Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О строительстве "доходных домов" как варианте решения жилищных проблем задумались в ряде регионов России.

Жилые многоквартирные дома, сдаваемые в наем, получили широкое распространение в начале XIX века. С середины позапрошлого столетия данный формат недвижимости стал влиять на планировочную структуру городских кварталов и общий облик городов. В проектировании "доходных домов" принимали участие практически все известные русские архитекторы, а в их строительство охотно вкладывали свои капиталы богатые люди. У снимающих квартиры была своя выгода - они освобождались от уплаты налога на недвижимость.

Кстати, прославились "доходные дома" не только запоминающимся обликом. К примеру, дом страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре, украшенный живописной готической башней и эркерами со скульптурами диковинных животных, считался самым комфортабельным в Москве - за то, что первым из многоквартирных жилых домов завел у себя электричество и лифты. Всей Москве был известен и дом Нирнзее - первый в Москве "небоскреб" с эксплуатируемой крышей, квартиры в котором сдавались одиноким служащим среднего достатка, за что москвичи прозвали его "домом холостяков". Кстати, в самом дешевом холостяцком жилище имелись три комнаты плюс прихожая, кухня, туалет и ванная.

И хотя вряд ли облик новых "доходных домов" в новом тысячелетии и в условиях кризиса удостоится столь пристального внимания архитекторов, шанс исправить ситуацию на рынке жилья у такого формата недвижимости все же есть. Успех подобных проектов, по мнению экспертов, является прямым следствием отсутствием у большинства граждан возможности приобрести собственное жилье. В данном случае аренда жилья, естественно по разумным, а не коммерческим ценам, не только позволит решить жилищную проблему, но и существенно пополнить бюджеты муниципальных образований.

"Для многих небогатых семей, особенно молодых, съем жилья в так называемых "доходных домах" был бы выходом из положения. Посредником тут может выступить государство", - заявил депутат Государственной Думы Марсель Юсупов в ходе интерактивной конференции. В частности, по его мнению, те застройщики, которые не могут подолгу продать построенное жилье, могли бы сдавать его в аренду.

Эксперимент с доходными домами еще в 2002 году запустило московское правительство. Однако первый в современной России "доходный дом", построенный в 2003 году в Большом Николоворобинском переулке, отличался ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: