Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении длительного времени береговыми линиями Москвы-реки не занимались вообще. В отличие от многих мировых столиц, где в том числе развит частный водный транспорт, Москва выглядит совсем непривлекательно. Река в планах градостроительного развития, к сожалению, не воспринимается как ценность.

ак, по данным столичных властей, в Москве только 7% прибрежной полосы реки доступно гражданам. Для сравнения, в Лондоне, столице Великобритании, 76% набережных Темзы доступно для пешеходных и велосипедных маршрутов, а в Париже, столице Франции, благоустроено 52% побережья Сены. В настоящее время из 220 км береговой линии Москвы-реки в границах города только 60 км в должной степени обжиты человеком.

Сейчас ситуация меняется, и в этом году стартует большой проект "Москва-река". По мнению экспертов, опрошенных "РБК-Недвижимостью", этот проект, помимо развития территорий, прилегающих к воде, должен подтолкнуть к развитию частного транспорта, созданию яхт-клубов и небольших водных такси на главной водной артерии столицы.

Мировой опыт

Частные причалы оборудованы во всех европейских городах, расположенных на побережьях морей, и почти во всех, где есть реки. Причалы для частных катеров и яхт в черте города есть в Лондоне, Париже, Женеве, Амстердаме, Венеции. Многие жилые комплексы на Западе включают причал, чтобы у ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: