Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания потеряла проект стоимостью $5 млрд.

Власти Белоруссии заявили о расторжении контракта с российской нефтегазовой компанией "Итера" на строительство делового центра "Минск-Сити" площадью 3 млн кв. м. Президент страны Александр Лукашенко не раз критиковал "Итеру" за темпы реализации проекта: с 2007 года компания построила здесь всего четыре дома.

"Итера" объявила о строительстве на 318 га в белорусской столице делового центра "Минск-Сити" в 2007 году. К 2020 году компания намеревалась построить здесь около 3,5 млн кв. м жилья, гостиниц, офисной и торговой недвижимости, инвестировав в проект около $5 млрд. Вчера председатель Минского горисполкома Николай Ладутько после совещания с президентом Александром Лукашенко заявил, что по проекту "Минск-Сити" "принято решение о необходимости расторжения отношений между действующим инвестором и республикой". В пресс-службе "Итеры" "Ъ" лишь сообщили, что анализируют сложившуюся ситуацию. Пока разрыв инвестконтракта по "Минск-Сити" юридически не оформлен, знает источник "Ъ", близкий к "Итере". Сейчас, добавляет другой источник "Ъ", совладелец "Итеры" Игорь Макаров находится в Минске, чтобы попытаться урегулировать проблему.

В НГК "Итера" входят ЗАО "Пургаз" (49%), ОАО "Сибнефтегаз" (49%), ОАО "Братскэкогаз" (78,9%). трейдерские компании ЗАО "Уралсевергаз" (70%), ООО "Итера-Латвия". В 2010 году объем реализации газа составил около 20 млрд кубометров. Выручка по МСФО — $1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: