Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости, успешно развивающийся в последние три года, остался без покупателя. Резкое снижение объемов платежеспособного спроса наблюдается во всех ценовых категориях данной сферы рынка. Как отмечают эксперты агентства элитной недвижимости «Усадьба», покупатели наслушавшись пессимистичных прогнозов, не спешат делать крупные вложения. Кроме того, ипотечное кредитование, доля которого на рынке загородной недвижимости и не превышала 5%, все таки давала потребителя. После сворачивания банками ипотеки, последствия для продаж не остались незамеченными.

Как отмечает Генеральный директор агентства «Усадьба» Евгений Иванов, в настоящее время, больше всего пострадал рынок загородной элитной недвижимости. Продажи упали до минимума, покупатели заняли выжидательную позицию. Однако еще весной этого года мы отмечали, очевидно чрезмерное предложение на рынке за счет строительства огромного количества коттеджных поселков. Надо заметить, что качество этих поселков оставляло желать лучшего, отмечает Е. Иванов. По его словам, те кто еще интересовался приобретением загородного дома месяц назад, и вел переговоры с риэлтерами, приостанавливают поиски на неопределенный срок.

В представленном недавно аналитическом отчете архитектурно-строительного центра "Эмакс", средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в прошлом месяце на 3,2% - до 8,547 тысячи долларов за квадратный метр. При этом предложение в элитном классе загородной недвижимости увеличилось на 5,7% - до 1,048 тысячи объектов.

По мнению Генерального директора агентства «Усадьба» Евгения Иванова, до конца года изменение цен на вторичном рынке загородной недвижимости достигнет минус 10% по отношению к августу 2008 г. Что касается первичного рынка, здесь предполагается падение до 25% по отношению к августу 2008 г. К середине 2009 г. эти показатели могу составить минус 20 % и минус 30–35 % соответственно, отметил Евгений Иванов.

При этом, большинство участников рынка сходятся во мнении, что 2009 год вряд ли кардинально изменит ситуацию на загородном рынке, если покупатель не будет уверен, что пик кризиса позади.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: