Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Началось рассмотрение жалобы на продажу земель усадьбы.

Вчера Арбитражный суд Москвы провел предварительное слушание по громкому делу, связанному с музеем-усадьбой "Архангельское".

Руководство музея, который еще называют "подмосковным Версалем", требует отменить приказ Минобороны России о проведении торгов по продаже земельного участка, входящего в охранную зону исторического памятника.

Как сообщается, Арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по заявлению ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" на 23 ноября.

Напомним, еще летом глава военного ведомства подписал приказ о выставлении на аукцион участка площадью 20,67 гектара. Затем прошли торги и землю продали. Но руководство музея сочло аукцион незаконным. Как пояснил в свое время на пресс-конференции директор государственного музея-усадьбы "Архангельское" Владимир Длугач, до середины 90-х годов прошлого века усадьба была частью центрального военно-клинического санатория.

- Потом из состава санатория была выведена часть территории со всеми памятниками истории и культуры и на этой базе был создан музей-усадьба, - напомнил Владимир Длугач. Территория, юридически закрепленная за музеем, составляет 62 гектара. Это примерно десятая часть исторической площади усадьбы. Земли вокруг музея имеют статус охранных зон, хотя и принадлежат различным структурам, продолжает действовать и военный санаторий. Военное ведомство активно избавляется от так называемых непрофильных активов, и часть земель вокруг исторического памятника были сочтены балластом. Однако, по мнению истца, у минобороны не имелось полномочий для издания приказа. Представитель Минкультуры России в ходе слушаний поддержал истца.

В настоящее время суд запретил покупателю спорного участка распоряжаться этой территорией. А органам Росреестра запрещено осуществлять любые регистрационные действия в отношении данной земли пока не решится вопрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: