Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Компания потеряла проект стоимостью $5 млрд.

Власти Белоруссии заявили о расторжении контракта с российской нефтегазовой компанией "Итера" на строительство делового центра "Минск-Сити" площадью 3 млн кв. м. Президент страны Александр Лукашенко не раз критиковал "Итеру" за темпы реализации проекта: с 2007 года компания построила здесь всего четыре дома.

"Итера" объявила о строительстве на 318 га в белорусской столице делового центра "Минск-Сити" в 2007 году. К 2020 году компания намеревалась построить здесь около 3,5 млн кв. м жилья, гостиниц, офисной и торговой недвижимости, инвестировав в проект около $5 млрд. Вчера председатель Минского горисполкома Николай Ладутько после совещания с президентом Александром Лукашенко заявил, что по проекту "Минск-Сити" "принято решение о необходимости расторжения отношений между действующим инвестором и республикой". В пресс-службе "Итеры" "Ъ" лишь сообщили, что анализируют сложившуюся ситуацию. Пока разрыв инвестконтракта по "Минск-Сити" юридически не оформлен, знает источник "Ъ", близкий к "Итере". Сейчас, добавляет другой источник "Ъ", совладелец "Итеры" Игорь Макаров находится в Минске, чтобы попытаться урегулировать проблему.

В НГК "Итера" входят ЗАО "Пургаз" (49%), ОАО "Сибнефтегаз" (49%), ОАО "Братскэкогаз" (78,9%). трейдерские компании ЗАО "Уралсевергаз" (70%), ООО "Итера-Латвия". В 2010 году объем реализации газа составил около 20 млрд кубометров. Выручка по МСФО — $1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: