Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» заключила эксклюзивный договор на продажу здания с арендным бизнесом (ресторан, кафе, суши бар и медицинский центр), расположенным на ул. Авиамоторная рядом с одноименной станцией метро. Объект общей площадью 1260 кв. м выставлен по цене 11 млн. евро.

Рынок коммерческой недвижимости традиционно привлекателен для инвестиций. Годовая доходность проектов зависит от многих параметров, как-то: расположение объекта, концепция, набор арендаторов и пр., но в среднем цифра держится на уровне до 15 %. Причем спросом пользуются объекты всех категорий. Достаточно большие объекты: многофункциональные комплексы, бизнес- и торговые центры и др. стоимостью от $50 млн. и выше привлекают крупные российские компании, западные инвестиционные фонды. Меньшие по площади объекты, например, особняки с арендаторами, которые используются как удобный «средний» актив: сумма вложений относительно небольшая – $10-20 млн., нет распыления на много мелких объектов, следовательно, нет сложностей с управлением и т.д. Спросом пользуются и маленькие объекты, в частности, стрит-ритейл, стоимостью от $500 тыс. до $5 млн.

Один из таких отдельно стоящих зданий в настоящее время реализует компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». Здание располагается в юго-восточном округе Москвы у метро «Авиамоторная», на оживленном месте с высоким пешеходным и транспортным трафиком на 1-ой линии домов, по адресу: ул. Авиамоторная д. 41 Б.

Презентабельное 4-х этажное здание с витринными окнами было построено в 2005г. Его общая площадь – 1260 кв.м. В здании все центральные коммуникации, телефон, интернет, установленная электрическая мощность – 200 квт. В помещениях выполнена высококачественная современная отделка. Вход в здание с улицы Авиамоторная и со стороны парка. В парке открыто небольшое кафе (80 кв. м), которое работает круглый год.

На 1-2 этажах работает ресторан «Бульон», на 3-м – кафе «Шоколадница» и Суши бар, на 4-м – медицинский центр.

Цена продажи – 400 млн. руб. (11 млн. евро). Предполагаемый срок окупаемости – 9 лет. Договор аренды земли под зданием оформлен до 2050 года.

«Доходный рынок коммерческой недвижимости интересен для самых разных категорий покупателей, начиная от иностранных инвестфондов и заканчивая частными лицами. Приобретение готового здания с действующим бизнесом – привлекательный объект для инвестирования. Важное требование, которое предъявляют инвесторы, - юридическая чистота объекта. В случае со зданием на Авиамоторной, документы и права на участок и здание оформлены безупречно», - комментирует Сергей Лобанов, Директор департамента управления активами компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: