Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О строительстве "доходных домов" как варианте решения жилищных проблем задумались в ряде регионов России.

Жилые многоквартирные дома, сдаваемые в наем, получили широкое распространение в начале XIX века. С середины позапрошлого столетия данный формат недвижимости стал влиять на планировочную структуру городских кварталов и общий облик городов. В проектировании "доходных домов" принимали участие практически все известные русские архитекторы, а в их строительство охотно вкладывали свои капиталы богатые люди. У снимающих квартиры была своя выгода - они освобождались от уплаты налога на недвижимость.

Кстати, прославились "доходные дома" не только запоминающимся обликом. К примеру, дом страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре, украшенный живописной готической башней и эркерами со скульптурами диковинных животных, считался самым комфортабельным в Москве - за то, что первым из многоквартирных жилых домов завел у себя электричество и лифты. Всей Москве был известен и дом Нирнзее - первый в Москве "небоскреб" с эксплуатируемой крышей, квартиры в котором сдавались одиноким служащим среднего достатка, за что москвичи прозвали его "домом холостяков". Кстати, в самом дешевом холостяцком жилище имелись три комнаты плюс прихожая, кухня, туалет и ванная.

И хотя вряд ли облик новых "доходных домов" в новом тысячелетии и в условиях кризиса удостоится столь пристального внимания архитекторов, шанс исправить ситуацию на рынке жилья у такого формата недвижимости все же есть. Успех подобных проектов, по мнению экспертов, является прямым следствием отсутствием у большинства граждан возможности приобрести собственное жилье. В данном случае аренда жилья, естественно по разумным, а не коммерческим ценам, не только позволит решить жилищную проблему, но и существенно пополнить бюджеты муниципальных образований.

"Для многих небогатых семей, особенно молодых, съем жилья в так называемых "доходных домах" был бы выходом из положения. Посредником тут может выступить государство", - заявил депутат Государственной Думы Марсель Юсупов в ходе интерактивной конференции. В частности, по его мнению, те застройщики, которые не могут подолгу продать построенное жилье, могли бы сдавать его в аренду.

Эксперимент с доходными домами еще в 2002 году запустило московское правительство. Однако первый в современной России "доходный дом", построенный в 2003 году в Большом Николоворобинском переулке, отличался ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: