Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Накануне сочинской Олимпиады наблюдался ожесточенный спрос как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке недвижимости. Сметалось буквально все подряд, даже переоцененное. Март-апрель были посвящены эмоциональному и патриотическому подъему населения под кодовым названием "Крым наш". А вот начиная с мая на рынке стал активно проявляться спад настроений и активности.

И факторов здесь несколько.

Сокращение бюджетов, падение курса рубля за счет роста курса доллара и евро, строгая рекомендация не проводить отпуск во враждующих с нами странах привели к смятению и волнению в умах не только чиновников и бизнесменов, но и в сознании обычных среднестатистических граждан.

Ощущения от "холодной войны" усилились с введением нарастающих, как снежный ком, санкций в нашу сторону не только с точки зрения политики, но и с точки зрения финансово-банковского сектора.

Опасения, которые так боялись произносить вслух, стали реальностью - запад перекрывает "лавочку" с низкопроцентными займами. А это значит, что наш рынок откатывается назад, и банки опять уходят в "жалкие проценты" от размещенных вкладов и выданных кредитов.

Не каждый из российских банков успел спозиционировать себя как активный ипотечный банк, накопив приличный кредитный портфель и объем возвратных денег. Но даже если положительная динамика по ипотеке у банка налицо, он не готов взять на себя расплату за "дорогие" деньги.

И очевидных выходов здесь три:

1) повышение процентных ставок (ставками ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: