Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выставили на торги сразу четыре принадлежащих городу кинотеатра, и продать их намерены уже в августе. Все объекты находятся в хорошем состоянии и расположены в выгодных людных местах.

Выручить за них в мэрии надеются больше 900 миллионов рублей - такова стартовая цена всех лотов, но на торгах она может вырасти. Сначала, уже 11 августа, с молотка уйдет известный и один из самых легендарных кинотеатров Москвы "Баррикады", расположенный в самом центре столицы в 200 метрах от станции метро "Баррикадная". Рядом с ним множество гостиниц, развлекательных и торговых центров, да и вообще место в городе популярное. Здание кинотеатра считается ярким образцом архитектуры минувшей эпохи - советского модерна 30-х годов. Впервые в 1907 году там был размещен синематограф "Гранд Плезир", а в советское время проводились фестивали детского кино, и располагался музей анимационных кукол.

В 90-е годы кинотеатру стало трудно конкурировать с современными кинозалами, которые открывались в городе десятками, и историческое здание закрыли на реконструкцию в 2002 году. Сейчас планировка здания и атмосфера в нем воссоздают уютную атмосферу исторического кинотеатра, в зале установлены широкие мягкие кресла, современное кинопроекционное и звуковое оборудование. Кассы кинотеатра находятся на первом этаже, а сам кинозал на 206 мест с кинобаром - на втором.

В столичном департаменте по конкурентной политике "РГ" рассказали, что общая площадь здания кинотеатра составляет 1,3 тысячи квадратных метров и сейчас оно используется в качестве культурно-развлекательного центра с функцией кинопоказа. Арендует его частная компания, и договор аренды будет действовать еще пять лет, так что после продажи постоянные посетители могут даже ничего не почувствовать, если новый собственник продолжит работу с прежним арендатором. Однако в любом случае, независимо от желания победителя аукциона, сделать на месте кинотеатра ночной клуб или продуктовый магазин не получится - основная функция у зданий останется культурно-просветительской.

- К тому же все четыре здания изначально были построены как кинотеатры, и использовать их для других нужд довольно проблематично просто в силу планировки, - рассказал "РГ" замруководителя департамента городского имущества Глеб Бондаренко. - Снести их опять же нельзя хотя бы потому, что все они пристроены к другим зданиям. Например, кинотеатр "Стрела" - это часть жилого дома.

Следом за "Баррикадами" планируется продать еще два кинотеатра. В частные руки должен перейти "Горизонт" на Комсомольском проспекте и "Стрела" на Смоленской-Сенной площади - оба входят в одну из крупнейших в стране сетей. "Горизонт" на своем веку пережил три масштабных реконструкции, сейчас в нем четыре зрительных зала, самый большой из которых с полукруглым экраном рассчитан на 350 мест и предназначен для показа 3D-фильмов. Стартовая цена лота - 252 миллиона рублей. За "Стрелу" московская мэрия хочет выручить и того больше - 320 миллионов. В этом кинотеатре два небольших зала на 25 мест каждый. Кресла обиты натуральной кожей, а с помощью пульта можно регулировать наклон спинки и высоту подставки для ног. Экраны с повышенной отражающей поверхностью позволяют смотреть фильмы в максимально высоком качестве.

Наконец, еще один кинотеатр "Орленок" уйдет с молотка 25 августа. Он находится неподалеку от парка "Сокольники" и открылся еще до революции, в 1897 году. Сейчас в здании работает кафе, а вот кинозал не используется. Здание оценили в 207 миллионов рублей.

Выставленные на торги кинотеатры можно назвать "пробным шаром". Власти планируют выставить на торги более 30 аналогичных объектов, среди них будут как действующие кинотеатры, так и те, что нуждаются в реконструкции. О таких намерениях в мэрии заявляли еще в конце прошлого года, лоты даже презентовали потенциальным инвесторам, но до торгов тогда дело так и не дошло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: