Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти выставили на торги сразу четыре принадлежащих городу кинотеатра, и продать их намерены уже в августе. Все объекты находятся в хорошем состоянии и расположены в выгодных людных местах.

Выручить за них в мэрии надеются больше 900 миллионов рублей - такова стартовая цена всех лотов, но на торгах она может вырасти. Сначала, уже 11 августа, с молотка уйдет известный и один из самых легендарных кинотеатров Москвы "Баррикады", расположенный в самом центре столицы в 200 метрах от станции метро "Баррикадная". Рядом с ним множество гостиниц, развлекательных и торговых центров, да и вообще место в городе популярное. Здание кинотеатра считается ярким образцом архитектуры минувшей эпохи - советского модерна 30-х годов. Впервые в 1907 году там был размещен синематограф "Гранд Плезир", а в советское время проводились фестивали детского кино, и располагался музей анимационных кукол.

В 90-е годы кинотеатру стало трудно конкурировать с современными кинозалами, которые открывались в городе десятками, и историческое здание закрыли на реконструкцию в 2002 году. Сейчас планировка здания и атмосфера в нем воссоздают уютную атмосферу исторического кинотеатра, в зале установлены широкие мягкие кресла, современное кинопроекционное и звуковое оборудование. Кассы кинотеатра находятся на первом этаже, а сам кинозал на 206 мест с кинобаром - на втором.

В столичном департаменте по конкурентной политике "РГ" рассказали, что общая площадь здания кинотеатра составляет 1,3 тысячи квадратных метров и сейчас оно используется в качестве культурно-развлекательного центра с функцией кинопоказа. Арендует его частная компания, и договор аренды будет действовать еще пять лет, так что после продажи постоянные посетители могут даже ничего не почувствовать, если новый собственник продолжит работу с прежним арендатором. Однако в любом случае, независимо от желания победителя аукциона, сделать на месте кинотеатра ночной клуб или продуктовый магазин не получится - основная функция у зданий останется культурно-просветительской.

- К тому же все четыре здания изначально были построены как кинотеатры, и использовать их для других нужд довольно проблематично просто в силу планировки, - рассказал "РГ" замруководителя департамента городского имущества Глеб Бондаренко. - Снести их опять же нельзя хотя бы потому, что все они пристроены к другим зданиям. Например, кинотеатр "Стрела" - это часть жилого дома.

Следом за "Баррикадами" планируется продать еще два кинотеатра. В частные руки должен перейти "Горизонт" на Комсомольском проспекте и "Стрела" на Смоленской-Сенной площади - оба входят в одну из крупнейших в стране сетей. "Горизонт" на своем веку пережил три масштабных реконструкции, сейчас в нем четыре зрительных зала, самый большой из которых с полукруглым экраном рассчитан на 350 мест и предназначен для показа 3D-фильмов. Стартовая цена лота - 252 миллиона рублей. За "Стрелу" московская мэрия хочет выручить и того больше - 320 миллионов. В этом кинотеатре два небольших зала на 25 мест каждый. Кресла обиты натуральной кожей, а с помощью пульта можно регулировать наклон спинки и высоту подставки для ног. Экраны с повышенной отражающей поверхностью позволяют смотреть фильмы в максимально высоком качестве.

Наконец, еще один кинотеатр "Орленок" уйдет с молотка 25 августа. Он находится неподалеку от парка "Сокольники" и открылся еще до революции, в 1897 году. Сейчас в здании работает кафе, а вот кинозал не используется. Здание оценили в 207 миллионов рублей.

Выставленные на торги кинотеатры можно назвать "пробным шаром". Власти планируют выставить на торги более 30 аналогичных объектов, среди них будут как действующие кинотеатры, так и те, что нуждаются в реконструкции. О таких намерениях в мэрии заявляли еще в конце прошлого года, лоты даже презентовали потенциальным инвесторам, но до торгов тогда дело так и не дошло.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: