Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Х5 спустя восемь месяцев сдала в аренду магазины, закрытые по предписанию ФАС.

Больше полугода понадобилось Х5 Retail Group, чтобы найти арендаторов и субарендаторов на магазины "Копейка", которые ФАС предписывала закрыть еще в декабре прошлого года. Больше половины из 26 закрытых магазинов с августа занимают конкуренты — сети "Монетка", "Алми" и "Райцентр". За время поиска Х5 несла заметные потери — по оценкам, более $3 млн прямого убытка от аренды пустующих магазинов и до $100 млн недополученной выручки.

Предписание ФАС Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.) получила в сентябре прошлого года — еще до того, как закрыла сделку по выкупу всей "Копейки" у Николая Цветкова за 51,5 млрд руб. В декабре прекратили торговую деятельность 26 магазинов "Копейка" в Московской, Нижегородской и Самарской областях (только 6 были в собственности) — здесь, по подсчетам ФАС, Х5 уже имела разрешенные законом "О торговле" 25% рынка. Почти сразу Х5 предложила крупнейшим игрокам, в том ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: