Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека является одним из реальных способов приобретения собственных "квадратных метров", в том числе в новом доме. Сегодня большинство банков предлагает своим клиентам широкий спектр ипотечных продуктов на квартиры в новостройках. Есть как стандартные программы, так и достаточно уникальные.

В компании "Мортон" призывают ответственно отнестись к выбору продукта ипотечного кредитования, поскольку здесь есть свои нюансы и особенности. Эксперты компании поделились с сайтом "РИА Недвижимость" рекомендациями, как не прогадать и выбрать действительно удобную ипотеку на понравившуюся квартиру в новостройке.

Нюансы ипотеки на новостройки

При оформлении ипотеки на новостройку стоит обратить внимание на ряд нюансов. Во-первых, на вторичном рынке речь идет об ипотеке в силу закона, так что после регистрации сделки по приобретению квартиры заемщик сразу получает право собственности на жилплощадь.
С новостройками есть свои особенности. "На первичном рынке у заемщика еще нет квартиры. В данном случае оформляется ипотека на право требования по договору участия в долевом строительстве, либо уступки права требования", - рассказывает директор департамента ипотеки и субсидий Группы Компаний "Мортон" Алена Анцышкина.

По ее словам, ипотека на право собственности оформляется одновременно с регистрацией свидетельства о собственности на квартиру, после того, как дом построен и введен в эксплуатацию. "Когда заемщик подает на регистрацию собственности, если ипотечная сделка не закрыта, он оформляет в банке закладную, а уже затем все документы сдает на регистрацию", - поясняет собеседница РИА Новости.

Она выделяет еще одну особенность ипотечного кредитования новостроек. Сейчас средняя ставка кредитов на новостройки варьируется от 12,5% до 13% – это на 1 процентный пункт выше, чем на вторичном рынке. Правда, утешает эксперт, в будущем более высокая цена ипотеки с лихвой компенсируется ростом стоимости квартиры по мере приближения сроков сдачи дома, так что покупатель квартиры в новостройке в любом случае остается в выигрыше.

Наконец, еще один важный момент, по мнению специалистов ГК "Мортон", заключается в том, что если за ипотекой на "вторичку" можно обратиться в любой банк, то ипотеку на конкретную новостройку могут дать только те банки, в которых она аккредитована.

Выбираем банк

"Выбирая ипотечный продукт, нужно в первую очередь отталкиваться от своих желаний. Соответственно, если вы понимаете, что ваше желание – это первичный рынок, вам сначала нужно определиться, какой объект хотите приобретать, а уже затем напрямую связываться с застройщиком", - советует Анцышкина.

Такую позицию она объясняет тем, что любая новостройка должна быть аккредитована в конкретном банке. Как правило, у застройщиков есть перечень банков, с которыми они работают и в которых аккредитуют свои объекты.

На практике может случиться так, что квартира выбрана, человек приходит в банк, и вдруг узнает, что данный застройщик не аккредитован. Также, по мнению экспертов, лишней тратой денег и времени могут стать услуги кредитного брокера, поскольку он обязательно наведается к застройщику ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: