Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Столичные власти выставили на торги сразу четыре принадлежащих городу кинотеатра, и продать их намерены уже в августе. Все объекты находятся в хорошем состоянии и расположены в выгодных людных местах.

Выручить за них в мэрии надеются больше 900 миллионов рублей - такова стартовая цена всех лотов, но на торгах она может вырасти. Сначала, уже 11 августа, с молотка уйдет известный и один из самых легендарных кинотеатров Москвы "Баррикады", расположенный в самом центре столицы в 200 метрах от станции метро "Баррикадная". Рядом с ним множество гостиниц, развлекательных и торговых центров, да и вообще место в городе популярное. Здание кинотеатра считается ярким образцом архитектуры минувшей эпохи - советского модерна 30-х годов. Впервые в 1907 году там был размещен синематограф "Гранд Плезир", а в советское время проводились фестивали детского кино, и располагался музей анимационных кукол.

В 90-е годы кинотеатру стало трудно конкурировать с современными кинозалами, которые открывались в городе десятками, и историческое здание закрыли на реконструкцию в 2002 году. Сейчас планировка здания и атмосфера в нем воссоздают уютную атмосферу исторического кинотеатра, в зале установлены широкие мягкие кресла, современное кинопроекционное и звуковое оборудование. Кассы кинотеатра находятся на первом этаже, а сам кинозал на 206 мест с кинобаром - на втором.

В столичном департаменте по конкурентной политике "РГ" рассказали, что общая площадь здания кинотеатра составляет 1,3 тысячи квадратных метров и сейчас оно используется в качестве культурно-развлекательного центра с функцией кинопоказа. Арендует его частная компания, и договор аренды будет действовать еще пять лет, так что после продажи постоянные посетители могут даже ничего не почувствовать, если новый собственник продолжит работу с прежним арендатором. Однако в любом случае, независимо от желания победителя аукциона, сделать на месте кинотеатра ночной клуб или продуктовый магазин не получится - основная функция у зданий останется культурно-просветительской.

- К тому же все четыре здания изначально были построены как кинотеатры, и использовать их для других нужд довольно проблематично просто в силу планировки, - рассказал "РГ" замруководителя департамента городского имущества Глеб Бондаренко. - Снести их опять же нельзя хотя бы потому, что все они пристроены к другим зданиям. Например, кинотеатр "Стрела" - это часть жилого дома.

Следом за "Баррикадами" планируется продать еще два кинотеатра. В частные руки должен перейти "Горизонт" на Комсомольском проспекте и "Стрела" на Смоленской-Сенной площади - оба входят в одну из крупнейших в стране сетей. "Горизонт" на своем веку пережил три масштабных реконструкции, сейчас в нем четыре зрительных зала, самый большой из которых с полукруглым экраном рассчитан на 350 мест и предназначен для показа 3D-фильмов. Стартовая цена лота - 252 миллиона рублей. За "Стрелу" московская мэрия хочет выручить и того больше - 320 миллионов. В этом кинотеатре два небольших зала на 25 мест каждый. Кресла обиты натуральной кожей, а с помощью пульта можно регулировать наклон спинки и высоту подставки для ног. Экраны с повышенной отражающей поверхностью позволяют смотреть фильмы в максимально высоком качестве.

Наконец, еще один кинотеатр "Орленок" уйдет с молотка 25 августа. Он находится неподалеку от парка "Сокольники" и открылся еще до революции, в 1897 году. Сейчас в здании работает кафе, а вот кинозал не используется. Здание оценили в 207 миллионов рублей.

Выставленные на торги кинотеатры можно назвать "пробным шаром". Власти планируют выставить на торги более 30 аналогичных объектов, среди них будут как действующие кинотеатры, так и те, что нуждаются в реконструкции. О таких намерениях в мэрии заявляли еще в конце прошлого года, лоты даже презентовали потенциальным инвесторам, но до торгов тогда дело так и не дошло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: