Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания потеряла проект стоимостью $5 млрд.

Власти Белоруссии заявили о расторжении контракта с российской нефтегазовой компанией "Итера" на строительство делового центра "Минск-Сити" площадью 3 млн кв. м. Президент страны Александр Лукашенко не раз критиковал "Итеру" за темпы реализации проекта: с 2007 года компания построила здесь всего четыре дома.

"Итера" объявила о строительстве на 318 га в белорусской столице делового центра "Минск-Сити" в 2007 году. К 2020 году компания намеревалась построить здесь около 3,5 млн кв. м жилья, гостиниц, офисной и торговой недвижимости, инвестировав в проект около $5 млрд. Вчера председатель Минского горисполкома Николай Ладутько после совещания с президентом Александром Лукашенко заявил, что по проекту "Минск-Сити" "принято решение о необходимости расторжения отношений между действующим инвестором и республикой". В пресс-службе "Итеры" "Ъ" лишь сообщили, что анализируют сложившуюся ситуацию. Пока разрыв инвестконтракта по "Минск-Сити" юридически не оформлен, знает источник "Ъ", близкий к "Итере". Сейчас, добавляет другой источник "Ъ", совладелец "Итеры" Игорь Макаров находится в Минске, чтобы попытаться урегулировать проблему.

В НГК "Итера" входят ЗАО "Пургаз" (49%), ОАО "Сибнефтегаз" (49%), ОАО "Братскэкогаз" (78,9%). трейдерские компании ЗАО "Уралсевергаз" (70%), ООО "Итера-Латвия". В 2010 году объем реализации газа составил около 20 млрд кубометров. Выручка по МСФО — $1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: