Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественное движение "Архнадзор" назвало десять исторических зданий Москвы, находящихся в самом запущенном состоянии.

В частности, в десятку вошли типография Жургаза по адресу 1-й Самотечный переулок, 17, строение 1, 2 и дом купца Быкова на 2-ой Брестская улице, 19/18, корпус 1.

Первое здание является единственной в мире постройкой по проекту классика искусства ХХ века Эль Лисицкого, но после пожара в октябре 2008 года находится в заброшенном состоянии и, по мнению активистов "Архнадзора", нуждается в срочных противоаварийных работах и решении вопроса о своей дальнейшей судьбе.

Дом купца Быкова, построенный в 1909 году по проекту архитектора Льва Кекушева, считается образцом русского модерна.

В движении напоминают, что он также не избежал огня - после пожара в сентябре 2009 года дому необходимы срочные противоаварийные работы, так как у него полностью отсутствует крыша, из-за чего в него беспрепятственно проникают осадки, а на чердаке происходят обрушения и идет интенсивный процесс разрушения.

Помимо этих двух зданий, в десятку исторических зданий столицы, которым грозит уничтожение, "Архнадзор" включил "Расстрельный дом" на улице Никольская, 23, главный дом городской усадьбы в Старомонетном переулке, 19/11, и деревянный жилой дом 1879 года постройки на улице Новокузнецкая, 42.

Первый ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: