Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Несмотря на кризис, московские власти обещают не снижать темпов строительства нового жилья, планируя построить в столице к 2016 году более 32 млн квадратных метров жилья. Увеличение числа новостроек в столице московскими властями "подверстано" к программе по переселению москвичей из ветхого жилья, а также улучшения жилищных условий столичных жителей, тех же очередников. Однако возведение новых микрорайонов в Первопрестольной /официально точечное строительство в Москве запрещено/ рассчитано на приезжих из регионов, поток которых в столицу, скорее всего, не будет сокращаться.

Прирост численности жителей столицы за счет "нью-москвичей" неизбежно приводит к тому, что транспортные проблемы в российской столице будут со временем только усугубляться. Причем, речь идет не только о дорожных пробках, но и "перенаселенности" столичного метро. Московская подземка уже сейчас фактически функционирует с точки зрения пропускной способности и пассажиропотока на предельных уровнях.

Презентованные сегодня столичными градоначальниками планы по расшивке узких мест в сфере пассажирских перевозок вполне адекватны задачам и планам по разгрузке того же метро, в частности, за счет увеличения перевозок москвичей и гостей столицы по железной дороге.

Итак, окружная железная дорога Москвы станет пассажирской трассой. Малое кольцо Московской железной дороги до 2012 г планируется полностью реконструировать и электрифицировать. К этому сроку по ней вместо поездов на тепловозной тяге пойдут электропоезда для пассажиров. Как говорится в проекте размещения жилищного и других видов строительства в Москве на 2011-2012 гг, который рассматривает сегодня столичное правительство, в 2009 г будет завершено строительство первоочередного участка "Пресня-Канатчиково" с сооружением 5-ти станций и электрификацией 5 км пути. Ранее этот участок планировалось сдать в 2008 г. До 2012 г электрификация кольца станет полной - 49 км, в строй введут еще 7 остановочных пунктов. Сооружение еще 18 станций намечено до конца 2015 г.

Протяженность Малого кольца составит 54 км. Новая пассажирская транспортная система города соединится с направлениями на аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово и деловым центром Москва-Сити. Территории вдоль малого железнодорожного кольца будут благоустроены: там высадят деревья и кустарники, наземные гаражи превратятся в подземные паркинги, а также построят физкультурные центры и офисы.

Малое кольцо Москвы, или Малая Окружная железная дорога, которой в 2008 г исполнилось 100 лет, является старейшей в России кольцевой железнодорожной магистралью. Свою историю линия ведет с 1908 г, когда здесь открылось регулярное ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: