Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перекрашивание знаменитого "Дома на набережной" на улице Серафимовича в Москве приостановлено, зданию вернут его историческую темно-серую окраску. Об этом рассказал советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин.

Сегодня от координатора движения "Архнадзор" Наталья Самовер поступило сообщение, что "Дом на набережной", запроектированный в темно-серых тонах, рабочие перекрашивают в светло-серые и розовые цвета. Самовер уточнила, что у здания есть колористический паспорт, и произвольное перекрашивание памятника архитектуры - это "такой же вандализм, как снос каких-то его частей".

"Нет никакого сомнения, что дом будет сохранен в том облике и виде, который спроектировал архитектор Борис Иофан", - заверил Переслегин.

В Мосгорнаследии объяснили, что на фасаде дома проводилась пробная выкраска специальной временной краской, с помощью которой выявляют различные повреждения, а также необходимость в дальнейшей грунтовке и шпаклевке.

"Безусловно, это не тот цвет, который будет в итоге", - сказал собеседник агентства.

Чиновник также уточнил, что на объект была направлена инспекция Мосгорнаследия, которая выдала предписание о приостановке всех работ "до выяснения всех вводных".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: