Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выставили на торги сразу четыре принадлежащих городу кинотеатра, и продать их намерены уже в августе. Все объекты находятся в хорошем состоянии и расположены в выгодных людных местах.

Выручить за них в мэрии надеются больше 900 миллионов рублей - такова стартовая цена всех лотов, но на торгах она может вырасти. Сначала, уже 11 августа, с молотка уйдет известный и один из самых легендарных кинотеатров Москвы "Баррикады", расположенный в самом центре столицы в 200 метрах от станции метро "Баррикадная". Рядом с ним множество гостиниц, развлекательных и торговых центров, да и вообще место в городе популярное. Здание кинотеатра считается ярким образцом архитектуры минувшей эпохи - советского модерна 30-х годов. Впервые в 1907 году там был размещен синематограф "Гранд Плезир", а в советское время проводились фестивали детского кино, и располагался музей анимационных кукол.

В 90-е годы кинотеатру стало трудно конкурировать с современными кинозалами, которые открывались в городе десятками, и историческое здание закрыли на реконструкцию в 2002 году. Сейчас планировка здания и атмосфера в нем воссоздают уютную атмосферу исторического кинотеатра, в зале установлены широкие мягкие кресла, современное кинопроекционное и звуковое оборудование. Кассы кинотеатра находятся на первом этаже, а сам кинозал на 206 мест с кинобаром - на втором.

В столичном департаменте по конкурентной политике "РГ" рассказали, что общая площадь здания кинотеатра составляет 1,3 тысячи квадратных метров и сейчас оно используется в качестве культурно-развлекательного центра с функцией кинопоказа. Арендует его частная компания, и договор аренды будет действовать еще пять лет, так что после продажи постоянные посетители могут даже ничего не почувствовать, если новый собственник продолжит работу с прежним арендатором. Однако в любом случае, независимо от желания победителя аукциона, сделать на месте кинотеатра ночной клуб или продуктовый магазин не получится - основная функция у зданий останется культурно-просветительской.

- К тому же все четыре здания изначально были построены как кинотеатры, и использовать их для других нужд довольно проблематично просто в силу планировки, - рассказал "РГ" замруководителя департамента городского имущества Глеб Бондаренко. - Снести их опять же нельзя хотя бы потому, что все они пристроены к другим зданиям. Например, кинотеатр "Стрела" - это часть жилого дома.

Следом за "Баррикадами" планируется продать еще два кинотеатра. В частные руки должен перейти "Горизонт" на Комсомольском проспекте и "Стрела" на Смоленской-Сенной площади - оба входят в одну из крупнейших в стране сетей. "Горизонт" на своем веку пережил три масштабных реконструкции, сейчас в нем четыре зрительных зала, самый большой из которых с полукруглым экраном рассчитан на 350 мест и предназначен для показа 3D-фильмов. Стартовая цена лота - 252 миллиона рублей. За "Стрелу" московская мэрия хочет выручить и того больше - 320 миллионов. В этом кинотеатре два небольших зала на 25 мест каждый. Кресла обиты натуральной кожей, а с помощью пульта можно регулировать наклон спинки и высоту подставки для ног. Экраны с повышенной отражающей поверхностью позволяют смотреть фильмы в максимально высоком качестве.

Наконец, еще один кинотеатр "Орленок" уйдет с молотка 25 августа. Он находится неподалеку от парка "Сокольники" и открылся еще до революции, в 1897 году. Сейчас в здании работает кафе, а вот кинозал не используется. Здание оценили в 207 миллионов рублей.

Выставленные на торги кинотеатры можно назвать "пробным шаром". Власти планируют выставить на торги более 30 аналогичных объектов, среди них будут как действующие кинотеатры, так и те, что нуждаются в реконструкции. О таких намерениях в мэрии заявляли еще в конце прошлого года, лоты даже презентовали потенциальным инвесторам, но до торгов тогда дело так и не дошло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: