Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга предприняли попытку обойти судебное решение, запрещающее "Газпрому" застраивать территорию остановленного проекта небоскреба "Охта-центр", где обнаружены археологические памятники. Проигнорировав выводы суда, глава комитета по охране памятников Смольного Александр Макаров разрешил возвести на Охтинском мысу коммерческие объекты и жилье, за счет которых "Газпром" рассчитывал окупить вложенные в "Охта-центр" 7,2 млрд руб. Распоряжение ближайшего соратника губернатора Георгия Полтавченко привело к новому судебному скандалу и сбору подписей градозащитников за его отставку.

Противостояние градозащитников и петербургских властей обострилось в связи с неожиданной реакцией Смольного на вынесенное 17 июня Куйбышевским райсудом Санкт-Петербурга решение о незаконности прошлогоднего распоряжения властей о понижении охранного статуса археологических памятников Охтинского мыса (см. "Ъ" от 18 июня). Суд признал, что при реализации спорного документа "имеется угроза для сохранности объектов культурного наследия".

Решение суда выглядело несомненной победой градозащитников, тем более что в обнародованной в конце прошлой недели мотивировочной части ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: