Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине марта во Франции прошла одна из крупнейших мировых выставок в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и строительства "МИПИМ-2010". Вполне очевидно, что по сравнению с докризисными годами ее масштаб значительно уменьшился. Так, в этот раз на выставочном форуме практически не были представлены компании из США, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки, Японии, Кореи и других стран Тихоокеанского региона. Однако по сравнению с предыдущим, 2009 г. (наиболее сложным для отрасли) общее число компаний-участников все-таки возросло - с 5500 до 6000. И по своей сути этот авторитетный выставочный форум стал наглядным отражением того факта, что мировой рынок недвижимости постепенно оживает, однако различные страны и национальные рынки недвижимости выходят из кризиса в разное время.

В каждой стране рынок недвижимости имеет свои особенности, которые наиболее ярко проявились на фоне мирового экономического кризиса. Если говорить о России, то для нее главной проблемой по-прежнему остается острый дефицит социального жилья и жилья эконом-класса, в котором нуждаются миллионы россиян. В середине прошлого века - после Второй мировой войны, оставившей города в руинах, оптимальным выходом для страны стал метод индустриального домостроения, позволивший значительно ослабить остроту жилищного вопроса. По мнению известного испанского архитектора Рикардо Бофилла, - автора уникальных проектов социального жилья, реализованных в различных странах мира и ставших новым словом в архитектуре ХХ-ХХI веков, сегодняшней России, пережившей крах советского строя и болезненный переход к рыночной экономике, следует в первую очередь вспомнить этот положительный опыт в своей истории и в кратчайшие сроки приступить к возрождению отечественной стройиндустрии на качественно новом современном уровне.

Мнение испанского маэстро архитектуры полностью созвучно стратегии одной из крупнейших строительных компаний России - "Интеко", реализуемой ею уже в течение нескольких лет. Президент "Интеко" Елена Батурина является заместителем руководителя межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" при президенте РФ и поэтому досконально знает эту проблему. В "Интеко" действует специальное подразделение, сотрудники которого ведут обширную методологическую работу в данном направлении. Их усилиями были подготовлены и переданы на рассмотрение в правительство РФ аналитические материалы о состоянии ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: