Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга предприняли попытку обойти судебное решение, запрещающее "Газпрому" застраивать территорию остановленного проекта небоскреба "Охта-центр", где обнаружены археологические памятники. Проигнорировав выводы суда, глава комитета по охране памятников Смольного Александр Макаров разрешил возвести на Охтинском мысу коммерческие объекты и жилье, за счет которых "Газпром" рассчитывал окупить вложенные в "Охта-центр" 7,2 млрд руб. Распоряжение ближайшего соратника губернатора Георгия Полтавченко привело к новому судебному скандалу и сбору подписей градозащитников за его отставку.

Противостояние градозащитников и петербургских властей обострилось в связи с неожиданной реакцией Смольного на вынесенное 17 июня Куйбышевским райсудом Санкт-Петербурга решение о незаконности прошлогоднего распоряжения властей о понижении охранного статуса археологических памятников Охтинского мыса (см. "Ъ" от 18 июня). Суд признал, что при реализации спорного документа "имеется угроза для сохранности объектов культурного наследия".

Решение суда выглядело несомненной победой градозащитников, тем более что в обнародованной в конце прошлой недели мотивировочной части ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: