Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости, успешно развивающийся в последние три года, остался без покупателя. Резкое снижение объемов платежеспособного спроса наблюдается во всех ценовых категориях данной сферы рынка. Как отмечают эксперты агентства элитной недвижимости «Усадьба», покупатели наслушавшись пессимистичных прогнозов, не спешат делать крупные вложения. Кроме того, ипотечное кредитование, доля которого на рынке загородной недвижимости и не превышала 5%, все таки давала потребителя. После сворачивания банками ипотеки, последствия для продаж не остались незамеченными.

Как отмечает Генеральный директор агентства «Усадьба» Евгений Иванов, в настоящее время, больше всего пострадал рынок загородной элитной недвижимости. Продажи упали до минимума, покупатели заняли выжидательную позицию. Однако еще весной этого года мы отмечали, очевидно чрезмерное предложение на рынке за счет строительства огромного количества коттеджных поселков. Надо заметить, что качество этих поселков оставляло желать лучшего, отмечает Е. Иванов. По его словам, те кто еще интересовался приобретением загородного дома месяц назад, и вел переговоры с риэлтерами, приостанавливают поиски на неопределенный срок.

В представленном недавно аналитическом отчете архитектурно-строительного центра "Эмакс", средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в прошлом месяце на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов за квадратный метр. При этом предложение в элитном классе загородной недвижимости увеличилось на 5,7% - до 1,048 тысячи объектов.

По мнению Генерального директора агентства «Усадьба» Евгения Иванова, до конца года изменение цен на вторичном рынке загородной недвижимости достигнет минус 10% по отношению к августу 2008 г. Что касается первичного рынка, здесь предполагается падение до 25% по отношению к августу 2008 г. К середине 2009 г. эти показатели могу составить минус 20 % и минус 30–35 % соответственно, отметил Евгений Иванов.

При этом, большинство участников рынка сходятся во мнении, что 2009 год вряд ли кардинально изменит ситуацию на загородном рынке, если покупатель не будет уверен, что пик кризиса позади.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: