраняется пожизненное право проживания в квартире. Так ли это? И как можно себя обезопасить от такого обременения? Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Если умер ответственный квартиросъёмщик а в данной квартире прописана сестра с детства. Но примерно лет в 11 она уехала и прописана еще в другом месте. В течении всего этого времени платёжки приходили и оплачивались за двоих т.е. на мать и дочь. Как теперь приватизировать данную квартиру, какие нужно предпринять меры. Я являюсь её братом который представляю её интересы по доверенности. Спасибо.
Или войти с помощью: