Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Началось рассмотрение жалобы на продажу земель усадьбы.

Вчера Арбитражный суд Москвы провел предварительное слушание по громкому делу, связанному с музеем-усадьбой "Архангельское".

Руководство музея, который еще называют "подмосковным Версалем", требует отменить приказ Минобороны России о проведении торгов по продаже земельного участка, входящего в охранную зону исторического памятника.

Как сообщается, Арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по заявлению ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" на 23 ноября.

Напомним, еще летом глава военного ведомства подписал приказ о выставлении на аукцион участка площадью 20,67 гектара. Затем прошли торги и землю продали. Но руководство музея сочло аукцион незаконным. Как пояснил в свое время на пресс-конференции директор государственного музея-усадьбы "Архангельское" Владимир Длугач, до середины 90-х годов прошлого века усадьба была частью центрального военно-клинического санатория.

- Потом из состава санатория была выведена часть территории со всеми памятниками истории и культуры и на этой базе был создан музей-усадьба, - напомнил Владимир Длугач. Территория, юридически закрепленная за музеем, составляет 62 гектара. Это примерно десятая часть исторической площади усадьбы. Земли вокруг музея имеют статус охранных зон, хотя и принадлежат различным структурам, продолжает действовать и военный санаторий. Военное ведомство активно избавляется от так называемых непрофильных активов, и часть земель вокруг исторического памятника были сочтены балластом. Однако, по мнению истца, у минобороны не имелось полномочий для издания приказа. Представитель Минкультуры России в ходе слушаний поддержал истца.

В настоящее время суд запретил покупателю спорного участка распоряжаться этой территорией. А органам Росреестра запрещено осуществлять любые регистрационные действия в отношении данной земли пока не решится вопрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: