Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьба самого амбициозного проекта, реализуемого московскими властями уже более 20 лет, сегодня вновь под вопросом. Мэр Сергей Собянин заявил, что детище предшественника — "градостроительная ошибка". И тем самым на первый взгляд отказал в поддержке проекта городом, без которой дальнейшее развитие "Москвы-Сити" невозможно. Основные претензии нового руководства — транспортный коллапс, образовавшийся в районе делового кластера, и нехватка паркингов. Тем не менее большинство опрошенных нами экспертов уверено, что все эти проблемы можно решить. Для этого нужна лишь политическая воля города.

Самый яркий период строительства "Москвы-Сити" пришелся на 2004-2008 годы: именно тогда были заложены основные здания, привлечены серьезные инвесторы, сдано в эксплуатацию несколько небоскребов, а в комплексе образовалась уникальная для Москвы среда настоящего делового квартала. Гордость от того, что в Москве есть свой "Сити", испытывают многие: и те, кто его строит, и те, кто арендует или покупает там недвижимость, и простые москвичи. За последние десять лет деловому кварталу все же удалось стать одной из визитных карточек столицы — редкая экскурсия сейчас проходит без посещения этого знакового места. "Несмотря на сложности, сопротивление, кризисы и перебои с деньгами, нам все же удалось создать деловой кластер международного уровня",— говорит экс-чиновник московского правительства, работавший над проектом с самого начала и пожелавший остаться неназванным.

Очередной кризис "Москвы-Сити" совпал с общемировым. В 2008 году инвесторы начинают испытывать трудности с финансированием, и многие стройки замораживаются. Еще раньше к своему ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: