Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Главстрой" договорился о реструктуризации долга с одним из своих крупнейших кредиторов — банком ВТБ. В начале года компания Олега Дерипаски проиграла все суды ВТБ, требовавшему вернуть 3,2 млрд руб., и должна была отдать ему свой проект "Мичуринский" на юго-западе Москвы (строительство 200 тыс. кв. м жилья). Но, как стало известно "Ъ", девелопер расплатится с банком за счет продаж квартир в "Мичуринском". Цены на жилье и число сделок начали расти, поэтому ВТБ предпочел не обременять свой баланс непрофильным активом, а получить живые деньги, уверены аналитики.

Еще в феврале—мае 2010 года "Главстрой" проиграл в арбитражных судах дела о взыскании в пользу ВТБ 3,2 млрд руб. Зимой девелопер вел переговоры с ВТБ о передаче госбанку прав на проект "Мичуринский" на юго-западе Москвы (всего строит здесь 200 тыс. кв. м жилья) в счет погашения долга, впоследствии в ВТБ заявляли, что рассматривают возможность взять в залог пять промышленных активов "Главстроя". Но, как рассказал "Ъ" источник, близкий к девелоперу, кредиты были пролонгированы на год ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: