Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Накануне сочинской Олимпиады наблюдался ожесточенный спрос как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке недвижимости. Сметалось буквально все подряд, даже переоцененное. Март-апрель были посвящены эмоциональному и патриотическому подъему населения под кодовым названием "Крым наш". А вот начиная с мая на рынке стал активно проявляться спад настроений и активности.

И факторов здесь несколько.

Сокращение бюджетов, падение курса рубля за счет роста курса доллара и евро, строгая рекомендация не проводить отпуск во враждующих с нами странах привели к смятению и волнению в умах не только чиновников и бизнесменов, но и в сознании обычных среднестатистических граждан.

Ощущения от "холодной войны" усилились с введением нарастающих, как снежный ком, санкций в нашу сторону не только с точки зрения политики, но и с точки зрения финансово-банковского сектора.

Опасения, которые так боялись произносить вслух, стали реальностью - запад перекрывает "лавочку" с низкопроцентными займами. А это значит, что наш рынок откатывается назад, и банки опять уходят в "жалкие проценты" от размещенных вкладов и выданных кредитов.

Не каждый из российских банков успел спозиционировать себя как активный ипотечный банк, накопив приличный кредитный портфель и объем возвратных денег. Но даже если положительная динамика по ипотеке у банка налицо, он не готов взять на себя расплату за "дорогие" деньги.

И очевидных выходов здесь три:

1) повышение процентных ставок (ставками ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: