Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным "МИЭЛЬ-Аренда", предложение объектов на рынке аренды жилья практически сравнялось с показателями декабря прошлого года. Последний раз такой объем предложения был зафиксирован в апреле-мае 2007 года. По сравнению с мартом прошлого года, предложение квартир выросло на 84,37%. В структуре предложения городских квартир лидируют квартиры со ставкой в диапазоне от $1000 до $3000 (41,7%). Второе место разделили предложения квартир до $750 и от $750 до $1000 (по 21%). Следует отметить, что в марте 2009 года предложение квартир в диапазоне до $1000 впервые за несколько лет превысило спрос на них (сейчас спрос на квартиры этого диапазона выше предложения на 58%). Спрос же на квартиры в диапазонах до $750 и от $750 до $1000 в марте этого года был практически равен предложению.

В целом, следует отметить, что в марте 2009 года спрос на аренду городских квартир упал по всем сегментам в среднем на 9%. Но, тем не менее, его объем превышает спрос марта 2008 года на 11,8%. По мнению Первого заместителя генерального директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Марии Жуковой, всеобщее убеждение, что кризис спровоцировал отток из столицы потенциальных арендаторов жилья, представляется, глядя не эти факты, по меньшей мере, спорным. "Прирост же предложения, - заявляет Мария Жукова, объясняется тем, что многие владельцы "запасных" квартир, которые раньше, по каким-то причинам не хотели их сдавать, либо собирались продать, теперь, с ухудшением экономической ситуации, решили их сдать".

Однокомнатные квартиры экономкласса в марте 2009 года в долларовом эквиваленте не изменились в цене и составили в среднем $730/мес. Двухкомнатные подорожали на 0,5%, трехкомнатные - на 0,8%. Средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элитного жилья в долларовом эквиваленте в марте 2009г. изменилась следующим образом. Подешевели только однокомнатные квартиры (на 5,6%). На остальные арендная ставка выросла. На двухкомнатные - 0,86%, на трехкомнатные - на 1,4% и на многокомнатные - на 3,4%. В марте 2009 г. начался активный сезон на рынке загородной аренды. По сравнению с февралем 2009 года, мартовское предложение выросло на 28%. Это на 18% больше, чем в марте прошлого года. Также, по данным "МИЭЛЬ-Аренда", в марте на рынке наметилось резкое увеличение спроса - на 91% по сравнению с прошлым месяцем. По сравнению же с мартом прошлого года, спрос оказался выше на 17%.

В ценовом диапазоне от $ 1000 до $3000 спрос превышает предложение на 26%. И в этом же ценовом диапазоне спрос, как и предложение, занимают самые большие доли (39% - предложение и 60% - спрос). В диапазоне до $1000 предложение совпадает со спросом. В остальных же сегментах спрос пока отстает от предложения. По удаленности от МКАД в структуре предложения лидировали коттеджи в зоне 10-20 км (36%) и в зоне 20-30 км (19%). Третье место занимали объекты предлагаемые на расстоянии до 10 км от Москвы (18%). Желающие же снять коттеджи, в марте 2009 года отдавали предпочтение объектам, расположенным в 20-30 км от Москвы (33%). На втором месте расположились объекты с удаленностью 30-50 км от МКАД (31%). Более дальние дачи - от 50 км предпочло 17% арендаторов.

Как уже было упомянуто, наибольшим спросом в марте 2009 г. пользовались загородные объекты со ставкой от $1000 до $3000 (60%). В нижнем пределе этого диапазона в настоящее время можно арендовать небольшой дом или полдома до 30 км от МКАД, с удобствами в доме, отдельной кухней и наборной мебелью. А в верхнем пределе этого ценового сегмента - трехуровневый коттедж с евроотделкой в охраняемом поселке со встроенной кухней, импортной мебелью и бытовой техникой.

На втором месте - спрос на объекты по цене от $3000 до $5000 (18%); на третьем - до $1000 (14%). По удаленности от МКАД, наибольшим спросом пользовались предложения в тридцатикилометровой зоне (31%), а второе место (по 23%) разделили две категории предложения: в зоне до 40 км и в десятикилометровом удалении от МКАД. Средняя стоимость найма коттеджей по направлениям распределилась следующим образом. Традиционно лидирует западное направление ($7600), затем - юго-запад ($5500), на третьем месте - северное направление ($5400). Замыкают рейтинг направлений восток ($3600) и северо-восток (4200).

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: