Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости, успешно развивающийся в последние три года, остался без покупателя. Резкое снижение объемов платежеспособного спроса наблюдается во всех ценовых категориях данной сферы рынка. Как отмечают эксперты агентства элитной недвижимости «Усадьба», покупатели наслушавшись пессимистичных прогнозов, не спешат делать крупные вложения. Кроме того, ипотечное кредитование, доля которого на рынке загородной недвижимости и не превышала 5%, все таки давала потребителя. После сворачивания банками ипотеки, последствия для продаж не остались незамеченными.

Как отмечает Генеральный директор агентства «Усадьба» Евгений Иванов, в настоящее время, больше всего пострадал рынок загородной элитной недвижимости. Продажи упали до минимума, покупатели заняли выжидательную позицию. Однако еще весной этого года мы отмечали, очевидно чрезмерное предложение на рынке за счет строительства огромного количества коттеджных поселков. Надо заметить, что качество этих поселков оставляло желать лучшего, отмечает Е. Иванов. По его словам, те кто еще интересовался приобретением загородного дома месяц назад, и вел переговоры с риэлтерами, приостанавливают поиски на неопределенный срок.

В представленном недавно аналитическом отчете архитектурно-строительного центра "Эмакс", средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в прошлом месяце на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов за квадратный метр. При этом предложение в элитном классе загородной недвижимости увеличилось на 5,7% - до 1,048 тысячи объектов.

По мнению Генерального директора агентства «Усадьба» Евгения Иванова, до конца года изменение цен на вторичном рынке загородной недвижимости достигнет минус 10% по отношению к августу 2008 г. Что касается первичного рынка, здесь предполагается падение до 25% по отношению к августу 2008 г. К середине 2009 г. эти показатели могу составить минус 20 % и минус 30–35 % соответственно, отметил Евгений Иванов.

При этом, большинство участников рынка сходятся во мнении, что 2009 год вряд ли кардинально изменит ситуацию на загородном рынке, если покупатель не будет уверен, что пик кризиса позади.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: