Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине марта во Франции прошла одна из крупнейших мировых выставок в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и строительства "МИПИМ-2010". Вполне очевидно, что по сравнению с докризисными годами ее масштаб значительно уменьшился. Так, в этот раз на выставочном форуме практически не были представлены компании из США, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки, Японии, Кореи и других стран Тихоокеанского региона. Однако по сравнению с предыдущим, 2009 г. (наиболее сложным для отрасли) общее число компаний-участников все-таки возросло - с 5500 до 6000. И по своей сути этот авторитетный выставочный форум стал наглядным отражением того факта, что мировой рынок недвижимости постепенно оживает, однако различные страны и национальные рынки недвижимости выходят из кризиса в разное время.

В каждой стране рынок недвижимости имеет свои особенности, которые наиболее ярко проявились на фоне мирового экономического кризиса. Если говорить о России, то для нее главной проблемой по-прежнему остается острый дефицит социального жилья и жилья эконом-класса, в котором нуждаются миллионы россиян. В середине прошлого века - после Второй мировой войны, оставившей города в руинах, оптимальным выходом для страны стал метод индустриального домостроения, позволивший значительно ослабить остроту жилищного вопроса. По мнению известного испанского архитектора Рикардо Бофилла, - автора уникальных проектов социального жилья, реализованных в различных странах мира и ставших новым словом в архитектуре ХХ-ХХI веков, сегодняшней России, пережившей крах советского строя и болезненный переход к рыночной экономике, следует в первую очередь вспомнить этот положительный опыт в своей истории и в кратчайшие сроки приступить к возрождению отечественной стройиндустрии на качественно новом современном уровне.

Мнение испанского маэстро архитектуры полностью созвучно стратегии одной из крупнейших строительных компаний России - "Интеко", реализуемой ею уже в течение нескольких лет. Президент "Интеко" Елена Батурина является заместителем руководителя межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" при президенте РФ и поэтому досконально знает эту проблему. В "Интеко" действует специальное подразделение, сотрудники которого ведут обширную методологическую работу в данном направлении. Их усилиями были подготовлены и переданы на рассмотрение в правительство РФ аналитические материалы о состоянии ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: