Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотека является одним из реальных способов приобретения собственных "квадратных метров", в том числе в новом доме. Сегодня большинство банков предлагает своим клиентам широкий спектр ипотечных продуктов на квартиры в новостройках. Есть как стандартные программы, так и достаточно уникальные.

В компании "Мортон" призывают ответственно отнестись к выбору продукта ипотечного кредитования, поскольку здесь есть свои нюансы и особенности. Эксперты компании поделились с сайтом "РИА Недвижимость" рекомендациями, как не прогадать и выбрать действительно удобную ипотеку на понравившуюся квартиру в новостройке.

Нюансы ипотеки на новостройки

При оформлении ипотеки на новостройку стоит обратить внимание на ряд нюансов. Во-первых, на вторичном рынке речь идет об ипотеке в силу закона, так что после регистрации сделки по приобретению квартиры заемщик сразу получает право собственности на жилплощадь.
С новостройками есть свои особенности. "На первичном рынке у заемщика еще нет квартиры. В данном случае оформляется ипотека на право требования по договору участия в долевом строительстве, либо уступки права требования", - рассказывает директор департамента ипотеки и субсидий Группы Компаний "Мортон" Алена Анцышкина.

По ее словам, ипотека на право собственности оформляется одновременно с регистрацией свидетельства о собственности на квартиру, после того, как дом построен и введен в эксплуатацию. "Когда заемщик подает на регистрацию собственности, если ипотечная сделка не закрыта, он оформляет в банке закладную, а уже затем все документы сдает на регистрацию", - поясняет собеседница РИА Новости.

Она выделяет еще одну особенность ипотечного кредитования новостроек. Сейчас средняя ставка кредитов на новостройки варьируется от 12,5% до 13% – это на 1 процентный пункт выше, чем на вторичном рынке. Правда, утешает эксперт, в будущем более высокая цена ипотеки с лихвой компенсируется ростом стоимости квартиры по мере приближения сроков сдачи дома, так что покупатель квартиры в новостройке в любом случае остается в выигрыше.

Наконец, еще один важный момент, по мнению специалистов ГК "Мортон", заключается в том, что если за ипотекой на "вторичку" можно обратиться в любой банк, то ипотеку на конкретную новостройку могут дать только те банки, в которых она аккредитована.

Выбираем банк

"Выбирая ипотечный продукт, нужно в первую очередь отталкиваться от своих желаний. Соответственно, если вы понимаете, что ваше желание – это первичный рынок, вам сначала нужно определиться, какой объект хотите приобретать, а уже затем напрямую связываться с застройщиком", - советует Анцышкина.

Такую позицию она объясняет тем, что любая новостройка должна быть аккредитована в конкретном банке. Как правило, у застройщиков есть перечень банков, с которыми они работают и в которых аккредитуют свои объекты.

На практике может случиться так, что квартира выбрана, человек приходит в банк, и вдруг узнает, что данный застройщик не аккредитован. Также, по мнению экспертов, лишней тратой денег и времени могут стать услуги кредитного брокера, поскольку он обязательно наведается к застройщику ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
00
KASKAD недвижимость лого

Жаркий июнь в «Федоскино Парк»: Прогулки на яхте для всех покупателей

В Подмосковье лишь немного локаций традиционно относятся к большой воде. Прежде всего, это знаменитый каскад водохранилищ по Дмитровскому шоссе, удачно сочетающий в себе природу, экологию и инфраструктуру, всего в 1,5 км от которого реализуется КП «Федоскино Парк». Всем покупателям коттеджей в КП «Федоскино Парк», которые совершат сделку в июне, компания «KASKAD Недвижимость» предлагает прокатиться на красивой яхте.
00
ФСК

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино»

ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».
10

Навигацию по каналу имени Москвы на северо-западе столицы так и не открыли

По сообщению Коммерсантъ навигация по каналу имени Москвы на северо-западе города в ближайшее время открыта не будет. Причина — в новой протечке в Тушинском тоннеле, вынудившей администрацию канала опять сбросить воду.
00

Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

В сообщении на сайте следственного комитета России говорится, что, по данным следствия, в 2015 году, Жирков будучи главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.
00

DOMIRE - подбор недвижимости за рубежом с душой!

Одним из видов инвестирования денежных средств, который все больше и больше предпочитают наши соотечественники, является покупка жилого или коммерческого недвижимого имущества в других странах. DOMIRE ESTATE - специализированное международное агентство по продаже зарубежной недвижимости, которое теперь осуществляет свою деятельность и в России, предлагая целый комплекс услуг.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги. За 2018 год количество проданных машино-мест по ДДУ составило 12,2 тыс. единиц, что на 37% выше, чем годом ранее. Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: