Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Началось рассмотрение жалобы на продажу земель усадьбы.

Вчера Арбитражный суд Москвы провел предварительное слушание по громкому делу, связанному с музеем-усадьбой "Архангельское".

Руководство музея, который еще называют "подмосковным Версалем", требует отменить приказ Минобороны России о проведении торгов по продаже земельного участка, входящего в охранную зону исторического памятника.

Как сообщается, Арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по заявлению ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" на 23 ноября.

Напомним, еще летом глава военного ведомства подписал приказ о выставлении на аукцион участка площадью 20,67 гектара. Затем прошли торги и землю продали. Но руководство музея сочло аукцион незаконным. Как пояснил в свое время на пресс-конференции директор государственного музея-усадьбы "Архангельское" Владимир Длугач, до середины 90-х годов прошлого века усадьба была частью центрального военно-клинического санатория.

- Потом из состава санатория была выведена часть территории со всеми памятниками истории и культуры и на этой базе был создан музей-усадьба, - напомнил Владимир Длугач. Территория, юридически закрепленная за музеем, составляет 62 гектара. Это примерно десятая часть исторической площади усадьбы. Земли вокруг музея имеют статус охранных зон, хотя и принадлежат различным структурам, продолжает действовать и военный санаторий. Военное ведомство активно избавляется от так называемых непрофильных активов, и часть земель вокруг исторического памятника были сочтены балластом. Однако, по мнению истца, у минобороны не имелось полномочий для издания приказа. Представитель Минкультуры России в ходе слушаний поддержал истца.

В настоящее время суд запретил покупателю спорного участка распоряжаться этой территорией. А органам Росреестра запрещено осуществлять любые регистрационные действия в отношении данной земли пока не решится вопрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: