Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложенные в строительство 7,2 млрд спасают эксперты.

В распоряжении "Ъ" оказался акт выполненной по заказу "Газпрома" историко-культурной экспертизы, которая может позволить монополии застроить территорию Охтинского мыса в Санкт-Петербурге, где археологи обнаружили остатки древних крепостей. "Газпром" приобрел участок для строительства небоскреба "Охта-центр", а после его отмены хочет вернуть потерянные инвестиции (7,2 млрд руб.) за счет возведения жилья и коммерческих объектов. Градозащитники и ряд крупных ученых считают, что утверждение петербургскими властями представленного "Газпромом" документа приведет к уничтожению ценных памятников "общеевропейского значения".

Скандал вокруг Охтинского мыса обострился после того, как подконтрольное "Газпром нефти" ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"" добилось в арбитражном суде исключения принадлежащего ему участка из границ выявленного объекта культурного наследия "Шведская крепость Ниеншанц" и, соответственно, снятия запрета на его застройку ("Ъ" сообщал об этом 4 октября). Фактически газпромовский участок был освобожден от охранных обременений еще в 2009 году петербургскими властями, однако после отмены проекта "Охта-центра" в конце прошлого года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: