Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека является одним из реальных способов приобретения собственных "квадратных метров", в том числе в новом доме. Сегодня большинство банков предлагает своим клиентам широкий спектр ипотечных продуктов на квартиры в новостройках. Есть как стандартные программы, так и достаточно уникальные.

В компании "Мортон" призывают ответственно отнестись к выбору продукта ипотечного кредитования, поскольку здесь есть свои нюансы и особенности. Эксперты компании поделились с сайтом "РИА Недвижимость" рекомендациями, как не прогадать и выбрать действительно удобную ипотеку на понравившуюся квартиру в новостройке.

Нюансы ипотеки на новостройки

При оформлении ипотеки на новостройку стоит обратить внимание на ряд нюансов. Во-первых, на вторичном рынке речь идет об ипотеке в силу закона, так что после регистрации сделки по приобретению квартиры заемщик сразу получает право собственности на жилплощадь.
С новостройками есть свои особенности. "На первичном рынке у заемщика еще нет квартиры. В данном случае оформляется ипотека на право требования по договору участия в долевом строительстве, либо уступки права требования", - рассказывает директор департамента ипотеки и субсидий Группы Компаний "Мортон" Алена Анцышкина.

По ее словам, ипотека на право собственности оформляется одновременно с регистрацией свидетельства о собственности на квартиру, после того, как дом построен и введен в эксплуатацию. "Когда заемщик подает на регистрацию собственности, если ипотечная сделка не закрыта, он оформляет в банке закладную, а уже затем все документы сдает на регистрацию", - поясняет собеседница РИА Новости.

Она выделяет еще одну особенность ипотечного кредитования новостроек. Сейчас средняя ставка кредитов на новостройки варьируется от 12,5% до 13% – это на 1 процентный пункт выше, чем на вторичном рынке. Правда, утешает эксперт, в будущем более высокая цена ипотеки с лихвой компенсируется ростом стоимости квартиры по мере приближения сроков сдачи дома, так что покупатель квартиры в новостройке в любом случае остается в выигрыше.

Наконец, еще один важный момент, по мнению специалистов ГК "Мортон", заключается в том, что если за ипотекой на "вторичку" можно обратиться в любой банк, то ипотеку на конкретную новостройку могут дать только те банки, в которых она аккредитована.

Выбираем банк

"Выбирая ипотечный продукт, нужно в первую очередь отталкиваться от своих желаний. Соответственно, если вы понимаете, что ваше желание – это первичный рынок, вам сначала нужно определиться, какой объект хотите приобретать, а уже затем напрямую связываться с застройщиком", - советует Анцышкина.

Такую позицию она объясняет тем, что любая новостройка должна быть аккредитована в конкретном банке. Как правило, у застройщиков есть перечень банков, с которыми они работают и в которых аккредитуют свои объекты.

На практике может случиться так, что квартира выбрана, человек приходит в банк, и вдруг узнает, что данный застройщик не аккредитован. Также, по мнению экспертов, лишней тратой денег и времени могут стать услуги кредитного брокера, поскольку он обязательно наведается к застройщику ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: